[转帖] 街机房的回忆

生活在上海这个在中国比较前卫 发达和时尚的都市里也让我在游戏人生中受益非浅 很多新的游戏上海街机房当时都能玩到

从第一次接触游戏开始街机房对我来说一直扮演着重要的角色

小学时候的我爸妈其实都不给我零用钱的以至于我去街机房的话基本都是看客 但就算是看我也能站在那看上一天~~就是一天~~早9 晚5的标准工作时间

有时候有钱了虽然会买币但还是会在一边看大孩子们玩 可能是因为觉得自己亲自玩的机会不多所以才会非常的谨慎的去选择玩什么游戏玩哪台机器

这个习惯一直影响到现在的我~~一般街机操作杆和按钮有一点毛病我都会不高兴玩 因为我觉得不能完全发挥自己的水平或者对方的水平的话是不能高兴的玩的 其实那时的环境造成了我现在游戏时的种种行为 心态 心理 包括性格

比如玩游戏特别认真 因为当时经常没钱买币所以对于每一次自己掏钱买币换来的游戏机会都非常认真  

喜欢研究做足准备工作 小时候经常看别人玩一个游戏而且看了一次又一次学习别人的经验和巧妙的打法然后在自己玩的时候学习别人的打法让自己也成为高手 但是这个其实也有弊端就是虽然模仿没问题但自己缺少创意 虽然任何游戏都能很快上手但是很难在游戏过程中去发现或发明一些新奇的玩法和打法可以说是比较古板(这个问题其实玩网游开始就有改变了..网游的自由度比任何单机游戏都要高的多任何一个动作都有可能是你首创或者说是别人可能从来没想到过的)

喜欢帮助游戏中的弱者(换一种说法其实就是喜欢和高手对战) 这个其实归根于性格方面比较好因为小时候看所谓的高手玩游戏的时候很是敬佩 也往往把这种人做为自己的目标力求做到和他一样或者说超越他 所以在以后的时间里我玩游戏都喜欢和弱者一队 因为只有当对手比你强的时候你才能提高

但是我也一样英雄识英雄喜欢和高手一起玩 当周围都是水平想当的人的时候才能玩的最开心

投入的话我觉得的不是环境造就的因为自己太沉迷于游戏所以玩的时候很投入是理所当然的 最过分的时候应该是刚玩网游<龙族>的时候了后面会详细说的

PS:街机回忆一其实是个总结性质的概括而已 并没有具体写到玩某某游戏的经历等等后面会详细说到游戏
[转帖] ???
街机的乐趣很大的.
只不过街机时代的时候,大家都是小孩子,没能力~~
等有能力了,也几乎没有街机了~~
感觉就象看电影最好到电影院一样,玩游戏还是到街机厅感觉好.