[转帖] 《欢乐颂2》邱莹莹因不是处女被嫌弃 引网友讨论“处女情结”

【文/观察者网 林西】《欢乐颂2》最新一集,引发网友激烈讨论。
        第16集中,原本冒着粉红色泡泡的邱莹莹和应勤,因为“处女情结”遭遇危机。
        饭桌上,曲筱绡闹着关雎尔,不小心暴露了邱莹莹不是处女的事实。

此时,应勤的反应:

两人聊完之后,邱莹莹进来就大哭,因为应勤问她是不是处女。

曲筱绡听完之后,追上应勤,一顿暴打。

邱莹莹得知应勤被打,第一反应是着急帮着应勤说话,并把错都揽到了自己身上。

难免又是一番争吵,曲筱绡还讲了一个渣男追求处女膜的故事。

第二天樊胜美找到应勤,向他解释邱莹莹的状况。

应勤的反应是,“我觉得小邱的心思并不单纯,她口口声声说她是传统的,我也知道她是严肃认真的,不到结婚不会跟我乱来的,那她这算什么,她打算骗我一直到领了结婚证,等生米煮成熟饭,她才告诉我吗?”

樊胜美表示,就是因为邱莹莹传统,她才会觉得这是自己的一个污点。

结果应勤接道:它就是污点啊。

不仅如此,他还认定邱莹莹是一个不自爱的人。

樊胜美感到不可思议,再度质问:“你难道觉得婚前性行为就是不自爱吗?”

应勤生气反问,“你跟一个不相干的男人在这儿说这种事,你不觉得害臊吗?”

樊胜美:神经病。

就是这么一段剧情,播出之后立即引发了网友们对于“处女情结”的热烈讨论。

如果应勤也是处男,那么他要求对方是处女也可以理解,而且在看他看来,邱莹莹还存在隐瞒和欺骗,这可能也是他特别生气的原因。

但如果不是处男却要求女方是处女,这就很恶心了。

而且有处女情结的男人,难道不是要先弄清楚对方是否是处女,以及对对方的硬性要求讲清楚再开始行动吗?

对于大多数网友来说,应勤令人反感之处,并不在于他追求处女,而在于他把非处女等同于不自爱。

难道一张膜就能判断一个人自不自爱?
        最可怕的是,邱莹莹也深以为然。在剧中,她的第一反应竟然是怪自己,不仅觉得都是自己的错,而且确确实实认为这是自己的污点。

甚至还教育安迪:“你一定要跟你第一个男生结婚,不然你的下场就是我。”

吓得一旁的小包总赶紧把安迪拉走。
        大家都是成年人了,身体是自己的,自己有权利做主,但是自己也要为自己的选择和行为负责任。
        贞操并不在女人的阴道里。

而大清也早就亡了。

热评

西楚流光:社会啊,理念也不是一时就能改变的,有些人没办法,这个看个人吧,但一点要求别人的自己必须先做到,否则没资格要求别人。至于那些渣男必须严惩,可怜被欺骗的女人找到适合自己的就好

黑咪:对,找个能原谅自己的老实人(老实人:我挖你祖坟了?)

鄙视抬驴:好厉害,男人有婚前性行为就是渣男,女人有婚前性行为就是可怜被欺骗的女人。双标得可以。

落雨听风:处男找处女,谁也不能反驳我!我只要对等

小小的锥子:每个人谈恋爱都有自己的标准,这是很私人的事情,不存在什么对不对的。 标准自己随便定,但是找的着找不到就看自己本事了。应勤没和邱莹莹上过床,他也不是要骗邱,他知道邱不符合自己的标准之后果断提出来,道德上也没什么问题。当然邱也不知道他有处女情节,也没有骗应,双方好聚好散就好了啊....

1912大D哥:应勤因为不愿意接盘,就要被骂渣男,真杯具
拿衣服
笑话网刚有个道德沦丧的讨论
女孩最好的嫁妆是贞操?高校女德讲座惹争议

惹什么争议,一群婊子
这个跟现在女权势力壮大有关,比如你说你想找一个长发胸大漂亮的女人做老婆,一般没什么人喷你,如果你说你想找个处女,那完了,一堆人等着喷你呢