请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 家园DJ第一百六十期【刘德华☆真永远】

专辑介绍/唱片故事:
老磁带第十张,刘德华1995年专辑《真永远》。这盘磁带没什么故事,都是跟风买的,当年四大天王就是质量的保证,这论调现在看来自然很不靠谱,除了黎明,那哥仨都是量产的典型,流行音乐的批发市场。买回来也是,听个几遍,下张专辑就出了,就这么快。不过老实说,《真永远》还是可以算是中上等的专辑,虽然没有像《忘情水》,《缠绵》这样经典的作品,但比96年的《相思成灾》精品率要高一些,那张有点坑。这盘磁带在我这里的命运略微多舛,不知借过多少人,经过多少手,当它再次回到我的身旁时,早已伤痕累累,不堪“一折”了,因为已经被折(磨)的差不多了,不仅封面饱经沧桑,中间用透明胶带粘合过,连磁粉都磨损的厉害,看来其中有位真爱啊,但至今已无法考证是哪位同学了。PS:相比内地引进版,发现港版多两首歌,不知怎么回事,这次也一遍搞来听听。

唱片公司/发行日期:艺能动音 1995年8月1日 敦煌国际引进版
Track
Title
Rating
Available
Note
A1
真永远

-
A2
爱火烧不尽
-
A3
谁的心忘了收

-
A4
绝不放弃
-
A5
忘了隐藏

-
B1
今天

-
B2
等你爱你到最后
-
B3
你说他是你想嫁的人
-
B4
梦中见

-
B5
真的爱着你

-
+1
心声共鸣
Not Rated
-
+2
永远是这天
Not Rated
-
Total Rating:7 (★★★)

A1

专辑同名主打歌,其实我觉得一般,尤其是那个MV,还被内地评奖了,不敢恭维。 这张专辑是刘德华加盟艺能动音的第一张唱片,一周内劲卖80万张。如果不找到这个图片还真忘了当年磁带的确是附带了这么个小闪帖,刘德华的半裸,呵呵。时过境迁,这小卡片早不知道被我哪个亲爱的同学给匿了。

A2

《爱火烧不尽》是电影《挑战者》(没看过)的主题歌。

A3

这歌我们前一阵还听过,可惜孙楠版先入为主,这个只能给空心星了。

A4

好听,听着这个歌真的让我想起了那么多年前的时光,一转眼已经二十年了啊。

A5

同样好听,如果你没听过孙楠版的《谁的心忘了收》,同时又不反感《真永远》和第二首略煽情的《爱火烧不尽》,那么这一整面都是很好听的歌。
A面发完,再次强调,图片是网络找来的,不是我手里的那盘,这几张图里的品相比我的要好多了。
第4首粤语版是 情深的一句
堆堆真是忠实听众啊
虎纹猫自己录的?