[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

早上心血來潮,研究商店.....
商店物品已經可以完全自定義操作了。

可以隨意設置數量和邊界了。
以前可以設置商品結束符,現在也可以設置商品開始符和映射符了。

例如第一関可定為2\3\4\5\....或指定件商品.第二関將與其沒有聯係,不會互動了.但必須其他區域的存放位置將減少或直接映射,因爲存放空間是有限的,但現在都可以自由操作了.

是不是如果要实现这样的效果,就必须在其他关里的商店去掉件数?
ICO花版的问题,我试试改几个职业看看。
職業的小名字和人物的小名字自定義長度定義和映射也實現了,效果比較理想。
这样就可以修改成后续作品出现的职业了。
那么,是不是说,如果我想实现最初第一话商店的设想,就是说和第二话没关系的话,那么是不是要减少以后某话商店里的内容?
ICO花版的问题,我试试改几个职业看看。
虎纹猫 发表于 2009-6-24 13:32

如果把吸血也改成黑暗公主的话,皇帝的ICO就不花了,难道我用的这个ROM只能允许敌方出现7个职业?该如何解决呢?
回復#372

可以不去掉其他件数。憑空增加結構,一些関道具是一樣的(如小刀、小衣或小盾),我可以通過映射他們的目標,從而壓縮他一些関所佔的空間,騰出很多空餘位置。
但是唯一要記住,龍嶺修改器無法支持我的修改,我定義的邊界和範圍和系統不一樣,是重新設計的。
.......................也許原製作組時?4也想弄10個不同的人物,但最後因爲超出敵職業map-ico緩存問題最終選擇了3個惡魔..............?
我的魔族版第3次發佈[15%内測版]快準備完了.........主要還是魔族系統方面的完善............過些時候也想公測?.................
(我原定的初期公開完成版完成度是25%的階段。另外25%是高級再設計方面。最後50%是給反彙編和未知Hack與開發技術與創意預留的空間)
製作這個太費精力了.............

蘭蘭目前你的進度如何了呢?
回復#372

可以不去掉其他件数。憑空增加結構,一些関道具是一樣的(如小刀、小衣或小盾),我可以通過映射他們的目標,從而壓縮他一些関所佔的空間,騰出很多空餘位置。
但是唯一要記住,龍嶺修改器無法支持我的 ...
フラナガン機關 发表于 2009-6-24 17:59

那就是说,用新方法修改之后,是不能用老修改器再修改了是吧,不过也无所谓,基本上,我的商店内容基本已经确定了,用之前的映射方案也不错。
.......................也許原製作組時?4也想弄10個不同的人物,但最後因爲超出敵職業map-ico緩存問題最終選擇了3個惡魔..............?
フラナガン機關 发表于 2009-6-24 22:54

很有可能,但是我现在就想解决目前出现的问题,为什么我打在原版上也不行呢。