请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[专题] FC机器猫RPG冒险电子书

花了不少的时间做完了这个攻略。现在终于完成了。

本来很久前就有把<机器猫RPG冒险>这个游戏做成电子书的打算,但那时(大概在一年前吧),说来惭愧,还不会使用软件拼图,所以只有想法而已.更主要的是该游戏只有鸟语(日语,鄙视之)和英语的版本,虽然看英语的版本没有很大问题,但是隔一会一个生词非常影响游戏心情,再加上游戏中英文译名与平常看到的名字完全不同,所以就放下了.

几个月前,又有兴趣搞这个游戏的研究了,究其原因,是因为我找到了一篇英文攻略,虽然是英文,但游戏时总算有了指导,所以就开始翻译攻略了.花了估计有一两个星期的时间,基本上都翻译完了,但是最要命的是那个攻略是用TXT格式写的,只有字,没有地图.所以在攻略中,只要有迷宫,作者就开始用语言叙述行走路线了(这个我很佩服攻略作者,东西分文不漏,叙述的十分详尽,但是否找的到就看你的英文水平和耐心了).好在这个攻略我除了少部分攻略大部分都翻译完了.可惜天有不测风云,某天我的机子无法正常启动,叫我妈找了个"高手"修理,他到简单干脆,直接全部格式化,可惜当时我不在场,更可以了我硬盘中60多G的数据啊.

自从那以后,我就不再打算翻译这个了.但一次偶然机会我从网上掌握了使用PS拼图的方法,就试着拿游戏中的地图拼了几个,结果效果很好,于是,我又开始制作这个攻略了.

第二次制作自然方便不少,物品的译名都心中有数,除了攻略外的其他部分一会就都做好了.难就难在攻略部分,我要一边升级游戏,一边截图,一边拼图,一边写攻略,非常繁人.特别是我又打算制作怪物图鉴又打算做图文攻略,还要去查英文单词,别提有多难受了.特别是刚开始,一个下午只拼了一个图(拼完图后还要去除人物,同时还要标记重要地点),总之刚开始只写完一章的就再也没兴趣了.

当我再制作时大概已经过了一个星期了.在制作中不断走走停停.到第三星期结束也做完两章了,最后两章结果花了四天时间完成.现在我的初稿已经完成了,现在发给大家。

由于这些都是由我一个人制作完成的,中间还有不少错误,如果大家发现什么问题,欢迎联系我:

我的QQ:418198303

我的Email:hsd_1024@163.com

姜维第二

2006.8.7

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
感谢分享
感谢分享!
感谢楼主分享
谢谢分享
资源修复
thx
谢谢分享
感谢分享