[原创] 家园DJ第一百一十八期【神曲儿们】

那些说不出哪好,却以中毒的节奏风靡大江南北

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

One Pound Fish

巴基斯坦一名男子,Nazir, 以学生签证到英国留学。但不久就离开学校,在伦敦东边的Queen's Market的一个一镑店卖鱼。他的雇主让他以交易者的身份吸引顾客,于是他编了首歌 one pound fish.当一位顾客将他卖鱼的视频传到Youtube后,视频开始疯传。他也出名了。
而且不久有唱片公司给这位 1 Fish Man开专辑,便有了他和美女一块儿表演的MV。英国超红歌曲《One Pound Fish》,瞬间爆红网络,人称可挑战江南  
style。
之后在QQ音乐首发页面宣传。
MV和江南style相似,开头是歌手与两位美女边走边唱,之后是在全世界各地各唱一句歌词,最后就是多人集体跳舞。
然而,当他走红全英国甚至全世界时,他被发现学生签证已到期,之后不得不返回巴基斯坦。但人们还希望他在新的签证办好之后回英国,继续他的音乐事业。

one pound fish
Come on ladies, come on ladies
Come on ladies, come on ladies, one pound fish
Have, have a look, one pound fish
Have, have a look, one pound fish
Very very good, one pound fish
Very very cheap, one pound fish
six for five pound one pound each
six for five pound one pound each
Very very good and very very cheap,
One pound, one pound
Come on ladies, come on ladies
Come on ladies, come on ladies, one pound fish
Very very good, one pound fish
Very very cheap, one pound fish
Very very good and very very cheap
One pound fish
Come on ladies, come on ladies, one pound fish!

一磅鱼
来吧,女士们,来吧,女士们
来吧,女士们,来吧,女士们,一磅鱼
看一看,一磅鱼
看一看,一磅鱼
非常好,一磅鱼
非常便宜,一磅鱼
5英镑6条鱼,1英镑1条鱼;
5英镑6条鱼,1英镑1条鱼;
非常非常好,非常非常便宜,
一磅鱼,一磅鱼
看一看,一磅鱼
看一看,一磅鱼
非常好,一磅鱼
非常便宜,一磅鱼
5英镑6条,1英镑1条;
5英镑6条,1英镑1条;
非常非常好,非常非常便宜,
一磅鱼
来吧,女士们,来吧,女士们,一磅鱼!

江南style

相比于歌词,韩国以外的人们更感兴趣的则是MV里PSY独创的“骑马舞”:身形偏胖的PSY,不断重复着扬鞭套马、策马狂奔的动作和耍贱的表情,配上音乐节奏,让人莫名就有了跟着一起舞蹈的冲动。这也正是从明星到草根都趋之若鹜进行模仿的段落。就和《最炫民族风》一样,简单的入门拥有良好的群众基础。李开复曾评论道:“《江南style》是讽刺富人装X的作品。江南是汉城最富裕的地区,江南style就是江南豪华的生活style。但是韩国歌手PSY在《江南style》歌中的言语动作低俗绝非富人,但是又自称江南style,其实是嘲讽富人装绅士淑女。”[5]对于《江南Style》的热潮,周杰伦表示虽然《江南Style》蛮好笑,但华语歌曲更厉害。“不要被韩流追上,所有艺人要联合起来,不要再《江南Style》了。”陶喆在微博上问道:“有人可以告诉我‘江南style’在火什麼?”听过网友的分析后,他又表示“感谢你的分析。可能我没有在关注韩国音乐所以我不认识这个歌手或MV里的名星。但是从一个音乐工作者的观点来看。舞蹈我认为的确可爱,可是音乐本身我认为没有什麼原创和创新。榜单对我来说就像奖项一样,不是品质好坏的指标。网路的病毒效应的确也是成功的关键吧。这个值得我们来讨论。”

오빤 강남스타일 강남스타일 / 哥哥是江南style 江南style
낮에는 따사로운 인간적인 여자 / 白天非常温暖充满人性的女人24
金泫雅VS鸟叔커피 한잔의 여유를 아는 품격 있는 여자 / 有着知道要有喝杯咖啡小憩的品格的女人
밤이 오면 심장이 뜨거워지는 여자 / 一到了夜晚就会让人心似火烧的女人
그런 반전 있는 여자 / 那种有反转的女人
나는 사나이 / 我是男子汉
낮에는 너만큼 따사로운 그런 사나이 / 白天像你一样和气融融的那种男子汉
커피 식기도 전에 원샷 때리는 사나이 / 连咖啡都会趁热一饮而尽的男子汉
밤이 오면 심장이 터져버리는 사나이 / 到了晚上就会心似爆炸的男子汉
그런 사나이 / 那种男子汉
아름다워 사랑스러워 / 好美丽 好妩媚
그래 너 hey 그래 바로 너 hey / 没错是你(hey~)没错就是你(hey~)14
朴载相江南style아름다워 사랑스러워 / 好美丽 好妩媚
그래 너 hey 그래 바로 너 hey / 没错是你(hey~)没错就是你(hey~)
지금부터 갈 데까지 가볼까 / 从现在开始到走的时候 一起走吧
오빤 강남스타일 강남스타일 / 哥哥是江南style 江南style
오빤 강남스타일 Eh- Sexy Lady / 哥哥是江南style 喔- 性感女士
오빤 강남스타일 Eh- Sexy Lady / 哥哥是江南style 喔- 性感女士
오오오오 / eh-eh-eh-eh-eh-eh
정숙해 보이지만 놀 땐 노는 여자 / 虽然看起来贤淑但该玩的时候玩的女人
이때다 싶으면 묶었던 머리 푸는 여자 / 只要到这个时候就会立马开窍的女人
가렸지만 웬만한 노출보다 야한 여자 / 虽然遮住但是比若隐若现还要性感的女人
그런 감각적인 여자 / 那种令人充满快感的女人
나는 사나이 / 我是男子汉
점잖아 보이지만 놀 땐 노는 사나이 / 虽然看起来文雅但是该玩的时候玩的男子汉
때가 되면 완전 미쳐버리는 사나이 / 每逢那个时候就完全疯掉的男子汉
근육보다 사상이 울퉁불퉁한 사나이 / 与肌肉相比思想更加丰满的男子汉
그런 사나이 / 那种男子汉9
江南style아름다워 사랑스러워 / 好美丽 好妩媚
그래 너 hey 그래 바로 너 hey / 没错是你(hey~)没错就是你(hey~)
아름다워 사랑스러워 / 好美丽 好妩媚
지금부터 갈 데까지 가볼까 / 从现在开始到走的时候 一起走吧
오오오오 / eh-eh-eh-eh-eh-eh
뛰는 놈 그 위에 나는 놈 baby baby / 人外有人 天外有天 baby baby
나는 뭘 좀 아는 놈 / 我还是有点料的家伙啊
뛰는 놈 그 위에 나는 놈 baby baby / 人外有人 天外有天 baby baby
나는 뭘 좀 아는 놈 /我还是有点料的家伙啊
You know what I’m saying
오빤 강남스타일 /哥哥是江南style
我的WIN7显示不了韩文,好像是普遍现象。
第一首不带劲。。。
虎纹猫 发表于 2013-10-7 19:22
我的WIN7显示不了韩文,好像是普遍现象。

我可以,但是繁体中文不能正常显示

伤不起-王麟

这个姐姐也是神曲宿主,早年还有个QQ爱,也超神

伤不起-王麟
作词:化石
作曲:老猫
演唱:王麟
你的四周美女有那么多,
但是好像只偏偏看中了我,
恩爱过后就不来找我,
总说你很忙没空来陪我,
你的微博里面辣妹很多,
原来我也只是其中一个,
万分难过问你为什么,
难道痴情的我不够惹火,
伤不起真的伤不起,
我想你想你想你想到昏天黑地,
电话打给你美女又在你怀里,
我恨你恨你恨你恨到心如血滴,
伤不起真的伤不起,
我算来算去算来算去算到放弃,
良心有木有你的良心狗叼走,
我恨你恨你恨你恨到彻底忘记,
漂亮的美眉你是否寂寞,
我为你这首歌,
我的被窝里没有辐射,
碘盐也不用吃很多,
不必再考虑不必再犹豫,
我要送你一辆跑车,
夜晚你和我咬耳朵,
不要怀疑我的爱很多,
你对我说伤不起,
害怕我把你抛弃,
别再考虑别再犹豫,
我只想和你在一起,
叫我一声亲爱的其他什么都别说,
然后我们吃着火锅一起唱首歌 。
其实去广场看大妈放什么歌,基本就都是神曲。。。

爱情买卖

这歌不光风靡了美国黑人,还风靡了越南,那么...今天你洗剪吹了吗?

演唱:Saka Trương Tuyền

歌词中文版:
出卖我的爱 逼着我离开
最后知道真相的我眼泪掉下来
出卖我的爱 你背了良心债
就算付出再多感情 也再买不回来
当初是你要分开 分开就分开  爱情买卖歌谱
现在又要用真爱把我哄回来
爱情不是你想卖 想买就能卖
让我挣开 让我明白 放手你的爱
说唱:出卖你的爱 逼着你离开
看到痛苦的你我的眼泪也掉下来
出卖你的爱 我背了良心债
就算付出再多感情也再买不回来
虽然当初是我要分开 后来才明白
现在我用我的真爱希望把你哄回来
我明白是我错了 爱情像你说的
它不是买卖就算千金来买都不卖
He~he...he~he...he……
出卖我的爱 逼着我离开
最后知道真相的我眼泪掉下来
出卖我的爱 你背了良心债
就算付出再多感情也再买不回来
当初是你要分开 分开就分开
现在又要用真爱把我哄回来?

让我挣开 让我明白 放手你的爱
狠心把我来伤害 爱这么意外
用心浇灌的真爱 枯萎才明白
让我看透 痴心的人 不配有真爱