[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

哈哈,看我上面那測試效果多莫糟糕!
フラナガン機關 发表于 2010-8-5 14:34

估计是颜色没调整好15色以内
并且颜色使用的色块位置不对

那几个头像确认好了,我这几天就帮你绘制出来~~
到时候导入前还要确认一下色盘,毕竟导入时还得按色盘再重新调整颜色
哈哈,那個頭像只是我隨手用來臨時測試的而已,看看自己的理解程度低到什莫級別,哈
看來我對色彩方面要好好學習才行>_<b
剛看到前面哥哥提到的那幾個人,l3\l4的那些樣貌效果都很理想呢,當初預定也是用那些樣貌呢。
剛看到前面哥哥提到的那幾個人,l3\l4的那些樣貌效果都很理想呢,當初預定也是用那些樣貌呢。
フラナガン機關 发表于 2010-8-5 16:02

确定了是吗?
那我开始弄了哦?
阿鲁迪穆拉应该是用雪莉的色盘,
女神用海恩的色盘。
菲拉基亚的头发颜色,你看看应该使用谁的色盘?

已经弄好5个,请查收
阿鲁迪穆拉用雪莉的色盘,邪神用恶魔领主的色盘
菲娜用艾尔文的色盘,女神用海恩的色盘
女神的效果不太好,也许是因为海恩的头发颜色太深有关,迟些再弄个更好点的女神
基格哈尔特使用第一关巴尔多的色盘
变幻使用第26关女圣者的色盘,虫师用第10关海盗色盘,死人使用第7关基纳姆色盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用誰的色磐都沒關係,只要順手就好,屆時我再去指定源人物的色磐就可以了。
話説我對這一步不是很清楚:

“然后用TLP打开你刚才的DAT文件,对照巨龙的头像,把下面的16位颜色,都改好”
就是在tlp中還原遊戲中表示的最終效果顔色,這一部很重要嗎?
如果這一步不調顔色而直接把索引后的低色素圖形移植過來就會出現最終的色彩混亂是嗎?
這一步抽取顔色在ps裏,有這種情況嗎:如果不足15色怎莫辦呢?ps對應色塊順序是依次排列的?

“随便导出一小块图,然后把刚才已经合成巨龙颜色的卡奥斯头像分好块粘贴过去”
是說把降色的用bmp導進tlp,爲了再去分塊來貼到最終目標的dat裏?還是我理解錯誤呢?
哥哥好快!我發貼的時候你已經動工了!
話説我對這一步不是很清楚:

“然后用TLP打开你刚才的DAT文件,对照巨龙的头像,把下面的16位颜色,都改好”
就是在tlp中還原遊戲中表示的最終效果顔色,這一部很重要嗎?

フラナガン機關 发表于 2010-8-5 17:14

如果这一步不弄的话,那么你只有把卡奥斯的头像按TLP原来的颜色调整……
不调整的话,导入的时候有些颜色会自动差生变化……造成最终效果的差异
随便导出一个小块,为的就是使用TLP里的颜色排列,
导出的小块默认好是索引颜色,你只需要把它调整好导入时的尺寸就好,
比如说导出的图是8X8的小块,为了节省效率,你可以把它尺寸改为48X8(即6个横着排列的小块,这样刚好是一个头像纵列)这样导只需要分6次导入即可