[转帖] SS的时代

其实仔细想想自己可能也算个SEGA饭因为SEGA的主机我能买到的都买过 到是PS 还有老任的大部分主机我都没买过

SS上可以说是2D游戏的颠峰时期 好玩的游戏实在太多不可能每一个都还记得内容不过有几个的确是让人印象深刻 而且当时SS还有加速卡 记录卡 电影卡等等外设让人感觉很新奇

SS的手柄是除了DC以外我最喜欢的手柄 他的原柄按建非常软 但又非常有弹性 不像PS的那种手柄 按的重按的快了手指会非常酸痛

机器本身设计的有点笨重 不过样子看上去还是挺可爱的- -

我想列举一下我个人觉得SS上最好玩的10个游戏和系列

RPG

首推<银河之星2 露娜 永远的蔚蓝色>其实当时RPG已经不吸引我了这是朋友推荐我玩的....靠着当时微薄的曰语基础不看攻略的打完了让我感觉到无比激动 而且非常传统的战斗和系统让人玩起来非常贴心 通关以后的大量隐藏内容也让喜欢挑战的玩家没有失望

<格兰蒂亚>系列的第一部也是我认为最好玩的一部 冲着他那非常新颖的战斗系统我才去玩的结果当然是被套牢....虽然玩的时候看不懂剧情但是剧情小说也让我对这个故事十分喜欢这一作感觉作者最为用心 有着系列最多的隐藏要素 虽然X 2和3在战斗方面加强不少但是因为不像第一作给人这种意象不到的感觉只是在原有的基础上加强而已 而且设计 制作游戏的人不知道是偷懒还是应付让文字类游戏重要的隐藏和收集要素几乎不存在 希望接下来的正统续作能再一次带给玩家那种意象不到的感觉

SLG

当然是<梦幻模拟战>系列了1 2 4 5都通了特别是2我又一次的通了N遍 这一次不是为了看所有的职业 而是为了看不同的结局 以前MD上我对这个系列的喜欢已经说的很清楚了所以这里就不在介绍了 不过他还是NO.1

<樱花大战>虽然后来大家都喜欢把他看做一个恋爱AVG游戏不过当时我去玩的主要原因当然是冲着机器人战斗的SLG部分 对于游戏本身我不好说什么因为看不懂内容所以在AVG部分从来都是乱来的(我个人所有的曰文游戏类型里只有纯文字的AVG游戏是从来不玩的..因为看不懂剧情玩这类游戏完全是浪费时间啊...)但是战斗部分虽然难度不高而且也没什么新的创意 不过还是很顺利的完玩了可能就是因为比较简单的关系吧(后来DC上的3我也通了 但是在后来的就没碰了因为感觉已经是极限了不可能为了这样的SLG去玩)

SRPG

首推<光明与黑暗>3部曲 第一次看到有游戏居然还要分3部曲 第一次感觉到没有记录卡是多么的遗憾和不爽 第一次玩3D的<光明与黑暗>反正好多新鲜的东西很轻易的就把我吸引 虽然战斗部分依旧不难 不过大量的隐藏内容和人物还是让游戏非常饱满充实一点都没有无聊的时候印象最深的是第2部 神子好可爱- -而且好强 第3部最让我感动3位王子汇合共同迎战冰壁的邪神官 虽然没有记录卡但我也能想象的出 当全部的人物包括隐藏人物汇合在一起的那种场面是何等的壮观啊如果有机会让我用记录卡在玩一遍我还是愿意的- -可惜到最后也没能如愿~~

<超级机器人大战F><超级机器人大战F 完结篇>

在TVGAME上第一次玩机战系列 觉得战斗画面很有魄力 不过到了后期每次都要看战斗画面也让人很受不了- -以至于后来都怕了 好在PS上开始有可以控制关闭战斗画面了 F完结篇印象最深的是座间翔和多蒙 绝对的主力~~强的不像话 那些个只会远距离开炮的都索配角 其实F完结篇在战斗部分在系列里觉得算比较有难度的了特别是有一关印象最深好象是71关(宴会开始之时) 4大天王全部到齐这关我SL了无数遍只为了不让任何我方机器坠落~~然后第一次打白河愁这个家伙觉得他机器好帅~~后来我从新玩了GB上的机战感觉还是挺喜欢的所以以后的作品基本上也都玩了...谁让SRPG游戏本来就少呢

ARPG

<恶魔城>相信很多人都玩过SS和PS上的这款经典的2D恶魔城...这里我就不多介绍了玩过的人都应该很清楚了.....我想说的是有些游戏不会被后续作品超越可能是理所当然的因为在当时留在人们心中的那些回忆根本不可能被覆盖而且也忘记不了.....属于恶魔城的那块空间里已经容不下其他任何东西了

<精灵王记传>MD上<光之继承者>的应该说是类似作品吧继承了<光之继承者>的大部分优点并且发扬光大了 非常好玩强烈推荐给大家

ACT

虽然不是文字游戏不过玩的时间却不亚于任何一款文字游戏那就是<守护者英雄>爽快的多线式横版动作游戏 虽然有模仿MD上经典FTG<幽游白书>的感觉不过他仍然是一款不可多得的ACT游戏 主线方面有各式各样大家所熟悉的职业让大家选择来游戏 多支线的剧情发展模式使游戏增加不少玩点以及更能消磨时间 当然最为关键的还是群P模式= = 可以选择游戏里所有的敌我角色来随意的乱斗非常刺激和好玩 和几个朋友一起更是其乐无穷~这样的作品真希望能移植到网络上可以让更多的玩家一起享受这份快乐

AVG

<生化危机>一样不想多做介绍了...虽然一代在画面上不能和之后的作品相比 不过除了DC上的<维罗尼卡>就没有哪部作品让我玩的时候更有恐怖游戏这种心惊胆战 非常紧张的气氛了所以要问我感觉最恐怖的游戏的话就只有<生化危机>了

PS:SS上好玩的游戏太多了~~还有很多FTG游戏<KOF>系列<少年街霸>系列都是以前经常玩的游戏虽然没能排进我心目中的前10但一样不能否认都是经典 难忘的岁月 美好的回忆我会全部保留的
基本不玩含动作成分的游戏。。。
生化我每次都打到有狗从窗户跳进来那里吓1跳然后死掉,游戏时间基本每次都是5MIN-
梦精灵?心灵咒杀师太郎丸?
支持sega
用SS主机就玩过一次龙珠……
现在镜像还在硬盘里……
翅膀强
看到恶魔城,我就忍不住要说上一句~~
恶魔城之所以成功,是因为它在3D时代勇敢的扛起了2D的大旗,并且把2D发扬光大~~能做到的只有konami,只有恶魔城~~
楼主是世嘉迷呀!
好象我的鉴名设入选...
原帖由 好迪 于 2007-12-20 14:44 发表
...虽然一代在画面上不能和之后的作品相比 不过除了DC上的<维罗尼卡>就没有哪部作品让我玩的时候更有恐怖游戏这种心惊胆战 非常紧张的气氛了所以要问我感觉最恐怖的游戏的话就只有<生化危机>了
...

很多朋友不明白为什么<生化危机>一代最受推崇,原因很简单,就是"新感觉".续篇虽好但终是继承和发展而非首创...十年前<生化危机>横空出世,带给人们的是何等的视觉冲击和游戏感受,看序幕"故事发生在(尚未到来的)1998年"就让人热血沸腾.今天,在众多同类游戏中挑选游戏,还会有那种面对未知的恐惧和神秘感吗...
飞龙RPG?