[转帖] 寻找渐渐淡忘的回忆,谈一下当年SFC游戏带来的快乐

看了最近几张回忆贴,突然发现自己很怀念当年玩超任博士7时的情景。

情景一:第一次在机房看到第四次机器人大战,马上把吃午饭的5块钱交给JS,玩了半个小时。甲“兜”和 “阿宝”给我的回忆实在太美好了,我回报他们的只有对战小白的时候让他们躲在主舰里面,不过最后还是给19400给秒了

情景二:玩圣战系谱那段时间(其实那段时间很长,因为我现在还在玩:victory:),给系谱那荡气回肠的交响乐感动得一塌糊涂。雷文的强大令我兴奋,狮子王的牺牲令我伤心。上部结束时我简直想哭鸟。这仅仅的4MB把爱情、友情、亲情表现得淋漓尽致。

情景三:鲁多拉秘宝,S社当年的创意之作。自由创造言灵的系统令人着迷,记得当年不会日文,乱创造言灵,倒也创造出不少乱七八糟的强力魔法。最后一战令我印象深刻,战前准备好所有道具,和自认为不错的强力言灵,殊不知最终TNND老板N种形态,每种都对不同属性免疫。第一次挂了之后,把所有的装备和言灵都调整一遍,足足打了两个小时才把它收了皮。成就感在我心中由然而起,现在想起当年看来绚丽异常的画面,不由得不感叹现在看到绚丽画面时那种麻木的感觉是如何的bi ai。

情景四:时空之轮,相信这个游戏很多人都玩过,12种结局的确非常厚道,别具一格的技能系统、当时无出其右的画面、三大巨头的鼎力合作迷倒了日本几百万的玩家。你现在能回忆起当时大战魔王,随时随地穿越时空的快感吗?

想当年在机室玩实况的人应该不少吧!!哈哈!其他诸如财宝猎人G,浪漫纱迦,FF6,玛莉RPG,nba2on2,钢铁骑士,大盗五佑卫门,隐者娃,十六(十二)人街霸等等游戏带给我太多回忆,大家请畅所欲言当年的美好时光,给我渐渐老去的游戏之心一点慰籍。
当年还有玩SFC的快乐,不错。
当年游戏机商店里都很少见到SFC
中国基本是小霸王——世嘉机——次时代
北京SFC多不多
小时候鼓楼见过只有两家有
不知道为什么磁碟机到不少
玩sfc会被笑的~~
还是太贵了,整个一套快4000了,那时的4000块钱,啧啧。