[闲侃] 写给颜强——你这根烟枪杆子。

作者:肯扬
原文地址:http://bbs.qieerxi.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

猜个迷先。
请大家按照我提供的条件来猜这是什么?
1,有历史底蕴,十九世纪中叶开始盛行。
2,一场战争。
3,能让人暂时忘却烦恼。
4,得花钱。
5,上瘾。

答案揭晓:不是足球,是烟枪。

不看《体坛周报》和《足球周刊》已经两年多了。我98年世界杯期间开始买《体坛周报》,记得第一场比赛是巴西VS苏格兰。当时报纸有竞猜比分活动,我猜的比分是2:1。放信封里寄过去——杳无音信。

颜强是98年进的体坛,02年03年驻英国。号称精通英格兰文化,擅于挖掘英格兰足球内幕。作为一个70后,现在不过三十啷当岁,去了英国没几年,就有这么大的号称这么牛的称号,其工作敬业程度和专业水平的确让人肃然起敬。我只记得,张路和黄健翔评了10好几年球还没说自己精通意大利文化,且不说张老师还拿了人家的勋章。《体坛周报》真正有才学的是周文渊,颜强的水平,不管从文笔还是深度来说,都差周老师很多很多。《体坛周报》在地震期间缩版捐款后我就不看了,《足球周刊》的文章有失偏颇我也不看了。我攒了三四年的《足球周刊》,搬家时候全撇了,卖都懒得卖。

我觉得英国人很傻。傻到一百多年建立的体制让颜强这小子没几年就摸透了。你弗格森,柯比什利,雷特克纳普,阿内森,希勒甚至是孙继海都该面壁思过。体坛派颜强去英国,也是冲着孙继海李铁李玮峰去的。02年和利兹的比赛,继海登场。可见体坛的用心。

《足球周刊》里,写英国球队历史的文章不就是拿着人家的功德簿,东一榔头西一棒槌地敲上去的,还真当是自己原创的?人家农夫山泉至少还说——我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。您老干脆就直接说大自然的水你您生产的。也难怪,这年头,郭敬明抄袭都能进作协,还有什么是不可能的呢?只是最近听说,农夫山泉爆出水质有问题,我觉得您连搬运工也别当了,下次记着还是直接说您是生产水的吧。

记得不?《C•罗对不起自己的名字》一文剽窃人家《泰晤士报》马丁约尔的《Ronaldo's double betrayal》里的观点。您搞得大家好像都不懂英文,就您会翻译似的。咱不带这么无耻的好么?尽管现在大眼所说的——这年头,无论是做菜的还是做爱的,放心的肉是越来越少了,无论是婴儿喝的还是成人摸的,放心的奶是越来越少了,无论是家禽下的还是男人挂的,放心的蛋是越来越少了,无论是饲养的还是应召的,放心的鸡是越来越少了。但是,这肉咱别弄个人造加工就说肉质新鲜了,这奶咱别弄个涂料兑水就说鲜奶易凝了,这蛋咱别弄个乒乓球就说鸡开始下圆蛋了,这鸡咱别泼上墨汁下俩白蛋那就是乌鸡白凤丸了?这样真的太不厚道了,属于侮辱全国大众的智商。我再小人之心地想一想——您老到底还有多少文章是这么写出来的?

我十分理解您老——工派去英国,喜欢完美足球。总不能说自己喜欢西甲喜欢巴塞罗那吧。在英国,您瞧得上眼的也就阿森纳了。可是您眼中的完美似乎狭隘了点。世界本就无完美,大家都是维纳斯,我断了左胳膊算是丑陋,您断了右胳膊就是美丽。那您说,作为中国足球来说,左右胳膊都断了,那是美丽呢还是丑陋呢?

阿布请您去他的包厢看球,不是给您本人的面子。您代表的是中国球迷或者说是代表的是中国传媒。换做别人在您这个位置也是一样的,高兴了今天请颜大强,明天请颜小强,后天请颜老强。阿布亲的是中国球迷,亲的是中国的媒体,不是你颜强。您现在回头问问阿布去,还认识颜强吗?阿布准说:“啊?不!”但是您要描述一下,XX年您请的一个中国人看球。阿布准接着说:“啊?不!不!不好意思,是你啊!”穆里尼奥走前,您撰文骂他跟骂杀父仇人似的,穆里尼奥走后,您撰文悲之惜之,这得何等的两面三刀见风使舵才能做到如此?您也不怕长此以往的分裂自己的精神导致了精神分裂?

说这些就是让您记得,在什么时候什么场合说什么话,要注意自己的身份。您是一个评论员的时候,要做到中立和客观。您是一个写手的时候,要做到原创合深度。您是一个媒体管理者的时候要注意自己品牌的市场和价值。什么时候大局为重,什么时候深度剖析,什么时候理智反驳,您还处理地不够聪明。

您现在总是只当一个话题的发起者,却从不充当参与者甚至是终结者。属于生了孩子不养放了屁不闻拉屎不擦屁股的行为。
话说米兰已经彻底坠落了,点卡卖了,老板露相,身又无米,一盘散沙。
联合会杯,貌似卡卡没进过球,因为没有点球射,所以叫做点卡。
这两年,卡卡不算点球,一个赛季进球很一般。
本赛季意甲16球,其中7个是点球。
也就是说联赛进球数只有9个,踢得其实是2前锋。
个人觉得C罗明显强于卡卡。
对此人不熟,战王好久没这样发帖了.
统统无视
好迪好.