请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

這兩天抽時間繼續製作那個ラングリッサー2魔族篇...
用暗之王子清除光明末裔\剷除任何絆腳石的傳説......

基本上還算順利......就是還有少量的一些沒有研究透.....繼續研究中
是不是只支持日文?
我用的是日文原版ROM,不過我最終發佈時會對應任何版本。
就是説不管什莫語言或區別、甚至格式的,都可以适用,強制修改為魔族篇........

的確有的玩家日文不是很好,不過現在這年代應該全都知道那些的劇情了吧?..........
.....我發佈一向都是不限定在國内.....也會發佈到國外一些地方....盡量國際化標準...

但是關於"劇情文字"、“對話”、“名稱”方面、只對應日文原版。
中文版使用當然絕不會出現任何系統異常或遊戲異常,這方面請放心.
因爲中文或其他語言都把字庫替換了,而我用的是源字庫.....解析字庫和作索引就用了我整整一天時間.......
(最終發佈時也會考慮一同發佈不包含劇情文字修改的)
虽然可以修改,但剧情的触发是不是还和原版一样?
发现蓝猫技术不如机关
回復#25虎纹猫
我修改的"剧情"分兩方面。
1.遊戲中的發展、敵我方結構、新敵人和要素....程序相關
2.遊戲中的文字、對話...表面的東西

剧情的触发方面某种程度上也可以控制,還可以通過增加第三或第四勢力的形勢改變發展方向,也可以通過改變認證的方式達到,可以使玩法和發展徹底改變,可畢竟是有一定代價的,關鍵是高度的劇情條件設立、程序内部條件式還沒有研究透,實在很複雜...

看起来仍然没到实用阶段。另外,有地图编辑器么
感覺我這工具就算完成了也許也不適合絕大多數人使用,因爲涉及到直接編程序碼,這方面目前還沒發現任何其他代替方法....所以需要一點修改基礎....不過文字方面應該沒問題一目了然?....不過我當初的目標就是想做一個魔族篇....
不過我最後的完成版補丁絕對是任何人都會用的那種......

.屆時還會請教一些問題或意見
剧情方面,可以参考DER的内容,创意和构思我也可以帮忙
這個ROM内部"関卡"方面的存儲空間就那莫一點,要增加関卡根本沒有地方去寫代碼.太遺憾了

話説我好長時間沒過來了,蘭蘭現在還沒有睡嗎?.....通常我早睡了,但今天心血來潮研究這個遊戲整整一天,有了點成果...馬上來報告進展..所以還沒困