楼主: sevenny

[L2] 专家改进版完全手册[制作暂时停止]

只打巴尔德把经验全给海恩这个还容易,就怕第二关海恩不能转职,不能转的话,第三关的巴鲁卡斯就甭想了。。。
第1话
作战目标:拿下新兵和巴尔特,包括所有步兵。干掉新兵指挥官,得到号角-这个第2话能让我全灭敌方饰品。海因尽可能的多吃经验,早出攻击魔法队战局有帮助,更是方便第2话结束后转职,我升到LV5不到一点。
战前部署:艾尔文买匕首带步兵,海因买匕首带卫兵。我基本上每话都满兵的,反正钱够多,不需要带兵的话会指出。只有一部分场合不带兵比带兵好。
作战计划:4回合内干掉新兵和其所有步兵,配合大量SL采取2面包围的战术强袭。说明:对新兵指挥官第1-2回合的SL是改进版中SL次数最多的地方,每次都至少要有连续两次2+的情况,希望大家有耐心,过了这两回合后就是柳暗花明又一村了。NPC这边尽量拖点时间使我方能全灭巴尔特。第5-8回合,海因配合艾尔文干掉巴尔特。杂谈:由于本话是第一话,在战略方面我方也没有什么可选择的余地,因此勇气和对自己的自信是本话的主题。
作战步骤:第1回合,艾尔文走到森林中,并留出上方和右方两个位置给敌方步兵攻击艾尔文,也就是说不能让敌方步兵攻击我方步兵。海因从另外一边包抄新兵。敌方行动时,SL每个步兵打掉艾尔文1HP,艾尔文至少有8HP。要点:下左图为SL步兵攻击艾尔文的存盘点。

第2回合,艾尔文用两个步兵干掉自己上方的步兵后,艾尔文移动到右方步兵上面杀掉西方的步兵。海因往上移动,把卫兵放在森林上。分析:乍看之下,我方两个指挥官AT24,新兵DF22,要在4回合内杀掉他可能性不大。但是在这里就要运用我对地形的礼节的那句话了,把新兵引到平地上使其DF没有提升的效果,这样我们SL+2的情况也比较容易。这样的打法还外送把一个步兵踢出新兵的指挥范围。杂谈:虽说这样的打法只有3个位置可以攻击新兵但是却比敌方拥有20%的地形加成效果来得好。要点:只有把新兵引到平地上面我方才有可能4回合内干掉他,其他办法也行但是必死拥兵,而第4回合开始我方要开始面对巴尔特。上右图为第2回合敌方行动时SL的存盘点。敌方行动时,需要SL艾尔文只掉1血和卫兵打掉步兵4血,其他两个战局也最好出现对我方有利的情况。这是整个改进版中费时最长的SL。下面的4幅图显示的是两种情况,分别是我第一次打和重制攻略时的情况,显然第一种情况更好些,但是第二种也可以,我采用的是情况较差的第二种进行攻略。第3回合,艾尔文配合海因消灭新兵的所有步兵,其中新兵身边的步兵采用步兵战在森林上先攻击,掉他4血,然后卫兵跟上推掉(卫兵最多能打6血)他的方式解决。

NPC行动时,让步兵指挥官加防御,神官加血。上右图是敌方行动前的储存点。敌方行动时,SL利昂不使用攻击魔法而是前进,这样投石器就不会攻击我方的拥兵了。此外还要保证步兵指挥官不死。分析:一般第4回合NPC指挥官都没死的话,就能保证我方能全灭巴尔特了。第4回合,海因和艾尔文依次攻击新兵,两个人都需要+2的情况发生,每人掉其4血后,步兵将其消灭,注意要保持步兵的HP7以上。分析:可能艾尔文在左边的森林攻击会比较好一些,这样就能用卫兵消灭新兵给海因吃经验了,不过这样艾尔文却只有两个位置给步兵恢复HP了。为什么用步兵是因为巴尔特的步兵会主动攻击卫兵,基本上卫兵是生还不了的,而要SL卫兵只掉2血是比较困难的。我第一次打的时候估计就是运气极好,卫兵干掉新兵后有8血。拥兵站在指挥官身边恢复HP,还有站个兵在田园上面这样能迫使巴尔特行动是走进屋子里面。

第5回合,艾尔文治疗,海因魔法箭掉巴尔特1血。步兵配合卫兵干掉巴尔特上面的两个步兵,注意保证不在指挥范围的卫兵9血(能SL不死),指挥范围内的卫兵8血(步兵不会主动攻击)。杂谈:卫兵9血这点算是我不负责任吧,我自己有点急了想多给海因经验,不过这个+2的情况还是比较好出的。NPC行动时,我的情况是神官会打死一个狂战士。敌方行动时,SL9血的卫兵不死即可,这个也属于+2的情况。分析:第4-5回合巴尔特不主动攻击造就了我无阵亡。杂谈:可能是巴尔特跑得太快了,女孩子跟不上的惩罚吧。

第6回合,再干掉两个步兵后,放个满血卫兵在巴尔特身边给其攻击。杂谈:莉娅娜本回合会给我方加血的。

第7回合,干掉剩下的两个步兵后,移动两个10血的步兵进屋子,没血的兵也走进去好了。然后给巴尔特右边留出一个位子,用10血的兵把他包起来。注意看利亚特的高级骑兵的范围,把其他人员都走出他的攻击范围就可以了。

第8回合,海因魔法箭,艾尔文攻击后,卫兵配合步兵干掉巴尔特。上右图是我过关后两个的经验情况。
战后点兵:无阵亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 prtscsysrq 于 2007-9-8 21:43 发表
只打巴尔德把经验全给海恩这个还容易,就怕第二关海恩不能转职,不能转的话,第三关的巴鲁卡斯就甭想了。。。

改进版有什么问题问我就可以了,我全程无阵亡几乎全灭敌军(包括每一个小兵)的,其中只不包括第一话的利昂和利亚特处以及第22话的伯赞鲁那里,因为我不用瞬移魔法的。第2话我没让NPC抢一个小兵无阵亡全灭敌军的,这个攻略图有58张,但是文字方面我还没有补齐,第1-2话是制作改进版攻略花的时间最长的,因为我希望除去运气因素,让每个看了我攻略的人都能做到。
PS:我强烈建议玩的人还是在我攻略手册做完了之后去玩,因为难免有这样那样的问题,看了我的攻略手册之后都能搞定的。我的强项在于打法,不在于研究攻防等数据,但是为了我说的东西基本上89不离10,我还是做了很多测试的。

原帖由 prtscsysrq 于 2007-9-8 19:16 发表
仓木麻衣的歌是蛮好听的。

我就说嘛~她的歌很耐听~她的人很甜~
小A能不能给我找一些怎么制作电子书的资料呢??
我也不会做,不过用OFFICE的FRONT PAGE可以做,网上也有简易制作电子书的工具,你可以找来看看
我玩其他游戏的时候坦荡荡的,就是玩这个觉得有些变扭。现在玩梦战的人很少很少了,再加上百度吧里面那些人简直就就令人恼火。所以在我制作攻略手册的过程中思路不是很清楚。如果就是改进版完全攻略,那我早就搞定了。但是既然我现在已经花了那么多时间做这个东西,那么我就把目标定位做一个教课书似的攻略手册,里面包括攻略技巧,游戏心得,战术解析和详细流程攻略。还是用word文档来做,因为目前来说我就会这个。至于麻衣的头像,我是作为一种profit-making的,所以不会去除。而且我花了一点心思在这个头像上面的,使其在布局上不影响空间感。我认为,对一个战旗类游戏而言,这个游戏的攻略做得如何一定程度上反映了这个游戏的经典程度。而目前来说梦战的攻略根本不如机战和火纹系列的,我希望以后有人看了以后会感慨梦战是一个如此经典的游戏啊(我的攻略手册会从游戏系统出发,分析改进版基本上改变了我强敌弱的格局)。这一点我是看了一些人玩英杰传之后想到的。
PS:我玩过很多SLG游戏,算是老玩家了,但是我还是觉得梦战的游戏系统是非常出色的,机战问题最多,比如精神和2动两个问题,火炎纹章更是凹点成问题,我反正不喜欢这个系统,升级长点都不一样的说。而梦战在小A改过之后基本上就比较平衡了,平衡这个想法又是因为我是魔兽玩家。。。。。。这个思路怎么样??
按你的想法去做吧
再没有比像这样手把手一样教游戏的攻略了,客气话就不多说了。