DogMyCats 发表于 2019-7-10 21:32

外籍男子违规载人被拦停 怒吼推搡交警暴力抗法

(观察者网讯)
        9日,福州网友爆料,当地鼓楼区一名外国男子骑着电动车违规载着一名女子被交警拦下后,不仅不配合调查还不断推搡交警暴力抗法。
        男子粗暴的行为引起周围民众集体愤怒,自发上前将男子围住阻止其离开,并声援民警,10分钟后,增援警察赶到才将其制服。
        https://i.guancha.cn/news/social/2019/07/10/20190710132735167.gif         10日,福州警方发布通报:男子是福州某大学国际留学生,已对其交通违法行为依法进行处罚。目前,男子所在学院已将其带回加强教育。

据福建省广播影视集团@987私家车广播 消息,事发于9日傍晚6点40分左右,当时,一名外籍男子骑电动车载着一名中国女子在鼓楼区白马路杨桥路口被交警拦下。
        一名目击者称,“下车后,外籍男子和交警吵了起来,男子会说中文,大意说他是外国人,不懂中国法规,但态度很凶。”
        随后,交警告知男子载人违规,让他将车推到路边,但男子并不配合。于是交警上前,将车钥匙拔下,男子不服气,嘴里不断叫嚣着“给我,给我......”并对警察暴力推搡;
        当时正值高峰期,为了不影响主路交通,民警跑向了路边。
        https://i.guancha.cn/news/social/2019/07/10/20190710132753393.gif         据@中宏网 报道,目击者表示,当时,整个过程中,交警用手臂遮挡并未还手,也没有辱骂对方,没想到对方一直都非常凶,看着让人非常生气。
        周围群众见状,纷纷上前将男子围住,不让其离开,并声援民警,随后增援警察赶到,将男子制服。
        https://i.guancha.cn/news/social/2019/07/10/20190710135416501.gif         10日,@福州公安 发布情况通报表示,已对该男子依法进行处罚。通报显示:
        一、男子是福州某大学国际留学生;
        二、当日,男子拒不配合民警正常执法,并与民警发生冲突情况属实;
        三、警方处罚后,其所在学院已将其带回加强教育。
        福州警方提示:外国人在中国境内必须遵守中国的法律。法律面前,人人平等。
        https://i.guancha.cn/news/social/2019/07/10/20190710132415893.jpg

DogMyCats 发表于 2019-7-10 21:36

狂野的大喵:《刑法》第二百七十七条【妨害公务罪】以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力抗法就处罚就完事了?那“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”是说给谁听的?

萌獒哮天:说给无权无势的老百姓听得呗!

werudite:就那种把外国人从轻处罚的精神状态,离崛起还有相当的距离。

细粒:就这情况换成本国公民,最少也得拘留,果然洋大人有特殊待遇,我敢说这事以后会被当笑话笑很多年,就像当年那个日本人丢自行车几个小时就找回一样。

奈落的森林:福州公安牛,暴力抗法个外国人给放了,见义勇为的中国人给抓了

坎大哈黄昏:规矩都是说给守规矩的人听的。

西风:当时正值高峰期,为了不影响主路交通,民警跑向了路边。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好的,我信了

Qflting:平民老百姓看多了这种事情之后真的是很默的,心里是有气的,无话可说的,每每都能看到这种现象。对外执法为什么就不能对所谓的自己人看齐呢?我们自己还是一家人吧。不学印度旅游啥的国内便宜,国外巨贵啥的,也不用区别对待。我们亲爱的执法人员,政府工作人员等等都是是人民大众税收养着的吧,又不是洋大人养着的。国家是靠老百姓辛辛苦苦建设出来的,又不是对外乞求就得来的。用的着卑躬屈膝,选择执法吗?如果现在换了个普通国内老百姓有这么容易就教育教育,我想恐怕得在拘留所里教育教育了。用不着真的,老外在国内肯定有人很好,遵纪守法的。这种我们应该尊重他们,平等相处,但用不着特殊对待。每每有看到外国人在网络炫耀他们的啥超国民待遇,人家还一脸的鄙夷,作为中国人不脸红?前段时间还在破除崇洋媚外,这可是中央精神呢。不要选择执法,这会打断中国人的脊梁骨,直不起来,按规矩办事,用得着怕吗,全中国人都在后面支持着呢。如果还是不改变这种软弱作风,遇事怕事,只会更加张狂,这种事情不是个例。现在都已经反噬了,洋大人平时对老百姓高人一等,老百姓不敢吭声。现在已经张狂到公务人员头上了,希望全国的警察同志们,你们执法人员不希望洋大人骑在你们头上吧?别人尊重我们,我们才尊重他,外国人也一样。千万别惯着,全国人民看着呢。醒醒吧,这就是民心,你们去看看所有人心中的怒气。封建社会还有水能载舟亦能覆舟,咱都社会主义了,不会这点进步都没有,体会不到大家的心,用心去听一听。希望能改变,一视同仁最好。为了警察部门也好,外事部门的脸也好,不希望打脸就执法公平点,别让大众伤心,反正我是挺憋屈的。一个普通公民的请求,也是很多个中国人的请求,请把尊严还给大家。

学渣:平民百姓尚知维护警察尊严,这样子处理,对得起当时在场维护警察的群众吗?

腻辰uUK:如果是国内公民这样抗法,至少拘留一个星期吧。我觉的当地的交通警察部门领导可以下岗了,这简直是直线拉低中国的国际声誉。

xiaomeng:前几天不是有个上海闯红灯,骂交警如果外国人你们会管嘛。。这不,没几天就应验了。。批评教育就完事了,明明就是袭警,至少是妨碍公务执法。

胡八木:法治?针对中国人而已,只敢拿国人来立威…

子非鱼:现在网上侮辱交警就可以刑拘,为什么现实中袭警却可以逃避法律制裁???只因为外国人身份,就可以无罪了???中国现在是殖民地吗???埃及人有治外法权???

DogMyCats 发表于 2019-7-10 21:38

ETAvatar:花着中国的奖学金,吃着中国的食物,住着中国的宿舍(肯定有空调那种,不少学校里中国孩子有宿舍还没装空调呢),对抗中国的警察,仅仅是批评教育,都9102年了,还搞洋人高人一等,有意思么?

站在历史的肩膀上:外国人就罚酒三杯!!难怪国人崇洋媚外,连黑人都觉得自己高人一等!!政府部门干得好!!

用户:在福建外国人可以袭警而只需要接受批评教育。

哆啦A梦不做梦:而本国人在微博上骂警察都能被判三年

而今迈步从头越:这个交警和我们的城管,很好的诠释了外儒内法。

星际旅人:大概越来越多的外国人都知道了中国警察好对付,打警察在中国不是什么大事,,在自己国家他们肯定不敢。

LSHWM 发表于 2019-7-10 21:47

这还是法制

Doi_Doi 发表于 2019-7-10 23:28

驱逐出境

whq 发表于 2019-7-11 21:13

关起来再说,到时赶出去。
页: [1]
查看完整版本: 外籍男子违规载人被拦停 怒吼推搡交警暴力抗法