[转帖] 街机房的回忆 之 KOF95

其实出现的时候我还没开始接触格斗类的游戏当我开始接触的时候其实也已经出现了那个时候<侍魂2><少年街霸>和都是非常红的这个时候也是街机业可能最鼎盛的时期了大大小小的街机房很多不过每个地区都会有一个或者2个街机房那里会经常聚集着一群当地最强的格斗高手每天互相切磋技艺于是我们那电影院的机房就成为了当地最热的格斗游戏玩家聚集的地方了

当然的我每天都会跑去那里看高手切磋 特别是夏天放暑假的时候真的是人挤人不比那时的KFC人气差 围观的人最多的机器就是了当时人小又矮去晚了经常是不能看见屏幕上的东西的但是旁边是虽然也有人打但是已经非常少了我有时为了占个好位置所以假装打一盘不过就是因为这样几次以后对也喜欢上了往后的曰子哪怕有好位置我也会经常去那个位置上坐坐可以说是让我入门的格斗游戏了 可惜可能是目前为止所有系列作品里胜败最快的一作了经常是还没体验到格斗的感觉一盘就结束了.......所以对我格斗游戏技术的长进其实没一点帮助~刚玩的时候只会很基本的动作连反手升龙都很困难 让我了解到的是格斗游戏上手其实最简单但是却是最难领悟精髓的一类游戏每个角色不过几种出招方法但是就是这种看上去简单不过的设计却有着无数的变化 这是格斗游戏目前仍是我最喜欢的游戏类型之一的原因之一 另几个原因就是和不同的对手对战就好象1个新的游戏一样只要换个对手永远不会感觉无聊 挑战自己的极限 锻炼自己的协调能力反应能力和紧急思维 随机应变的能力 往后的曰子里虽然和其他几个格斗游戏相比玩的没那么多但是还是不会忘记的 让每个人都能热血沸腾的游戏类型FTG

PS:其实格斗游戏我很喜欢不过自己知道自己只属于中级阶段的玩家可以模仿和把一些高难度的连招完成但是对战的时候心理素质不够硬往往会犯低级错误和低级失误这应该是对战时的大忌 在我心目中的真正高手应该是抓住每次进攻的机会并且没有任何失误的人 可惜能做到的人可能非常稀有吧
不好玩
好玩
高手低调的路过。
不会玩格斗游戏.
当时的确是格斗大热潮,各个厂商的作品素质都很高。

当时在我们那里主要是真侍魂、龙虎拳2、KOF95、SF2CE,豪血寺一族等,可惜转年之后就开始走下坡路了。CAPCOM和其它厂商淡出,只剩下SNK自已。。。
楼上是高手吗?来个录相看看.
用键盘玩没手感的。
我现在不用键盘玩就没有手感
懒猫有爪感