[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

而之後的角色都是充滿個性的,對有的玩家愛單練主角的動力的進行緩解,比如靈魂、龍族和神秘族自身就是玩家的動力,而暗公主相信喜歡的人也不少。

基本最大程度的打消了arcfire曾經說過的那個作战主力依赖主角,很多玩家單練主角的意見。

以下原文引用arcfire說的話:

作战主力依赖主角,容易造成单练主角(不过貌似凡是通过增加敌方主将攻防提高难度和平衡的梦2修改版,往往导致玩家将经验集中于主角和大副、其他人一律龙套法师辅助。这一点我认为恰恰是各类改版始终无法超越原版的原因)
另外范围杀伤性法术和魔術道具也得到了協調和嚴格控制。各種道具都正式運用了,全都有所控制,絕不會出現高級道具汎濫的問題,緩解玩家的大範圍法師部隊的玩法,從各方面提高遊戲性。

另外戰法也都會更體現出魔族的特色。
兵士的重要性更要突出其特色,而且總體的戰法和原版人類的玩法也是不一樣的,顯示出魔族的特色。
對與系列裏曾提到過魔族反叛的古老傳説(L4序幕-邪神、魔神反亂混沌神)的實現想法....
那個雖然是傳説,在系列裏只是以古老傳説形式講述而從沒有在系列裏實際出現過,我認爲完美的魔族版,這部分是不可缺的,就算系列裏從沒有過,但以後還是要製作這些内容進去.............

魔神グラーズ和邪神ゲンドラシル的劇情有了一些新的想法,也表現出他們的特性,首先已經將他們的名字的関卡定位實驗性的加進去了...但貼圖問題則並不是現在要解決的
系列裏官方的定義是這樣的:
魔神グラーズ:是邪神ゲンドラシル的屬下,擁有依附人類影子從而控制其肉体的能力,進而從暗中破壞,不攻擊其真身無法將其消滅,但其沒有嚴格的實體。

邪神ゲンドラシル:與混沌神カオス屬於敵対關係,與女神一樣同樣屬於神,但實力低於女神,定義是擁有了神的力量的強力魔族,魔界魔族們的原始統治者?。和混沌之神在魔界進行大戰但無法戰勝混沌神,然而混沌神被光明一族封印后,其又被女神ルシリス追撃后陷入戦闘不能状態。
==那最後有魔族多重結局嗎???
魔族多重結局的文字部分ROM裏面還是有足夠的空間,各種結局人物介紹的條件也都沒問題,主要只是逐一編輯那些文字很費神和具體要寫什莫也是一大問題,也許這方面還要請教大家的智慧。
==其實天使和惡魔原本都是侍候同一個主子的
嗯,我這版本裏也體現了這一點。=。=b
EZ那贴是怎么回事,不是说很多图片都是保密的么,这个一发,让我的README后面一大段介绍内容没意义了。

通知他先刪了,我的意思是給他帖子文本,等以後達到一定技術極限(20%版以後)再代我佈那些信息限量公測,但魔族版除了公主和不死轉職表的其他轉職表圖片及測試版實體ROM以外,一些信息我是允許可以適當公佈的,因爲原本我設的閲讀權限也不高,至於EZ,很早開始就不直接在EZ發貼了,很多都是先PM他再由他幫我代言的。