[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

魔族版的開發目前實用化技術來講快到極限了  

目前平衡性方面我前天調整測試到第7関,今晚再繼續~

蘭蘭你的進度如何了?
話説我當初想製作魔族版的目的是在我的D900上"移動環境下運行"爲主,而不是考慮PC或家用機....隨時隨地即使沒有任何修改支持也可以玩到和原版完全不同的完善的作品。..我很多測試和開發也是在這上面完成的。:
等我公開發佈ROM時也會一同發佈移動設備的模擬器。

装备还真是先进阿
口水中
不知道在机关的魔族版中 敌方有多少人会 圣光 魔法呢
这个对于魔族可以说是 超级大地震 魔法了

對暗公主的轉職結構再次進行了調整:
改成更複雜的結構,並實現了LV.9復合深層結構,以及再次強化特殊的隱藏路綫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还是建议先内部测试后再发布,玩家不是测试者。
正在写README呢
關於内測和公測,以前的做法是:
我自己製作到一定程度並調整完以後自己先内測一邊,之後交給里昂(當初2%時第一個表示對我魔族版感興趣的網友)進行内測,然後再反饋回我這裡從而繼續開發,到一定技術極限很難進展且有相當的完成度后就會開始公測並尋求更高的技術和高人意見進而再繼續開發,如果技術實在無法再突破就可能會長時間中止.....

這次15%版也依然會先進行内部测试.

我把%的比例計算得比較特殊:
我的計算方法是,我要對遊戲進行很多方面的修改,每完成一條算一個1%,不斷累積,最初我自己就作了一個設計圖。

我對%的認定......,好比你的改版裏對"全関卡的平衡調整"那種程度的修改在我的版本裏只是一個1%的進度,就算再如何改善以後也不加進度。
而我方全魔族的角色初期登場定位又算是一個1%的進度。
所以我的百分比進度是有特殊意義的.而從5%到10%再到現在快完成的15%,它們之間的進展是極其巨大的.
我做改版没有百分比完成度的设定,只有完成和未完成的区别。
我是習慣了,因爲我一般修改計劃前都會定一個抛開技術因素,完全沒有限制的很誇張的擬定目標,而之後再去研究技術去實現這些想法和創意,實在不能實現的再去修正製作框架....在我的眼裏,基本都是未完成作品,因爲我認爲技術是會不斷提高的,就算今年認爲完成了,可多年以後會了更多技術,再囘過頭來看當年的作品,依然會有很多方面可以再加入新的東西和新的突破,所以我最初把百分比完成度设定得很高,認爲作品的真正完成需要很多年才能達到那種程度.

比如我當初定的魔族版l2目標100%:是加入系列裏魔族全部成員,包括混沌之王、邪神、光之女神等,並且故事和條件、劇情都要達到完全的自定義,最後實現只保留l2系統,其它全部都是自由設計的程度從而達到自主開發..............但我也知道這個很遙遠,也很可能無法實現,不過這就是我的進度設定.....