[PSP] 星战佣兵(赏金猎犬)武器运用心得

能量冲击的运用:
星战佣兵里并没有跳跃还有翻滚
取而代之的是能量冲刺(X开盾之后接三角形)
能量冲刺的用法呢,粉简单
譬如在使用攻击延迟比较大的武器 EX:斧,槌
可以在攻击击中时使用能量冲击
这样可以取消挥舞武器之后的延迟时间
还有当你判断要被击中的同时
也可以使用能量冲击来跑位
这样被击中的机率也变的比较小了
还有遇到部份远攻型的敌人
们攻击之前会先集气
这时候用能量冲刺可以快速的打断敌人的集气
怎么样~好用吧
心得之二:武器的附加属性
打到的武器之中,很多都有附加一些属性,
像 '+XX hp after slay'
这个属性是打败怪物后,回复XX的HP,
目前我打到的武器中,有这个属性的都是斧头,
攻速真的有够慢的>'<
不过我在打怪过程之中发现了一件事情
只要你的手上拿着有这个属性的斧头
注意!要拿着喔,就算你用另外一只手的武器打怪
打死怪之后也会回复HP喔
如果你要追求高伤害,就寻找有 '+XX XXXXX DMG'
这种属性的武器吧(近战的),他是额外增加属性伤害唷,
这种武器装备上去之后,会因为附加的属性不同,
武器上会有不同的特效,像'+75 heat dmg'
剑上就会有火焰的特效XDD
心得之三:能量冲击的分类(近战)
目前我是专练近战型,所以就跟大家分享一下近战型能量冲击的分类吧
1。剑系列:
剑系列的能量冲击的范围比较小,不过会发出类似灵弹(幽游X书?)的东西追击敌人
2。手里剑(飞盘?)系列:
手里剑系列的能量冲击范围比较大,应该是近战系里最大的吧
3。钻头(拳套?)系列:
钻头的能量冲击是往前冲攻击敌人,特效好像会随武器变化(不确定),跟PSP专区的人一致认为这是雷切+螺旋丸混合板
4。斧头系列:
也是范围攻击,攻击力颇高,打王好用
5。槌系列:
范围较小,但是近战系攻击最高的,会击退敌人,打王会使王倒下XDD
心得之四:第一星球魔王打法
第一星球的王都很简单打XDD
不过第二只比较需要技巧唷,他的护盾还满难缠的XD
第一只王:
攻击方式有:1飞弹 2光束 3冲撞
飞弹跟光束很好躲,伤害也不会很高,不过冲撞要稍微注意一下
如果站的太近,伤害可是很恐怖滴,
第二只王:
攻击方式有:1飞弹 2光束 3召怪 4冲撞(?) 5护盾
这只的飞弹跟光束就比较不好躲了
不过开盾可以硬食,他召的怪没什么威胁性,但是要小心不要被怪挡住
因为他很阴险.....被挡住的时候会连放飞弹跟光束....
这只王有两种打法:
1。BIO枪
这是PSP专区的梦幻老板教我的打法
因为BIO枪是范围攻击
等魔王护盾取消之后可以连小怪一起清掉~嗯!有快感
缺点:武器能源消耗量大,2发10%
   攻击力较弱...BIO枪第一个星球拿到的攻击力大概都800~1100
2。BIG GUN LASER枪配剑
我流式打法
这个打法是我自己发现的
用剑清怪
LASER枪打王
因为LASER枪的攻击力大约都是1400~2000
所以打王一发可以了6分之1~5分之1的HP
弹数6发
如果打到1500~2050的LASER枪,弹数就有8发了
缺点:小怪太多,瞄准困难
第二星球~小犀牛魔王
攻击方式:冲撞 原地跳跃地震 飞弹
他要冲撞之前~会有蓝紫色气聚集在头上
这时候用能量冲刺网旁边冲就可以躲掉了
冲刺之后一般会停2秒
之后会放地震
地震的预兆是全身会有一层像防护罩的光
这时候用能量冲刺往后躲就可以躲掉噜
飞弹的话...没啥威胁性= =
他的飞弹打不到近战XD
第二星球~外强中干魔王
攻击方式:不知道= =|||
这只用脑残打法...
直接冲到前面去狂放近战大绝就赢了...小犀牛比他强多了=口=
第三星球~作弊!有两条命魔王
攻击方式:
1.第一型态:光束 连发光弹 顺移
在第一型态的时候对近战来讲真的超好打的~
不过要注意~他的攻击判定时间有点短
要再顺移的绿色雾出现之前攻击才有判定
看小地图用能量冲刺抓人就好了XD
2.第二型态:爪子攻击 冲刺 刀连击 防御
第二型态难打了一点~
当他两只手交叉在前面的时候是防御
这时候打他都不会损血
爪子攻击是左手会集红色的气~
刀连击是右手
冲刺的预备动作我看不出来...
这个真的有点难度了
攻击高~又有防御动作
时间点只能抓他攻击之后那大约3秒延迟
=======小怪掉的东西比魔王好之分网格线======
X~我在路上小怪就可以打到
+121 LASER DMG跟
+97 LASER DMG的剑
死魔王连掉的盔甲都比较小兵烂~~~
吼~~我生气了~等等在去虐杀你=皿=
第三星球第二只王:坐在宝座上之死肥仔
攻击方式:火球 近距离攻击
这只的火球很难躲....
我几乎都是硬食的啦@口@
不过他的攻击判定时间很长~直接冲去用无脑打法也打的赢XD
第四星球第一只王:学会传送就乱传人的白目法师
攻击方式:电光球6连发 传送 幻影撞击(半血以下)
电光球很好躲~
先开盾~往右走
听到发射的声音马上发动能量冲刺往左
这样就躲掉噜
比较要注意的是传送是随机数的
有时候很近有时候很远
运气好传到他旁边就狂轰他噜XD
幻影撞击我躲不掉....(阿阿阿阿阿阿)
这只王是唯一逼我要用远战定胜负的王>"<
第四星球第二只王:开**之人面蜈蚣
攻击方式:槌~~我槌死你 定身术接嘴炮(?)
这只是剧情怪呀~~~~~~~~
打他都不会损血
不过还是要打~打到一定阶段他就会用嘴炮了
嘴炮攻击力算还好~比第一只王幻影全中攻击力小了点
可以用能量闪避减少损害
目前冲到第二轮噜
怪物真是超级~~~~多的
不过用吸取结界吸的也很爽XD
第二轮魔王打法等我打到之后在分享吧~SEE YOU LATER
这些技巧还是很强的啊.