[L2] TO: フラナガン機關

百度贴吧 大秦崇雷兄弟 已经从即时存档中得到利昂头像并且表示诚意。

之前困扰机关兄的是ROM中的头像地址问题吧?

我刚刚偶然想到一个土办法, 希望对你有帮助,特此跑来发帖。

机关兄一定知道ROM中的武器, 佣兵图标没有加密, 而我们从即时存档中可以调出人物头像,武器图标和佣兵图标, 能否利用差值计算出粗略的头像地址?

我们假设:

即时存档中的头像地址 与 ROM中的头像地址 的偏差值X

即时存档中的武器或佣兵的地址 与 ROM中武器与佣兵的地址 的偏差值Y

X,Y 我估计差距不大。。。。

我们通过即时存档用同样的方法调取某个武器的 模型, 然后记住地址。
再调取ROM中武器的模型, 记住地址, 算偏差值。

然后把这个偏差值带入 即时存档的头像地址, 算出ROM的头像地址。

可能X,Y有一点偏差, 但是我觉得偏差值不大。 我们完全可以找到大概区域再搜索。

这种假设很可能成立。  如果能找到肖像地址, 那么一切就好办了, 可以从L1里用同样的方法调取ROM中的头像, 直接植入L2中。

机关兄很久没来我们贴吧了, 我和大秦都蛮思念你的。
但是我想,如果不能切换到对应的格式正常显示,即便原版把图片覆盖过去,也许在游戏中显示也是花的吧?
关键还是解密,解密对机关大哥应该说不是什么难事吧?
如果可以的话,找拉格纳联系飘雪的KEN看看

http://www.langrissera.com/forum ... ;page=142#pid229804
机关大哥,我已为你绘制卡奥斯头像
你还需要什么头像尽管说
嗯,都是技术强人
我是鸟人