[攻略] GBA马里奥弹珠台完美攻略

原文:http://bbs.emu618.com/forum/thread-93486-1-1.html 国治模拟精品屋
作者:TailsFly

给大家介绍一个休闲累的游戏~马里奥弹珠台
玩过的还是请直接54~

(RPG游戏玩的确实累阿~)

1630 - Super Mario Ball_011.jpg (14.44 KB)
一开始是汉化游戏人员介绍~ 好了pass~

1630 - Super Mario Ball_012.jpg (15.02 KB)
主题画面~ 场景不错哦~很可爱的森林~~

1630 - Super Mario Ball_01.jpg (14.48 KB)
一开始出来应该是在一个游乐场吧~ 那个炮筒碰2下便可以自己选择前往的地点

1630 - Super Mario Ball_03.jpg (7.67 KB)
呵呵~随便选择了一个地方~

1630 - Super Mario Ball_05.jpg (11.7 KB)
来到了森林里面~ 中间有个五角星啊~
门上的一和二表示 左上角五角星的数量达到这个数量
碰到门后才可以开启这道门~

1630 - Super Mario Ball_06.jpg (11.98 KB)
看来五角星很值分阿~ ~

1630 - Super Mario Ball_08.jpg (13.11 KB)
突然中间出来一个问号~ 碰下应该是个道具奖励吧~ 不知道这个道具是干什么的~

1630 - Super Mario Ball_10.jpg (12.64 KB)
经过九九 八十一次
终于上去了左边的那道们 哦?有个风车哦~ ~去里面看看吧~ ~

1630 - Super Mario Ball_13.jpg (11.39 KB)
—。—
怎么有个boss饿~ ~
当马里奥靠近boss 就会被吃掉然后吐出来~

1630 - Super Mario Ball_14.jpg (11.36 KB)
终于打上了~ ~ 一次1w分哈~ 不错哦~

1630 - Super Mario Ball_15.jpg (11.57 KB)
终于马里奥战胜了boss~ 分好多哦~ ~ 还有东西奖励~ ~ 中间应该是个钥匙吧 ,吃了后 会开启一个大炮~ ~

其他场景

1630 - Super Mario Ball_17.jpg (13.15 KB)

1630 - Super Mario Ball_18.jpg (13.19 KB)

1630 - Super Mario Ball_19.jpg (10.78 KB)

1630 - Super Mario Ball_20.jpg (13.76 KB)

1630 - Super Mario Ball_21.jpg (13.81 KB)
好了就先介绍这么多~ 我继续玩这个游戏~
有什么新boss在跟帖了哈~ ~
话说是款休闲的好游戏哈~

攻略部分:
更新游戏介绍1

道具店

1630 - Super Mario Ball_06.jpg (13.2 KB)
打个小伞 很是悠哉~

1630 - Super Mario Ball_01.jpg (12.06 KB)
在地图中如果马里奥碰见这个人物
就会进入商店~

道具介绍
管道:可以防止马里奥从中间掉下去
龙蛋:协助马里奥战斗~ ~ (那是迷惑你· ·有特殊用途 后面更新时候讲~)
五角星:无敌状态
闪电:很厉害哦~ 就像用了秒怪wg的一样
绿色蘑菇:奖励人的哈~
红色蘑菇:地球人都知道是变大的 有时间限制
小蘑菇:变小的~

地图中问号随即奖励的内容:

好手势:100000分
坏手势:100分
也会出现道具图标~获得相应道具

1630 - Super Mario Ball_02.jpg (12.47 KB)
隐藏小商店~
一开始马戏团那个帐篷 是可以打开的~
应该多碰几下就会开启~
进去后是这样的~
我选择了一个左边那个炸弹~

1630 - Super Mario Ball_03.jpg (11.58 KB)
进去后 原来就是打这个炸弹阿~
不过没打完就掉了出去~ ~555

☆冰场景详细介绍1~3星门·以及boss所在地☆

1630 - Super Mario Ball_06.jpg (12.94 KB)
把中间那个冰人推到裂缝那~
只听卡塔一声~ 冰缝裂开了~

1630 - Super Mario Ball_07.jpg (12.16 KB)
原来有宝箱哈~ 我看看里面是什么~

1630 - Super Mario Ball_09.jpg (12.17 KB)
原来都是1金币~ ~
不过3个宝箱打开后 突然船邪了过来~ ~
不会有宝藏吧~

1630 - Super Mario Ball_13.jpg (10.88 KB)

1630 - Super Mario Ball_14.jpg (10.72 KB)

1630 - Super Mario Ball_15.jpg (10.24 KB)
原来是boss~ ~
打鱼boss的方法~

首先让马里奥碰左右两边的开关~会出来小炸弹~
让炸弹打中鱼后 鱼boss会变大~
这个时候就让马里奥出击吧~
打完后会追加一个炮筒~
钥匙必拿哦~

1630 - Super Mario Ball_11.jpg (13.62 KB)
3星们后面是这样的~
有4个雪人守护那个箱子~
看你靠近时就扔雪球~吧你打下去~
不怕
我们把他们全撞晕

1630 - Super Mario Ball_12.jpg (14.33 KB)
出来一个星星哈哈~
有4个星星喽~

1630 - Super Mario Ball_16.jpg (13.44 KB)
这就是新出来的炮筒
左上角有个小洞看见了么?
快去道具店买个小蘑菇吧~

1630 - Super Mario Ball_17.jpg (9.46 KB)
打玩地鼠会出来钱币
中间箱子出来五角星`

☆关于钥匙的使用☆

1630 - Super Mario Ball_18.jpg (13.1 KB)

1630 - Super Mario Ball_20.jpg (13.28 KB)
去大炮传送~会出来一个新场景~
以前是选择不成的~
进去后 鱼boss那有闪光~
试着让马里奥碰上钥匙孔吧`
碰上后鱼boss那出来一个开关 (具体作用有待更新补充~)
然后就传送到了马戏团~
更新游戏介绍2
关于星星的奖励:清除完本地图的怪物后可以获得~当你进下一个场景时候,中间的道具会消失,如果是五角星,那么清完所有的怪就会奖励五角星,如果是问号(随机道具奖励3选1),则获得道具。

关于场景上的数字表示的是什么意思?
比如门上的数字是5~
这是你看见左上角的星星了么?只有这个数量大于门上面的~
碰下门才可以开启
否则无效~

这里对星星和五角星做下暂定的名称区别吧~

星星就是打完小怪后出来的,门上的字数表示星星的数量
五角星是道具,无敌用的~

补充新道具

双红色蘑菇:可以试主角长大2次
双龙蛋:可以召唤2个龙蛋~
补充
☆冰图5星门☆

1630 - Super Mario Ball_22.jpg (14.03 KB)
一开始有4个小鬼在滑冰~
打了N多还是4个~ 闪~......

1630 - Super Mario Ball_23.jpg (13.58 KB)
看见中间的龙蛋了么?
这意味这什么呢?
好拉 森林场景我做详细介绍~

补充
☆红色按钮☆
还记得打玩鱼boss后出来的红色按钮吗?
下面我来介绍红色按钮的用途

1630 - Super Mario Ball_24.jpg (11.17 KB)
这就是传说中的红色按钮~ ~....
试着碰下吧~

1630 - Super Mario Ball_25.jpg (11.2 KB)
出来了2个红色钱币
左上角有99s的限制哦~

1630 - Super Mario Ball_26.jpg (11.14 KB)
吃完本场景的红色钱币后会有箭头提示

1630 - Super Mario Ball_27.jpg (14.69 KB)
鱼boss红色钱币场景地点

鱼boss栖息地(2个)→ 海底沉船场景 (2个) → 冰场景开始地方(2个)→ 冰场景1星门后面 (1个) →冰场景3星门后面(1个)

3星门后面还是那么难~

1630 - Super Mario Ball_28.jpg (13.67 KB)
吃完后奖励星星一个 哈哈~ ~

1630 - Super Mario Ball_29.jpg (11.21 KB)
还有鱼boss那多了一个红色叹号箱子
满怀期望去打开
—。—
1000分 缓缓出来~ ~@

☆森林场景介绍☆

1630 - Super Mario Ball_01.jpg (11.74 KB)
一开始我门来到了这里~试这清除这可恶的蘑菇吧~
会有星星奖励喔~

☆1、3、5星门介绍☆

1630 - Super Mario Ball_02.jpg (13.35 KB)
1星星门~
看见左边的马蜂窝了吗?撞击一次出来一只蜜蜂~
一共可以出来3只~消灭后奖励星星一个~

右边蓝色开关~
碰开关左边即可触发按钮
可以关闭风车~

1630 - Super Mario Ball_07.jpg (11.84 KB)
5星门~

又是4怪物无穷无尽~
看见右下角的道具龙蛋了么?

使用一下吧~

1630 - Super Mario Ball_08.jpg (11.08 KB)
怪物瞬间消失~
应该是被龙蛋吓跑了吧~ ~
看见中间有个蛋形的槽吧~
不用多说都知道干什么吧~

1630 - Super Mario Ball_09.jpg (11.04 KB)
完美的镶嵌

哦?出来一个大金蛋~ ~

1630 - Super Mario Ball_11.jpg (11.46 KB)
然后需要碰最下面的开关3次~
碰一次少一个~
直到......

1630 - Super Mario Ball_12.jpg (11.48 KB)
金蛋下来~ ~
奖励300000分哈哈

1630 - Super Mario Ball_03.jpg (12.65 KB)
3星门
打完怪物有星星奖励~

boss闪亮登场!

1630 - Super Mario Ball_05.jpg (11.46 KB)

boss栖息处 风车内部~

这个boss非常简单~
第一次直接打就好了~ 后来怪物被激怒~ 看见你过来就会吃掉在吐出去~ ~..
这个时候要让马里奥绕这怪物绕一圈~ (圆形场地~知道怎么绕吧~)
你会发现这个食人花的头也会跟这移动~灰常地慢~
这个时候等马里奥下来~ 打中花的肚子即可~ ~(花有肚子me?)
3次后 出来钥匙~
把钥匙插进去后继续出来红色按钮~

更新游戏介绍3
☆沙漠区域1~4星门介绍☆

1630 - Super Mario Ball_01.jpg (13.29 KB)
傻乎乎的仙人掌出现~ ~打2次就可以了~ 会奖励一个五角星~

1630 - Super Mario Ball_22.jpg (14 KB)
1星门~
进化过的仙人掌~ 不过狐狸才不怕你呢~(反正痛的是马里奥 hoho~)
需要打4次~
有星星奖励~

1630 - Super Mario Ball_24.jpg (12.73 KB)
哇最后奖励一个绿色蘑菇哈`
但是会跑哦~
经过99 81次的较量 终于吃到了~ ~
1UP ~ ~哈哈~

1630 - Super Mario Ball_25.jpg (12.45 KB)
4星门~
又是l龙蛋~
龙蛋 龙蛋你在哪里?
没办法只好撤了~

1630 - Super Mario Ball_03.jpg (12.17 KB)
2星门~
有秃鹫在飞~ 冲上金字塔可以打上这些怪物~
看见左右2边的狮身人面像了吗?
打一下金字塔居然会长大~

1630 - Super Mario Ball_04.jpg (12.43 KB)

1630 - Super Mario Ball_05.jpg (12.51 KB)
但是如果过一会没碰上狮身人面像 那么金字塔又会缩小成原来的样子~
连续碰3下 金字塔的门出现~ ~此后不会在变小~

1630 - Super Mario Ball_06.jpg (11.64 KB)
有3个按钮哦~先看看中间的吧~

1630 - Super Mario Ball_07.jpg (11.8 KB)
小蛇出现~
条件不能让蛇进去中间的洞穴~ 否则无星星奖励
dei重新开始~

1630 - Super Mario Ball_09.jpg (11.63 KB)
左右两边都打开了 进那边呢?

1630 - Super Mario Ball_10.jpg (11.18 KB)
右边是这样的~
建议去道具屋买个闪电~

右边开关
可以出现4个怪物 在一定时间内全部打倒~很有难度~因为中间有罐子~
所以不好打~ 所以买个闪电全部击毙~ 30钱币~ 存钱哈~

左边开关~
会遇见boss~

1630 - Super Mario Ball_12.jpg (12.47 KB)
从左边进去一样可以遇见2个开关~

左边开关
出来怪物~ 买闪电~ ~理由同上~
达人请54~ 直接打

右边开关
也是boss地方~

所以说不管进哪边都可以~

☆Boss闪亮登场☆

1630 - Super Mario Ball_15.jpg (12.9 KB)
看样子boss还在睡觉~
喂!快点给我醒来~!

触碰到中间的开关~
我后悔了~ ~
这个boss可以说是目前最厉害的~

1630 - Super Mario Ball_18.jpg (13.45 KB)

1630 - Super Mario Ball_20.jpg (13.33 KB)

boss技能:
boss悬空后使用魔法 使各左右两边的魔法柱发出魔法球~
会跟踪马里奥~
马里奥碰见后就会缩小~ 很容易从中间掉下去~
即使马里奥打上boss你也会发现~ boss完全没有伤害~ ~

打boss的方法:
看见左右两边的魔法柱了吧?
先让马里奥击中魔法柱~
马里奥会变大~
这个时候等boss悬空释放魔法时候 打中boss才算有效~
不过很容易还没打到boss就被缩小了~
很难打~
建议魔法弹出来时候让马里奥紧靠下面的边缘(就是左右挡板连这的那个坡)~魔法弹是打不到这的~(能发现这个躲避方法是不是应该给点掌声~)
话说那样就2个魔法弹追你了~ ~#
好了`打完boss出来钥匙~

1630 - Super Mario Ball_29.jpg (14.14 KB)
最上角的鬼屋~进去后~

只要够10个星星就可以进去哦~

1630 - Super Mario Ball_30.jpg (9.61 KB)
此boss就会个隐身~
很好打的~ ~

打boss方法:
先让马里奥靠近boss~
boss会马上隐身~
等马里奥下来`迅速果断朝boss打去~
boss这个时候基本隐身结束就可以打上拉~

好拉现在4个钥匙集齐了~
门后面到底会有什么秘密呢?

晚上狐狸给您揭晓~