楼主: Schelfaniel

[讨论] 看了家园话题(一):说说影响自己最大的几款游戏后,我发现...

五代好象没汉化的,现在没这耐力玩了.
有,我记得有一个

回复 34# 的帖子

WE3 里程碑  
WE4 改革成功
WE不玩,PES不玩,FIFA不玩。
FF123456都有汉化~~

其实FF系列一直有一个别称,叫做太空战士~~
按照我们的习惯,FF8是称作太8的,FF9称作太9~~
唯一合理的解释是,FF称为太空战士是台湾翻译的~~

估计台湾人就是把MD的太空战士当作FF来发行的~~
原帖由 zwmyxzs 于 2008-1-4 20:52 发表
FF7,9还凑合,一般的RPG而已,类似比较容易的RPG我还是不反感的,当然也不会给予多高的评价;
FF8就让我恶心了,那系统让我的辛苦锻炼没有任何意义。

典型的rpg玩家
喜欢辛苦锻炼
难以忍受努力付诸流水的失落

我倒是很喜欢ff8的系统
seed奖金
卡片对战
敌人成长

这些很好的平衡了拖沓的练级

不过王菲那只有中国人才能听懂 美国人完全听不懂的eyes on me让我觉得比较画蛇添足
原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-1-4 20:42 发表
其实FF从来都不是好作品~FC上的FF跟同时期的吞食天地-诸葛孔明传差的太远了~~根本找不出任何一个理由,选择FF而不选择诸葛孔明传~~
SFC时期,FF跟着SFC一起没有在中国打开市场~~其实我一直认为FF的4 5 6是FF系列里最 ...

当时我向别人讲解fifa2005的好处
但是没人理我

如果被目押搞定 那就不是kof高手
只能是所谓的高手

FF4还是有些稚嫩
系统略显死板

ff5真灵活
ff6很丰富 但是难度稍微低了些 我觉得不爽
作为系统,FF从4代开始,都不是严格的RPG系统,因此,在RPG游戏中,系统自然占了很大的便宜~~

其实一成不变的练级确实枯燥无味,但是一点也不练级那就没有RPG的乐趣了~~要把握好练级的尺度,真的是很难~~
印象中,只有5代的练级还是很好的,6代也凑副了~~
话说你们玩没玩过MD的梦幻之星3,我觉得此游戏的设定可以算是比较古怪的了
原帖由 苜蓿乖乖 于 2008-1-4 20:42 发表
其实FF从来都不是好作品~FC上的FF跟同时期的吞食天地-诸葛孔明传差的太远了~~根本找不出任何一个理由,选择FF而不选择诸葛孔明传~~
SFC时期,FF跟着SFC一起没有在中国打开市场~~其实我一直认为FF的4 5 6是FF系列里最 ...

ff123那种带有西方色彩的魔法是吞食天地无法企及的
而且因为看不懂剧情 所以想象空间更大 谜题更难 我喜欢