[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

關於有的同志測試了以前的版本后希望我發佈中文版或中文補丁問題的回應:

中文就免了吧,雖説我也有一個漢化補丁,但我的本意是不發佈中文版,要玩中文的話請去玩那些漢化版,不要再考慮魔族版了。
玩家自身日語理解能力不屬於我的範疇,是玩傢的問題,而且中文漢化版都發佈這莫多年了,原版遊戲也玩這莫多年了,原來那些劇情大家應該都快倒背如流了,我修改的劇情也請各自靠自己的知識去理解了。

中文不能支持國際化,而且我也不希望其中有其他漢化組織的漢化版權存在。
我堅持使用原版為基礎,和那些廣泛的作品不想走相同的路。我的發佈是在國際範圍發佈,不是只在中國發佈。語言必須要用原始的。
我當初修改定位就是要用日文,原汁原味沒有刪減的ROM作基礎。另外我的劇情修改中文是無進行支持的。
那会出现错乱的,因为我发现你已经改了对话,这些是不对应汉化版的。
不過如果實在太執著的話,也沒關係,因爲我完成版時會考慮以補丁形式發佈魔族版,就是説可以對任何版本L2使用,強制改爲魔族版,並保留語言基礎和不衝突的修改部分。

囘#553

沒錯,語言、对话、提示、劇情等等部分絕對會出錯,字庫問題可能他們根本就不理解,還伸手黨,所以我的立場就是要用原版。
對於必須玩中文版的玩家我不會去親近他們,他們個人的理解問題不屬於我的範疇,畢竟L2已經有15年的歷史了,這莫多年還玩不明白的話也沒有必要再玩我的作品了,我的作品不強制別人玩,我針對的不是大衆而是真正喜歡L2的那些玩家們,而大衆們無法真正理解這部作品,也不懂得如何去運用各種因素。
不過如果實在太執著的話,也沒關係,因爲我完成版時會考慮以補丁形式發佈魔族版,就是説可以對任何版本L2使用,強制改爲魔族版,並保留語言基礎和不衝突的修改部分。
フラナガン機關 发表于 2009-7-11 00:09

恩.. 恩.. 还是这个好
我建议把魔族篇的一个我方人物命名为“星野”
话说星爷很久不见了
我不挑食的
睡午覺剛醒,哈~
繼續調試魔族版版~爭取早些發佈新測試版哈~

稍微緩解了一下ファイアス登場時下仆過強問題,並增強了初期吸血鬼和ファイアス以及フェラキア的玩家使用動力,降低主角初期成長並延長成長周期,從而緩解了有的人"單練主角"的玩法,消除他們單練主角的動力。