[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

可以,似乎用日文版可以实现更多的效果,而且你又可以分离出补丁来,打在哪个版上都可以。狼组那汉化版倒没什么版权,都快被人给改烂了。只是那汉化版远远称不上完美,错误和不完善之处很多,这些都不是我们能修正的。
另外你現在這個版本作完以後要不要我幫你再製作一個補丁,可以用來移植到原版上繼續當前進度的製作?
............還是乾脆現在的版本就直接移植到原版上?
现在这个基本上已经做完了,暂时不考虑移植到原版上,因为这三个改版都是在汉化版上制作的,要发布的话也只是发布汉化版那个。等以后制作全新的时候直接修改原版吧,不过倒是想请你帮助把这个补丁单独分离出去,但暂时先不打到原版上发布,也就是说,这个暂时不考虑发布国际版。
还有,关于魔族版的建议,关于转职表,建议修改成两分支转职,而不是原版的三分支,因为魔族职业本来就少,再三分就不够了,这个你用技术手段可以实现吧。

魔族版的转职表我都製作完了,的確職業不夠,而且魔族成員衆多,還要各有特色,我最初的5%和10%測試版都是兩條或一條路綫,但就算是两分支转职這10名角色也遠遠不夠用!但現在14.9%版則全是3路綫開始,我運用了程序中盡量多的職業,也包括一些沒登場過的職業,(每成員最少要走完3條不同的路綫才可以到達我設定的人物平衡值),且職業的深度和系列完全不一樣,系列最多到5級,而我已經實現了12級以上和輪回轉生的新概念,並且每級職業需要的經驗比通常要多2~3倍....成長速度要比通常版長很多,並且我得分支比系列還要多,第2級職業時就有最多9個分支....後面就更複雜了,還設計了隱藏分支和一些陷阱與特殊限制.........基本我能想到的創意都加進去了....
我之前12%程度時也曾放出過一些結構........
我觉得还是一点点来比较好,先建立一个简单的转职表,然后一点点的添加新内容

我就是一點點建立、添加過來的,最初公佈過的5%和10%測試版都是兩條或一條路綫的簡單主結構純魔族而已....但就算是每角色1分支都是不夠用的,畢竟角色衆多,還各有專屬。

而測試者反映職業過於單調,持續可玩性不夠。10%版以前還沒有精力去設計轉職,一直在研究魔族各種系統

但是我一周前13%版時就都已經做完了,徹底解決了這個問題............只用魔族職業絕對是不夠的,因爲成員就10名呢,各自還有專屬職業,根本就不夠分配,就算系列裏也照樣不夠用,因爲從沒有過10名魔族....

以下這3名是之前12%版時的設計:那時就實現了....

圖片以刪除

以上這3名是之前12%版時的設計,但現在都已經不一樣了

以下是目前14.9%版的設計:(15%版時依然會發佈測試版)
例如据個例子: (此圖片不要傳播出去,我不准備公開發佈的,是留給玩家們去自己研究從而帶來樂趣的..)

圖片以刪除

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有些职业是不适合填充进来的。为了保密,所以要设定较高的阅读权限。

沒有辦法,我也知道,但職業不夠只能這樣,成員實在太多了,而且我還要製作深層的轉職表,沒有其他辦法,但是我這裡光明係職業只是充數,延長成長周期而已,因爲我設定他們不可以擁有魔族下仆,而且能力增長都是0,也沒有魔法,主要就是延長成長周期增加難度和誤導玩家,角色成長將和傳統職業沒有任何關係,且我的設定成長周期遠遠超過原版設定且路綫相當複雜,不希望出現過短或單調甚至容易分析出結構的成長,還有少量幾個魔族以外感覺通常情況下高級的職業,過早出現可選,但當時階段發揮不出來還成長慢並且設置死胡同混淆玩家判斷和誤導路綫,也有限制裝備的,特殊屬性的等等,但是互相卻沒有過多的相同職業,每角色區別比較大,每名角色特點突出,(不像原版裏那樣很多職業基本每個人都有)而且縂結構也和系列徹底不一樣,完全顛覆原版轉職概念,給別人一種必須要去重新探索結構的契機。

另外上面的圖我刪除了,這些東西是不能公開透露的,別人去探索才有意思。

我這10名角色命名設定參考系列,也都是系列裏出現過的魔族重要成員們

等把那個我前面提到的加密壓縮圖形問題解決后才可以完全自定義憑空製作職業加入不存在的魔族職業。
但解密加密壓縮圖形、編程轉換程序、反彙編機械碼和點陣製圖都要到相當高的境界我才可以有資格去完成,還有就是徹底實用化彙編設計高級的條件,這個真的太難了,對於今天的我來説很困難,各論壇修改和Hack區版主和骨幹人員們會的也不是很多,高級深度設計更是我們頭疼的技術問題,實現過程很複雜,也許我還需要其他技術者的協同,但是這種同志並不多。可是會努力的,這方面是要到25%版以後研究的重點,因爲我的進度25%之後這個ROM就徹底到極限了
(而相對于一般人的修改則10%就是他們的極限但他們卻無法將其完全發揮出來目前網上的多數發佈品基本相當於5%的級別,而你的創意比多數人優秀)
25%之後不添加新的更高級自定義設計就絕對無法再突破了。我25%版以後都是相對高級的自設計產物了,也會相對複雜和緩慢 囧