[讨论] 关于英雄传说,我想问问

谁能对英雄传说系列游戏的亮点介绍一下啊?我实在很想知道知道

我玩过3白法魔女,其实只玩了个开头,玩了1个小时左右我睡着了,
从此我就放弃了英雄传说系列游戏
可是看到关于英雄传说系列游戏的讨论却很多,所以我逐渐有点担心我是不是错过了个好游戏
先请看一下置顶的卡卡布世界以及朱红血背景介绍

http://www.langrissera.com/forum ... page%3D1&page=1
我只能说,白发魔女和海之槛歌的开头都是这样的,比较轻松平淡
他们的卖点是“小英雄拯救世界”,讲述的主角们都是平凡人做平凡的事,只是到后期才“无意中”集合起来(命运的引导)拯救世界
而不像很多故事,主角都是拥有一身高强本领、什么大侠、什么领主、王子之类的
PC版的,在游戏性方面,白发魔女确实不高,尤其是以现在的眼光来看(这可是15年前的游戏)
亮点我个人觉得就是故事和音乐
另外,白发魔女走路是玩漂移的。
多泻多泻!
这个4代绝对是最好的,就因为他的音乐无敌。至少有10首都是精品级。---说实在的,用来做游戏的音乐,浪费!有这种水准的作曲,快20年了,我还没见到有能和4代相比的游戏。
5代的画面比4代鲜艳,音乐就回到了比较初级的水准了,听不听都无所谓了。对玩过4代的我来说,也就没有什么好玩的了。
小日本做的东西你懂的,哥看日本AV看一会儿就犯困,总是重复那几个动作实在无聊,游戏也是一个道理。