[MV] 2pac - Dear Mama

http://www.tudou.com/v/e3AaUBStfLE
亲爱的妈妈
当我还小,我和妈妈吵了一架
17岁的时候被踢出家门
回想起那个时候我没有想过可以再见到她
没有哪个活着的人可以替代她
休学的时候我害怕地回到家里
我是个傻瓜,孩子气十足
打破所有的戒律,闯祸
她同妹妹抱头哭泣,在这些过去的岁月里
我和妹妹比其他的孩子更穷
我们甚至来自不同的老爸
但同样的妈妈
当情况坏转我们就只埋怨妈妈

我回忆起我所造成的压力
简直和地狱一样,在监狱的单人房与她拥抱
谁认为这很自然
喂!我的眼里只看到监狱的收容所!
有一天当我从警察那里逃跑
就在这时妈妈找到了我
在我的身后,欢呼大叫
虽然作为一个经常爆发冲突的伙伴,妈妈
你仍永远是一位黑人女王,妈妈
我终于明白,这些所有,对于一个女人真的并不容易
努力想要像个男人

你一直忠诚地
作为一个穷困的单身母亲去投身社会事业
告诉我,你是怎样作到这一切?

没有办法将这一切偿还给你
我所能做的就是告诉并做给你看我终于理解了你
你很伟大

(女人,你难道还不知道什么是爱么?)
我亲爱的妈妈
(带给我幸福的女人,没有人可以超越你的位置)
你如此伟大
(带给我幸福的女人,你还不理解我的爱么?)

不是没有人告诉我们我仅仅来自女性教育
但没有父爱,那胆小的懦夫他不在
他就这么离开,我没有哭
因为我无法对这样一个陌生人产生我的愤怒

他们说我错了,我没有心肺
但长久以来我都在寻找爸爸,他走了
我周旋在帮匪之间
甚至于那些贩卖毒品的毒贩
他们给了我一份对待年轻小弟的爱
我搬出去并真正开始飘忽不定的生活
我需要自己的钱所以我开始用粗口说话
我没有罪过虽然我卖过ROCK
当钱放进你的邮箱里时那感觉真棒
我喜欢支付房租当那钱来源正当
我希望你收到了珠宝项链,那是我寄给你的
因为,每当我心情失落时,你总在一旁陪伴
你从不离开留下我一个人,你担心我
每天下班很迟我看着你回到家里
仍然在厨房忙碌想要给我们一个热腾腾的晚餐
你的工作就是与扔给你的那些废弃杂物打交道
但你创造了奇迹,就用那些“施舍”
但如今街道变得暴力充斥,你孤身一个
尽全力抚养两个顽皮的坏孩子,用你自己的力量

倒些酒,我开始回忆
喝一杯我仍可以继续
哦,我的妈妈
每当我看起来失望无助
你说些话来让我重燃希望
当我病了,像个小孩
为了让我高兴起来,似乎被限制的所有事情
你都做到
所有那些童年岁月的回忆
填满你给的甜蜜
甚至当我发狂
我都要感谢你让我找回自尊
已经找不到词语,可以表达我的感受
你从不掩饰,你总是保持真实
我感激你如此将我带大
这所有额外的你给我的爱
我希望用它们将痛苦驱赶
如果你可以这样出现在我人生的黑夜
那将是个明亮的白昼
所有的一切都会好起来的,只要你坚持下去
每天都在挣扎,我们要继续
感人啊.
2PAC为什么能成为令人尊敬的RAPPER,最主要的原因是他词写的真不错,一代巨星,死的太早了
好歌就得这样.