请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 麦当娜台北演唱会:DJ高喊“I love China” 事后紧急道歉

4日晚,已近58岁的美国歌手麦当娜(Madonna)在台北开唱,引台湾民众围观。当晚,麦当娜身披着青天白日旗谢幕,还不断高喊“台湾谢谢”,引得现场高潮迭起。但这并不是最大的high点……
        因为麦当娜迟到,原本负责暖场的DJ独立撑了2小时,而故事就是这样开始的……
        来听微信公众号“至娱系”给我们讲讲:
        以为脸书表情包大战、何韵诗撤资1000、帝吧大规模出征就预定了全年笑点?
        Too young too simple!

昨天(4日)晚上,有着美国蔡依林之称的麦当娜也加入了战局。

跟前面三起网络起义不同,这次的由头是她老人家的世界巡演台北站现场。

乐于公开发表各种激进言论的麦奶奶一直无缘内地。而这也是她多年来第一次把演唱会开进了台湾。

喜不自胜的麦天后连po多篇脸书表达兴奋之情。

连夜PS了青天白日头像致敬,可谓用心良苦。(有歌迷反驳,说这只是单纯采用12道光芒图腾,搭配她喜爱的丝绒贵族蓝色,意思是,将像她1998年的专辑《万丈光芒》般将光亮带给台湾歌迷。观察者网注)

身披旗子旋转跳跃,当然也是必备环节。(要说这举动也太没新意了,去年“水果姐”才用过,人家还多拿了一朵“太阳花”呢。问题是,Timing变了。)

简直要让全世界人民知道她是周子瑜2.0!

对于这场百年难得一遇的演唱会,台湾艺人也是倾巢出动。
        蔡依林本尊到场观摩:

摇滚诗人伍佰也前来朝拜:

陶晶莹夫妇:

雨神萧敬腾在繁忙的祈雨工作中抽出时间,前来支持:

弓长惠女未也暂时放下瘦腿袜营销工作,到场助阵:

Alin急着看演唱会,匆匆吃完变态辣鸡翅水都没来得及喝:

小S携带姐妹团中几枚仅存硕果Cosplay入场:

郑元畅和隋棠:

总之麦奶奶的场子吸引来了几乎整个金曲奖班子前来朝圣。

光看这阵势,咱们就能预感到现场气氛会有多燃了!

毕竟是大牌,暖场嘉宾自然必不可少。为了保存体力,减少损耗,热场子的工作就交给DJ来干吧。

DJ,注意,这是一个非常重要的角色        
        本来这位名叫Mary Mac的DJ学学三下乡天后鸭姐,喊几个“前面的朋友后面的朋友左边的朋友右边的朋友下面的朋友”就可以功成身退了。

谁料,在这万人空巷,全体沸腾的时刻,暖场DJ忘情高喊:
        “I love China, I love Taiwan!”
        “I love China, I love Taiwan!”

没错,还连喊两遍喔!
        下面的观众当时简直就是大写加粗N次方的懵O啊!

看看台媒的标题来感受一下吧。

此刻,我只想用春晚赵本山的口气评价:

瞎说啥大实话啊?!        
        这基本就等同于麦姐在安可时决定来一曲高枫的《大中国》嘛~

后来,原本8点就该开始的演唱会,主角本人足足晚了2小时才登台。大概是在后台紧急召开了一场危机公关会议吧?
        事件一出,网友强烈要求必须给历史成绩满分的DJ加鸡腿!

DJ
        不过,观察者网发现,这位DJ事后就“怂”了。5日凌晨,他在脸书道歉了……
        “要对台北的朋友说一声抱歉,昨晚因为气氛太嗨而一时分心,犯了这个错误,侮辱了你们所有人,请原谅我,祝福你们。”

说“我爱中国”侮辱了台湾人民?没多久,这条道歉就炸了!
        台湾网友:“你诚挚的道歉我们接受了,欢迎再来台湾。”
        大陆网友:“不用道歉,你说的是大实话!”
        看大家来来回回吵个不停,DJ又“怂”了……把道歉给删了,重发了一个,新版要照顾的人可就多了……

文案也长了……
        “早上好。看到大家在我的道歉下撕逼,我很难过。道歉的目的是想让台湾(台北)人原谅我犯的错误,这个错误冒犯了很多很多人。请相信那不是我的本意。但我发现,这份歉意没有被正确的翻译以致于很多人说我的道歉是对中国的侮辱。这真的不是我的意思,我绝对不会说那样的话。不同语言之间的翻译不能太一板一眼,那样也说不通啊。所以,我想在这里澄清误会。昨晚我只是想表达‘我爱你们’的意思!我是一个博爱的音乐人,我爱全世界的所有人。我也爱通过音乐和全世界交流的这种方式。我相信在昨晚的暖场中,你们也感受到这种交流,大家都玩得很开心。我们都是人,也都会犯错。未免误会我删除了上一条道歉,在这里重新发一次。再次……向所有感到被冒犯的人道歉,祝福你们!”
        向所有人道歉,这个机智我给99分。
        现在,这位小伙子脸书的状态下都被这样刷屏:

“爱你哦”、“欢迎来中国”、“我爱中国”……        
        在国内微博上,群众统一阵线也即刻达成,除了六小龄童外,春晚可以考虑邀请麦奶奶及其DJ,Feat宋祖英来一曲《爱我中华》Club Remix。

不过马上就人实力科普,麦奶奶其实早就登过春晚舞台了好不好喂!

我2018的笑点份额也用光辣!

(本文转载自微信公众号“至娱系”,观察者网加料呈现哦~)

这DJ当的比大使还辛苦
中华民国
Republic of China
没有China吗
台湾是什么文
当然是台文啦
古今台外嘛
Leila 发表于 2016-2-5 19:13
中华民国
Republic of China
没有China吗

人家早就是Republic of Taiwan。。
I love Tsingtao.I love USA.