[转帖] 毁三观!《情深深雨濛濛》竟还有这么一段

【观察者网综合】毁童年系列又来了,这次轮到曾经火遍大街小巷的《情深深雨濛濛》。因为,这部琼瑶剧里竟然还有这么一段——

关键字: 情深深雨濛濛未删减版情深深雨濛濛医闹

印象里善良的如萍和可爱的杜飞,竟然用一种很眼熟的逻辑在组团医闹!

然而,事后如萍还对杜飞表示了无比的欣赏……

成语用错了也不想计较了,但值得夸奖的点在哪里?

医生:心里苦。

1月31日,微博用户@方君荐电影 放出了这组截图,瞬间引来网友围观。

别怕,大多数人童年应该没看过这一段。
        观察者网查询发现,这个片段来自《情深深雨濛濛》的未删减版。这部剧在大陆的通行版是46集,而在台湾发行的未删减版共49集。
        我们童年追看的版本里,这只猫出现在第三集,是罗老太太的“老伴儿”,走丢后被卡在屋檐上的水管里。何书桓拼了命地救下这只猫,俘获了如萍的芳心……

而在未删减版里的剧情是这样,罗老太的猫濒临死亡,杜飞一干人等想尽招数把它治好。

最后发现逗它不行,终于想起抱他去求医。

后面的事大家都知道了……

啥也不说了,这一回,只想多谢央视爸爸!

热评

暗影编年:这说明琼瑶剧的三观和正常的三观是不一样的。在“韩流”大举入侵大陆以前,琼瑶剧是培养脑残的基地。

maxma:不要什么都要套到台湾头上,琼瑶是民国时期的鸳鸯蝴蝶派传人,这个文学派别是这么个玩法,新中国建立后,这个派别被重点批判,消失在大陆而已

志愿军:是台湾的土壤出了琼瑶?还是琼瑶的作品影响了台湾?

蜗牛
男;对,你无情 你残酷 你无理取闹

女;那你就不无情!?不残酷!?不无理取闹!?

男:我哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!?

女:你哪里不无情!?哪里不残酷!?哪里不无理取闹!?

男:我就算在怎么无情 再怎么残酷 再怎么无理取闹
也不会比你更无情 更残酷 更无理取闹

女:我会比你无情!?比你残酷!?比你无理取闹!?

你才是我见过最无情 最残酷 最无理取闹的人

男:哼 我绝对没你无情 没你残酷 没你无理取闹

女:好 既然你说我无情 我残酷 我无理取闹

我就无情给你看 残酷给你看 无理取闹给你看

男:看吧 还说你不无情 不残酷 不无理取闹

现在完全展现你无情 残酷 无理取闹的一面了吧.

呵呵……
远眺热闹:琼瑶剧里还有句经典的“你失去的不过是一条腿,而紫菱呢,她失去的可是爱情啊!”........琼瑶自己就是个小三,剧里都把小三写得可好了……

方人也:话说,紫菱和她老爹,一个当小三,一个搞小三,竟然还都那么理直气壮。还是一副不是我的错,都是你们的错。最后不当小三,不搞小三,你们还要无条件原谅。

可上青天揽明月:其实琼瑶自己是小三的时候写小三好,自己是正室的时候向着正室

tonyphying:有一次看电视不小心调到的频道在播琼瑶早期的心有千千结,看得我那个X疼啊——大富翁老爹最后财产都留给了和外边情人生的私生子,给正妻生的儿子就留下“性格中自私”,呵呵,奶奶的三观……

元亨利贞:琼瑶的戏第三者是无辜的,逻辑是混乱的,一句话说三遍是正常的,成语是乱用的,楼下补充

Raffaele:我早说了,自古糟粕多港台

学而时习之:这次我同意,中华正统糟粕文化在港台
你找个好看点的啊   这土猫······
才知道有区别。