[L2] MD梦2攻略手册Special之专家版极限作战化不可能为可能[图文版]

作者:sevenny
原帖:http://www.langrissera.com/forum ... page%3D2&page=1
本文为家园原创,未经作者许可,谢绝转载.

同样是在Expert难度下,这次的目标是在专家版上完成改进版上做到的。众所周知,新兵24/24的能力可以说已经把几乎所有的玩家给吓住了。此次作战的成功可以归结于改进版成熟的作战套路以及成功后所给我带来的极大的自信。唯一的区别就是杀新兵的时机晚了1回合。

作战步骤:第1回合,艾尔文站上森林,留个步兵在左边。海因同样是右边包抄。要点:项链和号角的区别还是非常明显的,尽管戴上项链的步兵不容易掉血但是威力却远远不如戴上号角来得大,再加上项链+2指挥范围和敌步兵MV6这两点,所以可以多引出一个步兵和艾尔文身边的步兵接触。敌方行动时可以SL至下左图结果,可以看出步兵的威力大减。

2回合,艾尔文消灭掉3个步兵后,海因上前引新兵攻击。敌方行动时,SL新兵1血。

3回合,干掉新兵所有步兵后把新兵包起来。敌方行动时再SL1血。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

强.......很透彻.....人才~~可以飞了~~~
4回合,先主动出击干掉巴尔特2个步兵,同时把新兵引上去。杂谈:现在想想完全能够把新兵引在平地上,不过我没有实践过不敢说。敌方行动时再SL1血。

5回合,再干掉2个步兵。7血的新兵摆在我们面前,海因魔法箭和3个兵能掉4血,接下来就看运气了,SL+3的情况我用F2F3SL20分钟左右吧。杂谈:有人肯定想说为何不SL艾尔文和海因的两个+2呢?因为海因用魔法箭不需要位置攻击,所以说呢艾尔文这回是要定+3了,不然杀不掉的。这样我们就杀掉了看似不可能解决掉的新兵了,但是要注意前面的SL也是非常多的,尤其是最后那个+3的。不用F2F3的话可想而知,我想主要是站在森林上面了,站平地的话最多5分钟。

本帖子中包含更多资源

6回合,干掉最后2个步兵,海因魔法箭给巴尔特。9血的巴尔特都不敢碰5血的艾尔文。

7回合,艾尔文治疗,海因继续。
8回合,干掉巴尔特。

战后点兵:8回合结束,无阵亡。

本帖子中包含更多资源

确实是高手之作.....不服不行~
心梦玩过梦2吗?
玩过~
不是很有研究~玩了几年~~虚假了点~
我这个是建立在改进版基础上面的,一般人不容易出其中的奥妙。
我个人觉得这个算是极限作战,打得我也很紧张。
改进基础上面?....不用秘籍的第一关很麻烦~~需要S/L多次~~
我的意思是说这个打法套路是继承了改进版的打法,一个比较成熟的套路打法才能完成极限作战,我是这样觉得的。
这个极限作战的确难是难在了S/L上面,而我改进版有些关卡的打法则是功夫都在战略上,比如第9话第4回合的全队突击。
怎么说呢,第1话是专家版中SL一次最多的一话了,没有兵种相克也没有能杀死小兵的指挥官,更没有大范围攻击魔法。