楼主: Schelfaniel

[攻略] GBA马里奥弹珠台完美攻略

更新游戏介绍4
新道具
双五角星:可以无敌2次~
双管道:可以帮你防止马里奥从中间掉下去2次~

☆游乐场马戏团内部详细介绍☆

1630 - Super Mario Ball_06.jpg (12.96 KB)
进去后 会看见这样的商店~ 花费的可是蓝色钱币哦~
左边的圆形炸弹1蓝色钱币 选中后

1630 - Super Mario Ball_07.jpg (11.61 KB)
会进来着~

打次关的方法~
马里奥和龙蛋击中炸弹即可~炸弹最终碰上红色的区域就会爆炸~
4个全部爆炸过关~奖励星星一个~
当然炸弹在没击中时候会慢慢下来`
所以就要靠速度和连击拉~
有时间限制

中间的炸弹

这个比较简单~
炸弹从左右2边飞过来~
只要打中就可以使炸弹爆炸~
30秒内打中30个即可~
只要马里奥和2个龙蛋全在~过这个还是比较容易的~
有星星奖励

右边炸弹~

1630 - Super Mario Ball_11.jpg (12.71 KB)
击中中间的开关 就会出来一个炸弹·
打中炸弹后会爆炸
一共要打10个~
有时间限制~
只要龙蛋都在还是比较容易的~
也有星星奖励~

☆城堡里面的最后boss☆

1630 - Super Mario Ball_35.jpg (13.56 KB)
4把钥匙都集齐后~ ~

1630 - Super Mario Ball_35.jpg (13.56 KB)
所有钥匙孔上的雕像目光都集中在了这个门上~
门吱呀一声~
开了~

1630 - Super Mario Ball_36.jpg (12.61 KB)
中间那么大的一个门就是boss栖息地拉~
更新游戏介绍5
☆最后boss璀璨登场~bu ring~☆

1630 - Super Mario Ball_08.jpg (14.71 KB)
想必大家见到次boss都不陌生吧~
fc超级玛丽每个世界的第4关我们都可以看见他~
不过他不会碰火吧~ ~

1630 - Super Mario Ball_09.jpg (14.63 KB)

1630 - Super Mario Ball_10.jpg (15.24 KB)
boss技能:
起个什么名字呢~ 唔~ 就叫他卡比兽之跳吧 表囧 表雷~ ~

☆boss释放技能慢动作回放☆
只见boss吸足了气,奋力一跳,足足在空中呆了3 4秒的时间
来计算下他跳了有多高吧
由公式,根号下(2h/g)=t
可以得出 t^2=2h/g
h=gt^2/2 按3秒算....跳了22.5m...(当然要再除以2....)
但是由于重力的原因,最终没有摆脱地球的引力(狐狸:笨boss你离第一宇宙速度还早呢~!)
重重的掉到了地上
顿时山崩地摧
居然吧2个挡板都震晕了
表紧张只要落地前只要击打下马里奥,震晕完毕时候马里奥才刚开始下落,所以不用紧张。

此boss打法
1.首先你看见墙上左右两边有个可以旋转的把手吧(名字怪怪的,那个东西叫什么想不起名字了~ ~汗)
让马里奥连续绕场地边缘2次基本就可以让石头抬到最高点,此时石头不在下落
如果石头没到最高点,石头会慢慢下落
当石头到达最高点的时候,中间的蓝色按钮就会变亮
这个时候马里奥碰击中间的机关,可以瞬间放下石头
boss晕了
抓紧时间攻击吧
一共要打3次

2.打了3次后还以为和其他boss一样就死了呢~
谁知道boss变成了缩头乌龟......

1630 - Super Mario Ball_01.jpg (14.21 KB)
此时你可以击打这个boss,boss碰上石头和机关都可以把他们摧毁,打到墙上的旋转把手可以破环墙壁,打一次墙壁裂缝会大一点,直到....

1630 - Super Mario Ball_02.jpg (6.33 KB)

1630 - Super Mario Ball_03.jpg (7.44 KB)
boss被打出去.好了奖励1500000

爆机画面

1630 - Super Mario Ball_04.jpg (8.82 KB)
出了n多字幕后

1630 - Super Mario Ball_05.jpg (5.67 KB)
BGM响起(虚构):超级玛丽1-1关music

夕阳下,马里奥和公主站在空旷的原野上......
为什么选择在这呢?
难道他们要大胆的当着玩家的面kiss吗?
还是.....

1630 - Super Mario Ball_06.jpg (7.23 KB)
结果2个同时向后面看去.......

小朋友们回来吧~ 我错了~~~

他们在看什么呢?

到boss的攻略介绍完毕

ps:

打boss前的那个图看见了吧?还有比boss需要更多星星的房间哦?(狐狸目前星星28个呵呵~ ~)
更多元素请期待狐狸对你说:更多元素请玩家在游戏中探索哦!
明天在补充2个场景冰场景和沙漠隐藏地图的详细介绍(目前未实现)←下面补充
☆FINAL UPDATE☆
是不是有些星星找不到或者找到了但是不知道怎么获得呢?

下面我来给你介绍比较隐蔽的星星藏匿地点~

1.森林
马里奥变小可以进去蜂巢,蜜蜂一定要打它的背面才可以~建议用龙蛋一起打。

如果没龙蛋怎么办?
可以把蜜蜂的注意力引到上面,等马里奥下来时候准确打中蜜蜂。这个时候蜜蜂还不会回过头~所以要看技术了~

2.冰域

左上角的那个洞穴也是可以进去的,这个鼹鼠貌似永远打不完~那么星星该怎么获得呢?

我也研究了半天,发现一个规律
一开始鼹鼠是在左下角,打中一次就会向上移动一点~如果过一段时间没有打上就有回到左下角~
所以你要连续打让它不能回到左下角,最后鼹鼠会落在中间管道的那个上面,也是最后一次~打中就可以获得星星~
很难啊~ ~

5星门也有个五角星但是吃完金蛋后为什么不给星星呢?

1630 - Super Mario Ball_02.jpg (13.52 KB)
我这个研究了半天~
最后发现滑冰的人的衣服颜色不同,就想到可能是要颜色全部相同才可以获得~
果然~:) :) (狐狸是不是很聪明哈)
3.沙漠
找了半天,这个星星原来在这~中间的那个洞穴是可以进去的~

1630 - Super Mario Ball_05.jpg (10.68 KB)
一直打那个小蛇吧~ ~貌似有二三十只多吧~ 加油楼~

五星图

1630 - Super Mario Ball_03.jpg (12.43 KB)
乌龟在地图中,全部不存在时获得星星~

1630 - Super Mario Ball_04.jpg (12.18 KB)

☆城堡☆

除了35星门以外,其他门都是boss。当然就是那4个boss~
不过话说boss难度系数比那里面的可要高多了~总之打法还是类似的~

食人花boss:貌似旋转速度快了~
幽灵boss:靠近boss时候感觉向磁铁一样被排斥~建议用龙蛋
狮身人面像boss:......不打上半小时休想过~
海鱼boss:可以跟这你~让后把你从中间顶下去~

提问:这个怪物貌似打不死,怎么打?

1630 - Super Mario Ball_06.jpg (14.32 KB)
打法1:你要一直打,让怪物碰上墙即可。
打法2:吃五角星,碰到boss即可。

海鱼boss藏匿地点:就在中间那个洞穴里面哦~当初还以为在35星门里面~

1630 - Super Mario Ball_07.jpg (14.12 KB)

1630 - Super Mario Ball_08.jpg (14.8 KB)
终于35个星星集齐了~好激动啊

☆35星门隆重登场☆
前面我想可能是一个最终boss~ 结果进去一看...........

1630 - Super Mario Ball_09.jpg (12.91 KB)
=囧= ~又需要龙蛋~我上哪弄去~
不过最后还是弄上了~城堡那个商店就有卖哦~才20金币,到后面你会发现很值得的~

1630 - Super Mario Ball_10.jpg (13.32 KB)

1630 - Super Mario Ball_10.jpg (13.32 KB)

1630 - Super Mario Ball_12.jpg (13.2 KB)

1630 - Super Mario Ball_13.jpg (13.21 KB)
加钱加的我以为卡住了呢`
这个钱还是没有加完截的`
~加完钱后~画面
这个图太能忽悠人了~
数完了没见有35的星星~

还有
游戏清除`~ ~原来游戏还在封测阶段........
不过最后还奖励一个小游戏~

1630 - Super Mario Ball_17.jpg (15.41 KB)
打中靶子奖励10w分~

1630 - Super Mario Ball_18.jpg (14.73 KB)
让小炸弹进中间的炮筒

1630 - Super Mario Ball_21.jpg (5.52 KB)
看见瞄准靶子的时候按a键,只有30次机会哦~

没炸弹了就游戏结束了~

1630 - Super Mario Ball_22.jpg (8.96 KB)
不错的结局,终于2个人走到一起了~

等等~ ~开得是飞船还是......

嗯.....凭狐狸的直觉~应该是2个人拉这车框子在走路`
囧~
你瞧公主抓那么紧~
就怕车框子给掉了~

1630 - Super Mario Ball_25.jpg (14.07 KB)

1630 - Super Mario Ball_26.jpg (15.75 KB)
最高分是我的`:)
就在这留个纪念吧~

攻略全部结束~
附件

1630 - Super Mario Ball_13.jpg (13.21 KB)

1630 - Super Mario Ball_17.jpg (15.41 KB)
很好玩的游戏.