[转帖] MD的时代

小学毕业的那个暑假是我最高兴的暑假了爸爸给我买了一台MD(SEGA的16位机吧当时俗称"立体机") 家里也新买了29寸的电视那个暑假我第一次感受到文字游戏给我带来的乐趣

我以前说过FC的时代我完全没碰过任何一个文字游戏 街机房当然也不会有玩过 所以MD上的大部分文字游戏我都玩了一遍不过当时MD卡其实还挺贵的文字游戏大部分都在100元左右后来我认识了一个到现在还一直联系的卖游戏机的老板我在他那买了卡他答应我打完和他换一盘继续打就行所以我才能把基本上所有的MD上喜欢的文字游戏都玩个遍

还有一个很重要的人是我姐姐他比我大6岁以前玩FC的时候虽然姐姐也很喜欢玩玛利 松鼠大战这种游戏不过文字游戏她也没接触过不过姐姐也是天生喜欢玩游戏的人一接触以后也是欲罢不能啊(其实我家可能血统是这样的后来有了电脑以后我爸妈一直和我抢着玩我爸60岁了居然还有时候玩通宵 还有买DC的时候每天晚上我爸和我妈都要玩<梦游美国>)

PS:玩MD的那段时间是我最快乐的而且那个时期的3个游戏对我以后游戏类型的喜好起到决定性作用
老兄,不说几个游戏名字吗?
除了大航海2,梦战2外,真没有什么太好玩的
还有太平记 三国志乱世群英也很好
都不是太喜欢.MD上的策略游戏
MD 16人街霸~~
在街霸史上肯定有重重的一笔~~
魔强统一战~~
虽然很fans向,但是作为格斗游戏来说,的确很不错~~使得很多不是幽幽fans的人变成了幽幽fans~~也包括我~~
其实MD上还有一个比较优秀的作品~~
是台湾复刻的三国志V~~
总的来说,在三国志系列中,5代算不得优秀的作品~
不过MD复刻的5代,比起PS版和PC版还是有很多区别的,导致游戏味道有些不一样,还是值得一玩的~~
怒之铁拳。。。当时机房里最火的。。。

当时我们这里都叫格斗三人组。。。
我们也这么叫~~
光之继承者一直想玩的.