[分享] 游音秀★原声(第一辑):FC《魂斗罗》

曲目表:

01-Title
02-Introduction
03-Area 1 Jungle
04-Area 3 Waterfall
05-Area 5 Snow Field
06-Area 6 Energy Zone
07-Area 8 Alien's Lair
08-Areas 2 & 4 Bases 1 & 2
09-Boss
10-Area Clear
11-Area 8 Alien Dead
12-Staff
13-Game Over

全部音频打包下载:http://www.langrissera.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44487

01-Title

标题画面

02-Introduction

故事介绍,只有日版才有这段。

03-Area 1 Jungle

经典的第一关音乐,其实个人认为算不上这游戏最好听的音乐,只是经典度满载。

04-Area 3 Waterfall

第三关瀑布的音乐,个人觉得比第一关的好听,旋律变化比较多。顺便,这张封面是欧版的,由于当年法规限制,游戏中也不能打死人,所以敌方角色都改成了机器人。

05-Area 5 Snow Field

雪地的音乐,一般般,旋律变化太少了,每次听到这段,都能想到这关中程,那两辆装甲车的向前驶来的情形。顺便一提,这第五关的BOSS也太好打了吧,放水放水。

06-Area 6 Energy Zone

第六关的音乐,也一般了点,虽然中间有一段旋律还蛮不错的。另外,这关有点偏难,一击死的火焰太讨厌了。

07-Area 8 Alien's Lair

因为第七关的音乐和第一关一样,这首是第八关的,其实能打到这里,这关的难度应该无法阻止玩家了,难度方面并没有拔的太高。音乐方面,也还行,凸显了一些诡异感。

08-Areas 2 & 4 Bases 1 & 2

第二、四关的音乐,这顺序,我也不知道为什么排在第八关之后,可能是为了便于下面两首的过渡吧。顺便一提,这首音乐还是不错的。

09-Boss

BOSS战音乐,不算太好听,但中间那段仿吉他的旋律蛮好的。