[闲侃] 以前看国足输球很难受

印象最深的有三场:

第一场,1996年亚洲杯,小组赛最后一轮输给日本0:1,因为国足之前赢了叙利亚2:0,这场只要和日本默契一下,踢个0:0就能把韩国队玩死,结果黑色一分钟,那个难受的啊,好在后面叙利亚发扬公平竞赛精神,即便自己出不了线了,也赢了对手,忘了是哪个队了,最后送中国队小组出线,结果也就多打了一场就回家了,因为这一场输球,真是恶心至极。

第二场,1997年十强赛,金州,中国2:4伊朗,这个就不多说了,90分钟赛完,我是彻底无语。

第三场,还是1997年十强赛,还是在金州,中国1:3卡塔尔,记得那时已经是深秋了,好像是周五吧,放了学急匆匆跑到同学家里开的饭店看球,我X了,看完之后真是全身发冷,这种感觉,直到2012年,中超联赛大连实德主场输上海申鑫之后才重现。

从此之后,国足输球,再也没什么特别的感觉,相反,有时还盼望着他输,输的越多我越高兴,而且还经常给对方加油,希望他们把国足踢残,如果比赛快结束了,中国队领先,我就期待对方赶紧扳平,要是能反超就更好了,大概这就是所谓的因爱生恨吧。

最后,今天国足又输伊朗了,无所谓。
现在也很难受
哪场难受,不会今天这场吧
输了都难受
今天这个结果并不意外,之前所有比赛,除了叙利亚那场,都可以接受。
结果预料之中,但还是挺难受
国足要是能打个第三,让球迷多看几场球也就算不错了
最终附加赛打谁?南美的么,能拼那份儿上也不错。
我也是这么认为,因为进世界杯也就三场,如果第三,打2场附加赛,打赢再打2场,即使进不去世界杯都多打4场球

今天这场输了挺可惜,虽然是个大坎,但这场最艰难的如果爆冷赢了,估计之后会有奇迹三连胜直接出线

要是今天拿下,后面三连胜确实可能性比较高,乌兹别克和卡塔尔都好说话,一个是见钱眼开的主儿,另一个是下届东道主,而且之前放过一马,话说,把这场搞成关键场次的,纯属是国足自己找的,前面如果拿够分的话,不,其实只要赢了叙利亚,即便今天输了,也都无关痛痒,说到底,还是自己作的。