[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

劇情在原版裏自然是要用日文寫的,但我現在還是開發階段,只對内測人員發佈,而測試人員中沒有精通日語的,並且比起日文劇情大家更注重遊戲中的流程發展和玩法直接表達,所以現在主要實現的是關内遊戲中的直接改變,文字和對白劇情方面還沒到大量修改的階段並,預定20%版以後再進行修改,畢竟時間與精力有限,要一點點做,唯一欣慰的是人物對白劇情方面的技術已經完全掌握了,可以自由定義(誰、什莫樣子、說什莫話、後續反映等都可自定義!)。
實際上論工作量來説,"全部對白劇情":定義每關中的每一個角色的每一句話和每一個反應與每一個表情這個是相當繁雜的,遊戲中對話框的出現次數上千?.....逐一編輯太多了,至少也要改表情,所以想最後再去完善這些方面。
想到一個創意目標:
27関光輝末裔勢力與帝王不再戰鬥,帝王的部下以全部死光光,光明勢力以外的協助者們也紛紛戰死,帝王也意識到被召喚出來的邪神勢力很強大完全不受控制,自己只是被邪神利用而已,與邪神之戰就已經很困難了,而更重要的是帝王和埃爾文與傑希卡、埃克貝魯特也都意識到王子的魔族勢力更是強大,混沌勢力的目地是消滅全人類任何絆腳石、剷除光輝末裔以及滅掉邪神,邪神和混沌神都是強大的對手,人類戰亂再繼續下去將都不會存在未來,並且這大戰也上升到了神之間的戰爭,所以他們決定暫時休戰,聯合力量來對抗邪神和混沌神勢力做最後的一搏..............雖説上一話傑希卡以死與埃克貝魯特同歸于盡,無法再引導人類,但此時他的主人光之女神也已經親自參加這最終決戰......................

目前主要難點就是那個加密圖形"臉肖像"和"戰鬥畫面内樣貌"......對我來說這個是最難的....未來研究的目標
另外由於rom和硬件系統極限
每關内敵方完全獨有的指揮官最多可以同時出現08种,不包括玩家方職業,不包括NPC
每關内敵方完全獨有的佣兵們最多可以同時出現10种,不包括玩家方職業,不包括NPC

不過這個數字已經很多了,基本可以夠用,我很多関設計都是達到極限的....。

剛剛突然想到既然魔法能力直接和lv有關
lv1=0~3
lv2=4~7
lv3=8~?
那莫運算上來説應該存在其他的?
測試了一下效果....貌似並不是那莫簡單.....蠻複雜的...另外下放顯示LV為X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

魔法增幅分3方面
魔法範圍只能靠人物LV來增加。
魔法射程只能靠道具能力來增加。
魔法威力靠人物LV和道具增加。
這個問題終于突破了。看來我的某寫道具也要再調整了.我的版本中有的道具是減魔法耐性的.看來有必要再取消這個設定了.....
是否能变更魔法的功能
变更魔法功能太複雜了、目前階段暫時不考慮、等以後再研究新魔法的可能性.....
魔法功能=完全的一套CPU機械彙編指令程序.解析和編寫不存在任何捷徑。
但是我目前對L2的魔法定義還沒有感到什莫不滿。