楼主: 苜蓿

[闲侃] 关于围棋规则。

互先2盘可以同时进行,计时规则也一样
这样还能避免先大胜的一方对第二局做出战略性下法
Leila 发表于 2012-2-25 19:21

模仿棋~~~
你黑棋走什么,我黑棋走什么。你白棋走什么,我白棋走什么~~时间我也许落后,但是肯定差不多~实际就是你自己跟自己下~~
绝大多数情况下不一样,应该说完全不一样~~一个是184胜,一个是184负~~~
苜蓿 发表于 2012-2-25 22:52

嗯 是我算错了

平时没怎么注意这个 更确切来说3.25和2.75在中国规则基本一样
主要是184的情况不常见 就算是高手对决也很少出现184 普通人下这个就更少了
我下了那么多年 只出现一次 当年还是2.75的年代 我下出过183
所以需要精确到这个程度的已经不多
嗯 是我算错了

平时没怎么注意这个 更确切来说3.25和2.75在中国规则基本一样
主要是184的情况不常见 就算是高手对决也很少出现184 普通人下这个就更少了
我下了那么多年 只出现一次 当年还是2.75的年代 我下出 ...
ラングリッサー 发表于 2012-2-26 10:56

你说的只是爱好者的情况。职业业余比赛,半目胜负多的是~~
3.25和2.75是没区别,一个是胜1目半,一个是胜半目而已~~
发帖玩五子棋
发帖怎么玩
你说的只是爱好者的情况。职业业余比赛,半目胜负多的是~~
3.25和2.75是没区别,一个是胜1目半,一个是胜半目而已~~
苜蓿 发表于 2012-2-26 14:52

职业比赛半目胜负也不多见 不到十分之一吧
做个表格往里面填
没有现成的就很麻烦
是不是中国规则在数子的时候要把自己围住的眼填上再数?
我想把这里淹了 会被请进客房吗?