请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 《我爱我家》电影立项 原班人马难重聚

【文/观察者网 郝妍】2016年的“葛优躺”火了一整年,1993年的《我爱我家》影响了几代人。

如今,这部经典的作品也要被搬上大银幕了。
        3月21日,据广电总局备案公示网页显示,《我爱我家》将拍摄电影版,目前,除了编剧确定为苗继胜外,电影版《我爱我家》的其他信息尚未公布。

1993年开播的《我爱我家》是中国电视史上第一部情景喜剧,也是最成功的一部情景喜剧。上世纪90年代北京“老傅家”的那些故事,为70后80后留下了欢声笑语和数不尽的成长回忆,同时也为90后00后留下了风靡一时的“葛优躺”和用不完的表情包……

但得知《我爱我家》要拍电影的消息后,网友们却有点儿高兴不起来。

据悉,电影版的《我爱我家》将围绕“傅明老人去世后遗产”展开,贾家兄妹和大儿媳和平将进行“家族寻宝”。看样子这是落入狗血都市新闻“争遗产”的套路?

很难想象曾经相亲相爱的“老傅家”会因为钱反目……这可不止毁童年,根本是毁三观啊!

除了剧情,网友不愿《我爱我家》被翻拍的另一个重要原因是难以重聚的原班人马。

时光辗转,物是人非。
        一家之主的爷爷傅明离休在家却总是闲不住,想要“老有所为”一番,但终究无法战胜病魔。
        2007年7月30日,在剧中饰演“爷爷”的文兴宇因肺癌病逝。追悼会上“贾志国”来了,“和平”来了,“贾园园”也来了,“小保姆”也来了,“儿女”们在八宝山送了“爷爷”最后一程……

爷爷不在了,“老傅家”也散了……
        有点迂腐的小知识分子的“贾志国”(杨立新饰演)在话剧界表现出色,从“海瑞”演到“秦二爷”,如今从台前退到了幕后成了导演,渐渐淡出人们的视线。

如今的他最近一次出现在新闻上,是因为儿子的绯闻……

虽然爷爷是一家之主,但生活中很多事情都是由“和平”拍板儿的。

戏外的“和平”没有嫁给“贾志国”,却和《我爱我家》的导演英达喜结良缘。不过,这缘分没持续多久,离婚后的两人反目成仇,宋丹丹炮轰英达“不是人”,对两个人的儿子不闻不问。家人一场最不想看到的就是这样的场面了。

最近,两人的恩怨又被重提,因为英达出事儿了:

《我爱我家》当时的演员阵容在如今绝对堪称豪华,就连客串的都是如今影视圈各个岗位的扛把子,但它的成功最应该感谢的是编剧梁左。

曾经创作出《虎口遐想》、《我爱我家》、《闲人马大姐》等优秀相声、戏剧作品的梁左是中国真正的喜剧大师,却在2001年5月19日凌晨梁左因突发性心肌梗塞在北京家中去世,终年仅44岁。

对于梁左去世的真正原因,网络上有很多说法。有圈里人说,梁左的死与他妹夫,即宋丹丹的前夫英达有关。2007年,媒体人王小峰在博客这样写道:“梁左死的时候屋子里有个保险柜,柜子里有个高利贷欠条,他根本还不起。还有个电脑,墙是拿报纸糊的,有一个军用被子和军大衣。电脑最后还被英达抱走了……”

“家”已经散了,何谈重聚。

热评

黑白城市:你们尽管拍,我去看了算我输

静夜无常:看这描述剧情我都能猜出来了1.子女间感情疏远2.老人过世前留下了遗嘱,要子女去寻宝3.寻宝过程中逐渐发现过去亲情的点滴4.大团圆结局总的来说算不上毁经典,标准的贺岁剧套路

采蜜蜂的小花粉:老爷爷傅明特别像我爷爷,我爷爷在我8岁的时候去世了,对我爱我家里面那种家庭氛围和欢乐的渴望是看这部剧的动力,现在很难说再有这样的心境了。如果制片人想赚情怀,我这里是不买账了。

飓风‖将臣:这胖子这么阴毒!!!!

水草之肃:老傅同志都不在了,灵魂没了,有啥好拍的

泽蠡:没想到梁左走的时候这么惨。

口木我鸟:梁左一直希望能写本书,去世前估计自己也有心理准备所以跟王朔提过这事,还告诉王朔素材都在电脑里。去世后王朔想接手替朋友完成遗愿,可电脑让英达抱走了,王朔去找英达要电脑拿素材,英达开口就是要王朔替梁左先把钱还了,王朔转身就走从此跟英达绝交