楼主: 虎纹猫

[L2] 专家难度精英版讨论专贴

专门来试这个情况,双方都是10HP,提前SAVE一下,看结果(相同的不写),出现的有8VS2,8VS4,6VS0,7VS2,6VS1,7VS7,8VS6,7VS1,5VS4,3VS4,6VS6,5VS1,10VS4,6VS2,7VS4等等。其中最差结果5VS4和3VS4出现几率不大。但是可以看出这个游戏的随机伤害有多离谱。如我所说,这是游戏的硬伤,和是不是改版没关系,原版也就是这样。
所以,正确的打法可以参考我刚才发的录像,我先让它费一点血,以10HP对9HP的情况下,会出现的情况是什么呢?结果我就不都写了,但最差的结果是6:2,再也不会出现类似4VS3,5VS4的情况。如果一直试验下去,应该可能会出现更少的,但意义已经不大,因为毕竟有几率的问题,正如上面所说,是随机伤害幅度太大造成的。
如果还不相信的话,不妨用原版来做试验。我刚才就试了一下,结果基本和精英版的情况吻合:
精英版,主角装备真圣剑的能力是AT32,DF20,大众脸是AT24,DF22。主角的AT与对方的DF相差+10,主角的DF与对方的AT相差-4。原版中,那个敌方大众脸是AT19,DF18。那么我们通过EC,将主角的数值修改成与精英版双方的差距一致:AT28,DF15。然后通过调试模式,将两者放在一起试验,结果基本与精英版的情况吻合。由此证实,我的推论是正确的。
測試正常。開始我聼你說"沒有反應'還以爲是不傷血呢....
主要因素是敵人的AT和我方的DF,以及地形。
剩下的就要靠各人RP了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

继续测试,发现步兵指挥官的DF的确影响伤害效果(指挥官间对抗),也就是说,如果你的DF低于对方AT一定数值,那么即便你的AT高于对方很多,也不容易一下打死对方。
话说一开始 就只买普通圣剑 而到了第5关 再买真圣剑 算不算HARD难度呢?
xzqbbface 发表于 2009-7-14 20:39

你说呢
Expert难度,过第一关也不容易。
重新开档了,终于摆脱那可恶的rp
恩,简单的S/L了一下,第一关除了高级的,敌全灭。。
我发现电脑AI确实有问题~~leon第二回合,100%灭掉带枪兵的自卫队,理论上第三回合,leon应该更轻松的灭掉加血的自卫队~~但是,事实上,第三回合开始,leon原地待机了,让雷亚德去灭。第三回合,雷亚特因为距离远,又灭不掉~~导致自卫队多活了一回合。。。
一共打了3次,除了第一次雷亚德下来打hein,其余两次,第三回合leon都待机了。。。