[转帖] 他嚣张是因为是世界冠军,你嚣张只是因为你是王健林的儿子

王思聪怼柯洁“嚣张劲儿哪去了”

【观察者网综合】王思聪又一次触犯众怒了。

柯洁今天对战Alphago,以1/4子负于对方,暂时0-1落后。
        昨天晚上,柯洁在决战前夕发表了文章《最后的对决》,表示这将是他与人工智能的最后三盘对局,因为“AI进步之快远超我们的想象……我相信未来是属于人工智能的”;“我会我用所有的热情去与它做最后的对决,不管面对再强大的对手——我也绝不会后退!”

以下为《最后的对决》全文:
        决战前夕,感慨万千...
        在这个特殊的时间,我有些话想和热爱围棋、关注围棋、关注我的朋友们说:
        无论输赢,这都将是我与人工智能最后的三盘对局
        很多人可能会问为什么?
        其实私底下我已经与朋友家人说了很多次这样的想法,现在的AI进步之快远超我们的想象。像国产的绝艺、日产的ZEN虽然和AIphago还有着较大差距,但已经表现出超强的实力了...我相信未来是属于人工智能的。
        可它始终都是冷冰冰的机器,与人类相比,我感觉不到它对围棋的热情和热爱。对它而言...它的热情——也只不过是运转速度过快导致CPU发热罢了。
        我会我用所有的热情去与它做最后的对决,不管面对再强大的对手——我也绝不会后退!至少这...最后一次...
        拼尽全力后,无论结果...管他口中是是非非,来一首《沧海一声笑》..岂不美哉、快意?我淡然笑到...
        不眠夜,且看且珍惜,请大家欣赏我最后的三盘人机大战。
        (完)
        包括傅园慧在内的网友们,评论的画风都是这样的:

到了王思聪,画风就变成了这样:

王思聪说的,是这么一件事儿:去年3月李世石与AlphaGo对战落败,彼时的柯洁还十分年少轻狂,放话说“AlphaGo赢了李世石,但它赢不了我”。

这句话让柯洁一夜之间成了网红,但随着柯洁对AlphaGo了解的深入,他的态度也渐渐发生了改变。
        从去年年底到今年年初,AlphaGo的新版本Master在野狐围棋网横扫中日韩多位人类围棋高手,并取得了60胜0负1平的恐怖战绩。
        研究了大半年计算机棋路的柯洁感觉世界观被颠覆: “它颠覆了我们对围棋的认知,所以说它的出现是我们的幸运。我们可以重新的认识和定义围棋。”
        等到他自己和AlphaGo决战的时候,竟然已经有了一丝悲壮的意味:“我会我用所有的热情去与它做最后的对决,不管面对再强大的对手——我也绝不会后退!”
        面对升级了的阿尔法狗,先输一局的柯洁甚至说“AlphaGo越来越像围棋上帝”,再也不复当年的“猖狂”。

柯洁在比赛中的标志性动作抓头发@视觉中国
        于是王思聪站出来表示不屑:你当年的嚣张劲儿哪儿去了?
        结果,网友们群起而攻之:“你知道AlphaGo一年进步了多少吗?”

“他嚣张是因为蝉联世界冠军,你嚣张只是因为你是王健林的儿子。”

上一次王思聪被骂得这么惨,还是奥运会的时候。
        当时孙杨被霍顿挑衅侮辱,中国泳协向澳泳协抗议,要求霍顿道歉,然后,王公子就在微博上阴阳怪气地说了这么一段话:

网友:好好当网红不好吗?

热评

剑侠雄心:一语中的!王健林估计后悔没多生1个。坑爹啊

从新起步:这个王思聪除了有个好爹之外还有什么?不过,就凭他现在这股劲头,王健林是个好商人,却不是一个合格的爹!

Aries:王撕葱:反正谁都不许比我嚣张。

白左圣母的新装:王思聪平时炒也就算了,怼奥运冠军,怼顶级围棋高手,他是不是下一步要怼科学家啊,这人三观是不是有问题啊,对最优秀的一类人都没有丝毫尊敬,他以为有钱就可以冒充最优秀的那一类人吗。

用户:全世界都欠王健林给一个避孕套。。

林工:柯洁嚣张是靠自己的棋艺,比那些靠爹嚣张的更像个独立自主的人。

cosplay:柯洁没你嚣张
这话漂亮。
有种你对习泽明步嚣张一下试试
这人运气真好 家里这么有钱
投胎小王子
这和以前生在帝王家没什么不同
甚至更牛逼 没有相煎何太急