请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 家园DJ第一百五十八期【H.O.T☆幸福】

专辑介绍:
老磁带第八张,H.O.T.的《幸福》。当年如果不是买磁带时,常去的那家店的店长极力推荐,我才不会买这张,我一不懂韩文,二不喜欢韩流,何必凑这个热闹。不过说真的,买回去听了一遍觉得还真不错,虽然满眼棒子文看不懂,但音乐旋律无国界,好听就是好听,这个不能否认。如果不是做专题,我也不会了解原来这个引进版其实是H.O.T.两张专辑的精选,怪不得质量这么高呢,曲曲好听。后来惯性使然,又买了几张他们的唱片,感觉都没这张好。再后来听说这个组合解散了,解散就解散吧,我都不知他们几个人姓甚名谁,组合的下场往往就是解散,单飞,客观规律。

H.O.T.《幸福》——宇田/上海声像引进版 1998年
Track
Title
Rating
Available
Note
A1
Candy

-
A2
幸福
-
A3
爱你多些

-
A4
个性时代
-
A5
当你需要我的时候

-
B1
We are the future
-
B2
为了让你自由的飞

-
B3
战士的后代
-
B4
12岁生日
-
B5
你和我

-
Total Rating:10 (★★★★★)

A1

似乎是他们的成名曲,出自1996年的首张专辑,挺热闹的曲子,不过为什么引进版的专辑名用的是第二首的幸福而不是这首糖果呢。

A2

引进版专辑的同名作品,出自1997年的专辑《狼与羊》。老实说,虽然也算好听,但不如糖果那首,开头那段棒子语粗声粗气的总让我想起韩国古装剧,带那种斗笠帽的人物形象。

A3

歌词内文都是这样的,我是看不懂的了。

Candy MV

这帮人出道挺早的,好像韩流就是这些人带起来的,没啥研究。

幸福 MV

第二首的MV,当年的视频不是高清,现在都很难入眼了,凑合看。
没跟过这风
这风格无爱

A4

我国正式引入韩国文化产品的年代并不久远,早些年几乎都是朝鲜的,自从和南韩建交之后,韩风韩流势头迅猛,连学朝鲜语的都改口称自己学的是“韩语”,果然势利是人的本性啊。

A5

本地由于历史及地理位置关系,日本人韩国人都很多,还有不少国内的朝鲜族,他们开的店有个共同特点,店名几乎全是朝鲜文,一个汉字都没有,一看就觉得很独很排外。