[PS2] 皇牌空战4故事片段翻译

http://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294148

-------------- 序幕  -----------------

在星星从天下落下来的时候,我还是个小孩。
但我仍然记得他们是如何去建造一支巨炮来击毁这些从天上落下来星星,
还有紧接着那支大炮是怎然给我们带来一场战争的。

战争看来是个很抽象的概念,最多只在电视上出现过。
而作为个小孩,我也只见过它发生在遥远的地方...
直到那个夏季的最后一天...

那天,在我上学的路上,我抬头望向天空。
远处传来了轰雷般的声音。

我看见远处的蓝天上,轨迹云正在缭乱地划着,交错围绕着,就像一场疯狂的华尔兹。
在远处美丽的晴空上正进行着一场激烈的交战。
我被此景象深深吸引住了。

随着一声震耳欲聋的轰鸣,一个尖利的黑影出现,彷佛越过了背后的山丘后就向我擦过来似的。
然后那些战斗机又迅速爬升回到空中,就像轮流玩猫捉老鼠一样。

突然,一架正逃走的战机从空中盘旋落下,栽在了海角的附近,迸出桔红色的火焰。

而那个地方也是我家人的住所.

现在,随着时间的流逝,我的家人只能活在我的记忆中了.

胜利者在空中划了个圈来确认敌机被击落. 而在这人的飞机上,有个很大的,用黄色油漆写着的号码[13].
这个我永远也忘不了.

在敌军进攻之前,联合军就已经跨海撤退了,而我们的小镇庄恰好在大陆的中央,深陷在孤立无助当中.
片段 2:

这场战争在眨眼间就展开了。
小镇具体是什么时候被来自西方的军队占领的, 我已经记不清了.
那时我眼睛每天都在天空中搜寻,等待着 [黄色13] 的再次出现.
而当我知道它之前,这里的一切都已经改变了。
在学校要学他们的语言...

我们本地友好的治安官都"消失"了,取代的是外国的军警.    (注: 缩写 M.P.是下院议员, MP 则是 军警 差2个点,区别很大的说~)
刚开始,一些人通过悄悄使用小雷达调谐来接收北部的广播.
但随着时间的过去,那些广播再也接收不到了,可能卫星已经被毁掉了.
所有非军用的网络都已经关闭.
在敌军的占领下,市民只能获得限量汽油供给.
尽管现在是21世纪,我们却被迫使用矿石收音机和马拉车,可谓时代的倒退.

我和叔父一起住在镇里,他之前是位的士司机.但没气油了,他也失去了工作.
现在我的叔父除了会用酒把自己灌倒之外,什么也不做了。

我的生活费是在镇的酒吧里吹口琴赚的,这样是我的擅长之一.
为了挣钱,我愿意冒着胆子在那群阴气沉沉的职业军人面前吹口琴,并尝试博取他们的同情心,用那些赚得的钱来维持我和叔父的生活.

另外,我的叔父经常辱骂那个投合敌兵的酒吧老板,但他从来没拒绝过我从酒吧带回来的钱. (某J语: 现实~)

至于我自己, 我结识了酒吧老板的的女儿,她比我稍大点.

又一天过去了,在我们小镇的天空上仍然看不到战斗机的影子,和 “黄色13”.
片段 3

一天晚上,酒吧里突然来了群朝气蓬勃的小伙子,他们把那帮在阴气沉沉的咕嘟着的陆军战士赶了出去,并霸占了这个地方.

我已经知道他们是谁了.
缝在他们袖章上刻的是引以为傲的空军标志.

一个音量大的中年男人站在他们中间,并宣布今天每个飞行员的战绩和他正举办的敌机击坠记录.

每当宣布到累积击落数超过5架以上的飞行员,都赢的大家的起哄和称赞.
我相信他们一般都习惯给予击落5架飞机的飞行员一次"王牌飞行员"的美称.

当完成这天的总结后,同样那个人- 这个中队的副手 - 便开始宣布,“现在,宣布我们队长今天的战果!”

所有人都转过头来,看着一个沉默着,孤独地坐在角落的男人,正用手拨着吉他弦.
这时,我发现自己也被他的 吉他旋律所感染了.
“我们的[黄色13号]今天击落了3架以上的飞机,他目前的总击坠数为64架!”
随着一个短暂的微笑,这个弹着吉他男人向我转过头来,问我是否可以用口琴为他的吉他伴奏.

于是我把口琴贴在嘴唇上,他也开始弹首新的曲子了.
终于,我找到了“他”.
也许是由于巧合,他弹是我去世的父亲最喜欢的曲子.而这首曲子,是父亲经常在每天将要结束的时候弹的.

.
片段 4

在小镇外的麦田上,一条高速公路正在建造中。
在他们开始建造之前,我记得市长是怎然夸耀那条路的,尽管它只绕过了我们的小镇而已.

而现在那条路变成了占领军的临时飞机跑道,而这个还没完工的隧道则变成了他们仓库的掩体,
这里成为了"他们"的基地.

他们是精锐的飞行队,被选中成为巨炮的守护者.
很讽刺,同一支本来仅用来打流星的巨炮,如今却变成了这场战争的催化剂.

而当这里不再受联合军袭击后,这个中队就被指派装上远程导弹到遥远的战场上作战了.

在(地下反抗者的)组织中,我得到了一把用来反抗 [黄色13] 的刀子.
而那支手枪是我在喝得醉醺醺的敌兵身上偷的.
我也想过我在遭遇他的时候该说些什么话来拖延时间.

而尽管我设法躲开心里涌出来的那些感觉,我再也无法接近他了.
他的队友一直守护在他身边。除了举止文静温和外,我能说的是,这个队友不容许有任何的危险靠近[黄色13],尽管这是在的地上.
作为他们中队的支柱,[13]散发着一种无战不胜的气息.
他经常飞的的都是由5架机组成的编队.
他是个不以自己击毁敌机记录为荣耀的人,而在飞行记录中也从未失去过一个战友. (某J语: 可见WINGMAN是无敌的-_,-)
[黄色13]飞得如何棒?对我而言是非常难描述的.
有次我在地上亲眼看到了,
这5机编队的领头机,应该是跟着其他飞机一样在同时转出同样的弧度的...但他的飞机却可以划出尖锐而曲折的轨迹云.
他的心为常常为亲手击落在自己面前的弱敌而感到怜惜.
若某天,能出现一个可以跟他匹敌的飞行员,并改变他在飞行技术上的局限的话,他将会毫无怨悔地被那飞行员击落.
他是这样对自己说的.

随着时间的流逝,我在他们的基地找到了种像家一样的感觉.离开他们念头从此也打消了.
片段 5

前几天,我从别人口中了解到我的叔父,应该是我的监护人的情况,他失踪了.
可能是因为喝醉后乱说话而被秘密JC捉走了,又或者是他自己选择了消失.

从那时起我变得无依无靠,所以我决定像一名黄色中队的成员那样自己坚强地活下去.

在镇里的人都嘲笑酒吧老板跟敌人做生意.
而实际上,他和他的家人都是反抗组织的成员,负责收集来自作客的敌军口中泄漏的情报.

他的女儿一直保护着我,但这仅仅是因为我年幼而已.

实际上,酒吧老板和他的家人才是真正的英雄,而现在的我,在另一端,在敌军中找到了一个避难所.
片段 6

“时刻快到了,快开始了.不用再等多久,他们就来了.”
酒吧老板的女儿向我吐露她的心声.
作为一名反抗组织的成员,她热切等待着联合军在大陆反击的那一刻.

“当联合军来到后,那些的人会怎么样?” 我问她.
“我们会把他们逐出去...这是我们的镇!”
但我知道在她心底头不是那么想的.

因为[13]夺走了她的心.

这是我在她以忌妒的眼神匆匆一瞥他身边的女队友而知道的.

作为黄色中队的其他队员,
[黄色4],[13]的僚机驾驶员,一直贴在他身边,即使在地上也一样.
她是这个中队里面唯一的女飞行员,有着[黄色13]对她的绝对信赖.这种信赖就像对自己的僚机一样.

而[13]看起来对此很健忘,取代而之的是回顾在前天的冲突中看到那些"有希望"的敌机所作出的机动.

“他很有希望.”
“如果那个飞行员能想办法把存活时间再拖长那么一点点,那就是个有资格跟我对抗的人了.”
“但实际上...却没有我期待中的那种敌人.”
[13]的眼睛流露出悲哀.
片段 7

炸弹已经运到他们的基地了。
这意味要他们以投炸弹的方式来消灭的敌人即将到来了.

反抗组织者破坏了中队的跑道。
[黄色4]被碎片击中,受了轻伤.
尽管跑道可以修复,但完全失去的物品补给成为了他们巨大的创伤.

自从联合军采取的一系列行动后,这里的后勤补给变得非常少了。
我知道这个其实是因为后勤班长老向我抱怨这事情.

"如果我在空中出事了当然没话好说,然而在地面 上出了事 我 是 绝对 受不了的!"
现在,我明白[13]的感受了.

巨石群空袭的报告来了。
[黄色4]也随队友起飞了.
她的飞机没装上炸弹,所以很轻,
但这架飞机的看起来丑了很多,至少需要再换个引擎才行.
片段 8

尽管失去了[黄色4],[13]也从不把悲伤表露出来,
但最后还是被我发现了.

他独自一人,静静地凝视着[黄色4]遗留下来的手帕.
当他发现我正抬头看着他时,说,
"无论如何,她都无法抱怨了,她上的飞机还没修理过."
"飞行员都得对他们的飞机负责的."

随后,他叙说了他们第一次的相遇。
还有当时在他教导她之前,在她成为一名飞行员之前的那个她还只是个普通的女孩,
他的话很特别,当时的我是不能直接理解的.
叙述中,他仍然保留着这份珍贵的回忆.
在她遗留下来的手帕上散发着一股香水味...

这时黄色中队的飞行员进行了大幅调动。
队中的老鸟被指派去支援其他单位了,而替补进来的则是飞行时间较少的新手.
[13]把总部传真过来的联合军新闻贴了出来.
新闻中赞颂着那位破坏巨石群的飞行员.

[13]对大家说:
"看!这里有件值得赞颂东西,尽管是出于那群不像样的敌人里面.
然而并非所有人都能像他那样在那次偷鸡摸狗的破坏行动中,夺去我们的翅膀."
我看着酒店老板的女儿,她正努力把那些话赶出自己的耳朵。
另一方面,联合军正朝着我们的小镇进发.
-----------------------------
片段 9
随着联合军的推进,从东边撤退的Erusian军队涌进了我们的小镇.
高射部队在医院的楼顶上架起了机枪,而对于他们作出的决策[13]只能静静地把火气压在心底.
在灯火管制下的漆黑夜里,酒店老板的女儿尝试在目标地点安上引爆用的激光信号发射器.
但她很快就被敌人捉住了.

抓住她的人是[黄色13].
同时,他也得知她是之前在他们跑道上制造爆炸事件的策划者.
而此时在他前面的就是那张他所憎恨的敌人的脸孔.

"滚出我们的镇,你这个侵略者!"
这些词句是从我口中吐出来的.
我从未见过他的脸如此痛苦地扭曲着.
"你们都很讨厌我们吗?"
我们一时不能用摇头或点头来作答复.

僵持了很长很长的时间后,他说:
"走吧!" 然后就放了我们.
第二天,他的态度如往常那样,就像当什么都没发生过.
也同往常那样,他向整备班长提出了意见.
"这种低质量的燃油对发动机的推力影响很大."
随着联合军的即将到来,反抗运动的队员们将会把笼罩这个城镇的灯火管制解除掉.