楼主: langrisserA

[闲侃] 看了东亚四强赛中国VS朝鲜

实话说,这次小组赛的难度比之以前的10强赛难度都大,这次国足如果小组不出线,那是非常正常的事情。
2007年9月15日
当11号克里斯蒂亚尼打入巴西队第四个球的时候
我不知道武汉体育中心体育场里面还有多少人和我一样 认为中国队还是有可能扳平甚至获胜的
你要这么说的话,我就明白你的所谓国足2010进军世界杯的言论了
原帖由 langrisserA 于 2008-2-24 16:50 发表
实话说,这次小组赛的难度比之以前的10强赛难度都大,这次国足如果小组不出线,那是非常正常的事情。

如果认为中国队要能打入决赛圈
那么之后的五个队伍的小组赛肯定比现在这个难

我们还是很有可能排在伊拉克和卡塔尔之前的
看了东亚四强赛,你还这么想么
原帖由 langrisserA 于 2008-2-24 16:57 发表
看了东亚四强赛,你还这么想么

还是的

四强赛暴露问题 不是坏事

虽然我觉得现在实力不强
战术也不太对头
管理也很糟糕
观众要求太高

但是我依然觉得可能出线
中国再进世界杯,有的等了.
TB真是超铁~~

咱不行,咱客观的分析一下中国足球现状以后,咱就觉得,如果中国能进入2010WC决赛阶段的话,那也太没有天理了~~
如果这样的事真的发生了,如果我是FIFA主席,我可能要减少亚洲名额了~~

我没有要呛TB的意思。
我现在还能清楚地记得,2002中国在亚洲区出线以后,国人的对国家队进入WC决赛阶段的言论。当时普遍认为中国赢costa rica是板上钉钉的,当时普遍认为中国和土耳其是水平相当胜负五五的,当时普遍认为中国进巴西一球还是很有希望的。当时大部分人认为中国进入WC16强是很有希望的。我不想发表什么评论,因为事实已经说明问题。
我当时说,中国能进costa rica一球就不错了,还小组出线,能平一场就万幸了。结果遭到周边球迷群起而攻。

我还是没有要呛TB的意思。
10年前,你们谁记得中国球迷强烈关注中国对缅甸,关注过中国对马尔代夫?你们谁记得中国怕科威特、卡塔尔、乌兹别克、阿联酋?
当10年后的今天,球迷们对中国对缅甸极为关注的时候,不正是说明中国和缅甸水平接近,比赛结果只得关注吗?10年前中国所怕者仅韩国、伊朗,日本、沙特虽略处下风但完全能胜。其余伊拉克、朝鲜之流根本不在国足眼内。现今,且不说伊拉克,卡塔尔如何,怕是西亚任一球队对国足都略占上风,即使是泰国也能和中国一战。
可以毫不客气地说,中国从本来的亚洲二流强队,已经沦落为不折不扣地亚洲三流球队。

依然没有呛TB的意思。
亚洲一流球队,想打入WC决赛也不是100%的,更何况从来都不是亚洲一流球队的、亚洲三流球队中国呼?如此依然认为中国能打入世界杯,我只能认为是情感超过了理智。在形而下的世界里,其实很多东西都已经形而上了。老实说,这是在是不像TB的风格~~
应该说近年来亚洲总体水平上升很快
而中国进步不大
亚洲多数国家现在的国家队都可以轻松搞定本国十年前的队伍
但是中国做不到

中国进不进世界杯和fifa政策关系不大
fifa很想让中国进世界杯这点是肯定的

另外上届冠军希腊也没有受到什么欧足联制裁
fifa很想让中国进世界杯这点是肯定的

但AFC是不是这样想的就很成问题,否则以中国队现在这个分组,怎么看怎么像是故意整你的