楼主: Schelfaniel

[讨论] 看了家园话题(一):说说影响自己最大的几款游戏后,我发现...

我睡了。
不许睡
TB在哪?
FF玩过FC上的一代.
其实FF从来都不是好作品~FC上的FF跟同时期的吞食天地-诸葛孔明传差的太远了~~根本找不出任何一个理由,选择FF而不选择诸葛孔明传~~
SFC时期,FF跟着SFC一起没有在中国打开市场~~其实我一直认为FF的4 5 6是FF系列里最好的~~单从游戏长度来说,比起现在的RPG真是强太多了,长度长,但是并不无聊,有很多新内容和新元素,这是RPG游戏里不太容易实现的~~但FF456却做到了~~
PS的FF8,貌似是好评最多的FF游戏,还有9。我都玩过,发现RPG游戏可以不练级。。9代玩了两三个小时,竟然打仗不超过10次。。卖糕的,那样我还不如直接看剧情攻略好了,我除了单线程的走路外,就是看当时看不懂的日文,这还有什么意思~~

TO TB:谁说两个不会玩kof的就没法玩,我当时靠拳击还赢过很多高手呢~~
PS足球游戏:WE经典的是WE2000和WE8,fifa经典的是99和2005~~
选FF玩的原因很简单,正好在一个杂志上看到攻略了,实际玩了后,确实没吹的那么厉害.
再说FF7我也是在玩第一张盘,现在有盘,但安不上,说不支持DOS.
FF7,9还凑合,一般的RPG而已,类似比较容易的RPG我还是不反感的,当然也不会给予多高的评价;
FF8就让我恶心了,那系统让我的辛苦锻炼没有任何意义。
FF8的剧情还不错吧.
说剧情其实挺没劲的,因为人家没出过一代中文的FF,连以前的那些也顶多是汉化.其实汉化跟官方中文版的差距是十分明显的.虽然我没有玩过FF6,但我玩过MD上据说几乎是完全抄袭它的台湾版太空战士,这个我倒觉得不错,游戏不单调,剧情也挺吸引人,如果真的是完全抄袭的话,那么FF6应该说是很不错的了.
MD上我也玩过,FF其它的都没玩过,有空想试试二代,我听说二代才是FF的翻身之作.
应该是5代