请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 家园DJ第一百五十九期【巫启贤☆爱那么重】

专辑介绍:
老磁带第九张,巫启贤1995年专辑《爱那么重》。这盘带子是从一个同学处搞来的,后来,他也似乎忘了这事,所以它就变成我的了(你们懂的)。这唱片的封面并不讨好,虽然花花绿绿的,但色彩很凝重,人物表情也让人感到沉重,不是我喜欢的类型,直到现在,我也只有这一盘巫启贤的唱片。唱片的主打歌《爱那么重》从没真正意义上火过,某种程度上也怪之前的《太傻》达到了相当的高度,巫启贤直到现在也没能突破它。这张专辑有几点值得一提,里面很多歌是写父母的,这不仅在当时,就是现在也是少见的题材,此外还有一首祝愿的歌《但愿》,其命运和这个歌手一样,从未大红大紫。这张专辑里的很多作品我曾在之前的DJ里发布过,但完整版本这次好像还是第一次,不管如何,我依然愿意再次将其分享。此外,站里的海狸也有这盘专辑,不知他是否有相应的音乐回忆呢。

巫启贤《爱那么重》——科艺百代 1995年8月1日
Track
Title
Rating
Available
Note
A1
Overture

Intro
A2
赶路
-
A3
爱那么重

-
A4
爱的边缘
Ft.彭羚
A5
但愿

-
A6
去飞去爱
-
B1
无缘最好

-
B2
忘记飞翔
-
B3
感受
-
B4
爱自己

-
B5
叫阮的名

Total Rating:8.5 (★★★★☆)

A1

虽然只是一段INTRO,没有歌词,但却是这张唱片的一个浓缩,很短,但很好听。

A2

很欢快很好听的第一首歌,我很喜欢把他和前面的那段INTRO连起来听,其实唱片里就是这么做的,A1和A2之间几乎没有间隔,直接从INTRO就到这首了。

小时侯 天空没尽头
daladala... 风越过港口
心在飘 美梦在逍遥
daladala... 到天涯海角
直到张大以后
我没改变世界
世界也没轻易放弃我(woo~)
心却很累很累
只想好好的睡
很多的痛往前飞
经过后爸爸他看着我
给我他的洒脱
我们心中什么也没说
回家后忘了当初为何
想要出去走走
懵懵懂懂点滴在心头
小时侯 天空没尽头
daladala... 风越过港口
心在飘 美梦在逍遥
daladala... 到天涯海角
直到张大以后
我没改变世界
世界也没轻易放弃我(hang~~~)
心却很累很累
只想好好的睡
很多的痛往前飞
经过后爸爸他看着我
给我他的洒脱
我们心中什么也没说
回家后忘了当初为何
想要出去走走
懵懵懂懂点滴在心头
经过后爸爸他看着我
给我他的洒脱
我们心中什么也没说
回家后忘了当初为何
想要出去走走
懵懵懂懂点滴在心头

直到长大以后,我没改变世界,世界也没轻易放弃我。回家后忘了当初为何,想要出去走走,懵懵懂懂点滴在心头。

A3

爱那么重,好听,却太沉重。

A4

巫启贤   档案

籍  贯: 马来西亚
性  别: 男
出生地: 马来西亚
身  高: 171cm
体  重: 65
英文名: ERIC MOO
所在地: 马来西亚
血  型: A
星  座: 水瓶座
生  肖:  学  历:
生  日 : 1963年2月9日
难忘的事情:1987年和1988年获全国歌唱大赛最佳表演奖和最佳创作奖
常到的地方:台湾 新加坡
最喜欢的乐器:吉他
最喜爱的季节:秋季
最喜欢的颜色:黑色 蓝色
最喜欢的零食:荔枝 龙眼
最喜欢的歌手:陈百强
最喜爱的国家:中国
嗜好:创作歌曲 亲自下厨
优点:真诚
缺点:不爱运动
个人座右铭:朋友是我一生最大的一笔财富,永远不会放弃

A5

很治愈很温暖的歌,不知道为什么没有流行起来。

远远的天敞开一扇门
听我心愿一声声
幽幽的歌唱出情意深
缓缓随清风飞升
遥遥的梦亮起一盏灯
暖暖赶路夜归人
幽幽的心不会再苦闷
划出热泪一阵阵
但愿人生 没有凄冷
但愿平安 一程又一程
但愿梦想都成真
但愿情人不离分
但愿世上凄苦不长存
但愿人间 没有伤痕
但愿人间还留一点真
但愿人间没有恨
但愿人间没纷争
但愿人间快乐到永恒

但愿……

A6

看下面的记录,巫启贤也写过很多好听的作品,可是都给别人唱了,他自己好像没落到什么好。

巫启贤大事记

1983年 首支佳作「邂逅」尚未正式出版,即进入〔新加坡龙虎榜〕(最高名次第四名);并第一次上电视表演,大受媒体瞩目。
1983年 与高中同学组成「地下铁合唱团」,于学校礼堂举行第一场作品发表会,获得空前爆满成功,掀起新加坡本地音乐创作风潮,即所谓「新谣」运动,影响之深远不下于台湾当年之「民歌」风潮。

1984年 合辑『明天21』、『海蝶逐日』于星马出版。

1985年 「地下铁合唱团」专辑『星空下』于星马出版。
1985年 首张个人专辑『心情』于星马出版。
1985年 虽已获得排行榜冠军,但生活依旧窘困。为负担家计,奔走于各PUB赶场演唱,并于录音室及秀场担任和音,先后为苏芮、方芳芳、潘安邦、郑吟秋、秦汉等人唱过和声,开始体会艺人与舞台上的种种必须知识与正确态度,是为强力吸收期,急速成长。

1986年 『何必孤独』于星马出版。该专辑在台被唱片公司拒绝出版,伤心离台。

1986年 与刘文正签约,首次来台预备发片。

1987年 『唱不完的情歌』于星马出版。再度来台,再度被台湾公司拒绝发行。
1987年 『等』于星马出版。三度来台发行不成。
1987年 『年轻的心』发行。

1988年 『你是我的唯一』于星马、台湾出版。终于为台湾带来一股新情歌乐风。

1989年 『爱是一种伤害(奇迹)』于星马出版。
1989年 『何必孤独』于台湾出版。
1989年 『为了你』于星马、台湾出版。
1989年 首张粤语专辑『浪子心声』于星马发行。

1990年 闲云野鹤一名。

1991年 『伤心的人更伤心』于星马、台湾出版。
1991年 『赤子心情(是否你曾偷偷的哭)』于星马、台湾出版。

1992年 『我真的要走了(回到自己身边)』于星马、台湾出版。
1992年 与「飞鹰」约满,加盟EMI。

1993年 『红尘来去一场梦』发行。
1993年 『等你等到我心痛』发行。

1994年 『太傻:巫启贤情歌回顾展』发行。
1994年 『心酸的情歌』(粤语)发行。
1994年 『爱情傀儡』发行。

1995年 『凑热闹』发行。
1995年 『有心』(粤语)发行。
1995年 『爱那么重』发行。
1995年 出任「暴暴茶」饮料广告代言人,亲自参与广告影片演出及演唱该广告主题歌。
1995年 首次参与电影演出,担任电影【新十三太保】男主角。

1996年 『思念谁』发行。
1996年 『风中有你』(粤语)发行。
1996年 出任「MOTOROLA」电子传呼机广告代言人,演出广告影片并演唱广告主题歌。
1996年 于香港红勘体育馆盛大推出「风中有情」个人演唱会,获得热烈回响。
1996年 『我感觉不到你』发行。
1996年 『因为你』(粤语)发行。
1996年 『巫启贤的傻情歌精选辑』发行。

1997年 元月份于台北国父纪念馆推出首度在台个唱-「梦与现实」个人演唱会。
1997年 与日本「新音乐女王」松任谷由实首度合作,发行首张个人日文单曲「愿」(如果这是你的心愿)。
1997年 『贤言贤语』(国语)发行。

1998年 『启贤留文正』(国语)发行。
1998年 『我是你的』(国语)发行。
1998年 演出由林岭东导演的「极度重犯」,饰演一名政治部指挥官。
1998年 演出新视连续剧「龙堂」。
1998年 举行在马来西亚的首场个人演唱会。

1999年 『寻贤启事新选辑』(国语)发行。
爱那么重挺好听的
A面发完了,明天继续。
我喜欢第一首,尤其是和INTRO连续播放的形式。