请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[L4] 听译:梦幻模拟战4通关后声优留言

译者:爱死天流
来源:百度梦战吧

梦4通关后,把最后的工作人员全部看完,等到全部结束回到初始屏幕的时候,在OPTION选项里会多出一个声优的项目,就能够听到为梦4献声的声优们的留言,下面是译文。

青野武

我是卡空希斯王的声优青野武。我去年过了60大寿,以后我要更努力地好好工作。人生在世总要做些事情的吧。光活着就没有活的意义了。我要好好努力。下次再与我配音的角色相会吧!再见!

青山美帆

您好,我是青山美帆。初次见面的朋友请多关照,我是青山美帆。今天我配音的有卡空希斯王妃、联邦军女子、敌方女性指挥官,还有一些其他的角色。现在你玩到哪里,抱着怎样的心情在玩这个游戏呢?我很享受Langrisser这个游戏的工作。让我们大家彼此都尽情享受吧。让我们后会有期。再见!

浅田葉子

我是塞莱娜将军的声优浅田叶子。我是第一次给将军这个角色配音,所以心里很紧张地来到了工作室。您觉得我配得怎么样呢?这个是SLG吧,请好好玩吧。我自己不玩SLG,但我看别人玩很带劲。我想大家也能这样享受游戏中的乐趣吧。以上是浅田叶子。

石川英郎

我是配音里奇的石川英郎。里奇嘛,设定写的是14岁。14岁的话,我配过音的角色最小的才15岁。总觉得自己配音范围又变广了。这个游戏里有很多非战斗角色,内涵也很丰富,所以玩家一定非常享受这个游戏。到这里应该是已经通关了的,所以可以听到我的声音。您觉得怎么样呢?以上是石川英郎。再见!

伊藤大

呃,我是盗贼头的声优伊藤大。那个,恭喜大家了!费了不少劲好不容易才通关的吧。这个游戏对大家来说是家庭料理呢,还是外面吃的料理呢?我觉得如果是家庭料理那该多好啊!那是因为料理有合口味的,还有看上去很美味吃起来很不错,但只能吃几口的。合口味的料理越多越是令人感到幸福。那么,这个游戏对大家来说是合口味的料理吗?还是看上去很美味,但是只能吃几口的“游戏”。如果是合口味的料理那该多好啊!那么后会有期了。我录完了。
(注)工作人员表里村人的声优也是伊藤大

稲田徹

我是配音邪神耿多拉希尔和阿尔旦将军的稻田徹。名字写作徹(touru),读作tetsu。我第一次做Langrisser的工作是在两年半前我工作的第一年。第一次工作是Langrisser的CD Drama(情景剧),然后是FX版的游戏,就这两次吧。这次是Langrisser IV,第一次拿到了有名字的角色。至今为止我给配音的一直是小兵A什么的。如果您手上有CD Drama和FX版的游戏,请再一次确认一下吧,我会很高兴的。我终于也有出头之日了!这次是4代,我想以后还会有续作的,我要与Langrisser系列一同成长。有新作要记得来找我啊!以上,我是稻田徹。失礼了。
井上隆之

我是艾华的声优井上隆之。那个,大家辛苦了!长时间游戏并通关的大家真的辛苦了!您觉得怎么样呢?我是相当努力地演绎出这样的声音的。您觉得怎么样呢?听起来有趣吧?咦?咦?最近我没啥跟大家说的,完了呀。怎么办啊?这个游戏出售的日子……我对棒球非常感兴趣,我是广岛的粉丝,在出售的日子广岛Carp拿到第一该多好啊!我在三月某日就是这么想的。这个小隔间太热了!我已经只穿一件T恤了!大家辛苦了!
(注)工作人员表里阿莱克斯的声优也是井上隆之

今村直樹

我是宰相的声优今村直树。通关的大家恭喜了!我最近迷上了Pachinko(弹珠机),一个月要去好多次。一会儿赢,一会儿输,输赢总额有过20万吧。呀,这种情况真让人头疼啊!精神上受到了打击。所以嘛,人生就像Pachinko,上下颠簸剧烈地活到了今日。做什么事情……游戏也好,Pachinko也好,做什么事情都要有所克制。就这样,我也不知道我想说什么了。再见!

岩男潤子

我是雪法尼尔的声优岩男润子。玩得怎么样啊?辛不辛苦?下面请稍微休息一下眼睛,然后再次挑战游戏吧。请让我听听大家各自的感想吧。恭喜通关!
置鮎龍太郎

我是兰迪尤斯的声优置鲇龙太郎,不过名字是可以改的。配音花的时间很长,大概录音时间有两三个小时,一个人进了小隔间,工作得有点累了。其实Langrisser这个作品我参加了前前作,配音了雷恩这个角色,虽然是个敌方角色,但给我留下挺深的印象。我实际上并没有去玩游戏,不过这次有机会我会玩玩看的。大家玩得尽兴吗?请把您的感想寄给我吧。

神谷浩史

我是马克兰的声优神谷浩史。马克兰嘛,刚开始就是嘀咕着,平淡无奇地讲着话。到了后半段,那个台词中好多话变得像大叔一样的讲话方式,然后马克兰将军就渐渐地变成了一位大叔。大家觉得如何呢?这个游戏出售时我一定也要玩着看看,一边玩着游戏,一边感受着如何变成一位大叔。

桑島法子

您好,我是安洁利娜的声优桑岛法子。大家有没有玩出完美结局啊?这次我配音的是双胞胎姐妹中的妹妹。那个,我自己没有姐姐,所以这方面就依靠自己的想象来演绎。这是一个善于战斗的女性角色,看到立绘给我的印象是潇洒凌厉,所以非常中意她。如果您听着这段话却没能到达完美结局的话,请再度挑战一次吧。今天太感谢大家了!
小林哲夫

我是拉塞尔的声优小林哲夫。您辛苦了!花了很长时间吧。Langrisser玩得很尽兴吗?如果我有帮上忙的话就最好了。下次再见!

坂本正吾

我是巴尔克的声优坂本正吾。您辛苦了!我不太擅长玩游戏,特别是我的反应能力不咋地,玩格斗游戏就没赢过。然后我就在家里特训,再去游戏厅,玩那个世嘉的游戏,被头巾小子(ハチマキ野郎)虐得很惨。努力算什么啊,有啥用啊,像是失去了重要的东西。如果你在街上要和我对战的话,请放一下水吧,我会感激的。貌似一句都没提Langrisser,那就请听听其他人怎么说的吧。以上是巴尔克的声优坂本正吾。
(注)工作人员表里魔神格拉兹的声优也是坂本正吾

佐藤正治

我是卡奥斯的声优佐藤正治。这次感谢您购买这个游戏,不过这好像不应该我来说。如果有下次的话让我们再见!
塩沢兼人

我是盐泽兼人,配音了波塞尔和其他的一些角色。您玩得尽兴吗?我自己演绎的是非常坏的角色,不过请别以为我就是这样的一个人啊!那您幸苦了!非常感谢!不过说不定会有续作的,所以大家要努力呀!

柴田秀勝

我是几扎罗夫的配音柴田秀胜。玩家君们,你们花了几个小时?非也,非也,是花了几十个小时吧?这个声音现在是不需要了吧。经常有粉丝和导演问我能够分别演绎多少种声音。干我们这一行的,是依靠角色的形象来发出不同的声音。虽然不能改变声质,但是拿到剧本读一读,在自己的脑海中浮现出角色的形象,然后再演绎出不同的角色,所以声质听上去或多或少会有些变化,但基本上声质本身不会改变,顶多也只是配合了这个人物的氛围。靠着氛围所以听上去就会有些不同。这个游戏的话,有很多版本(路线),角色的形象不是完全统一的,对我来说也是比较难。不是像大家聚在一起,顺着台词你一句我一句的,仅仅是一个人的“独角戏”。我自己一个人配音,没有人配合的情况是很多的,这真难办得不得了。但是正是因为有不同版本,所以游戏玩起来才有意思吧。我这次录完了,下次就要给主角配音了,我要以自己的方式去进行这部游戏。非常感谢大家!

住友優子

大家好,我是蕾切尔的声优住友优子。最近我有很多初体验,每天非常激动兴奋。搬了家,买了微波炉,第一次用微波炉焯了菠菜,那个是“焯”吧,就做了凉拌菠菜。还有才买了手机,刚开始挂电话的时候嘻嘻哈哈的,太难为情了。对了,今天派上用场了,我来工作室的时候在路上迷路了。Two Five的松木桑!谢谢您来接我!有了手机真太好了!
高塚正也

我是克鲁伽将军的配音高冢正也。玩家君们,恭喜恭喜!打出所有的结局吗?还没有的家伙就快抓紧了!这次我老老实实地挂了,但下次可不会了哦!次回预告!加油克鲁伽,寻找真正的老爹!……瞎编的哈。

土門仁

我是土门仁。我配音的角色有那尔、布拉等等。最近游戏方面的工作越来越多了,还拿到了有脸的角色,甚至这次的那尔在有些剧情中还会成为己方的可用角色,真是拿到一个很不错的角色。我就按着自己的方式演绎了那尔和布拉,我自己的话还是比较喜欢那尔这个角色的。不过从气势上说,我就觉得好像布拉非常有趣。其实两者我都喜欢。但实际中的我完全不同的呀。实际中的我打棒球方面是有经验的,对于没有经验的人就会变得很热血,会说:“你这家伙认真点!为啥跑在那里?你有没有想好好打?给我停下来!”这貌似有点接近布拉?游戏结束了让您听这样的话有些不像话,不过此时此刻我应该也在玩这个游戏。您玩得尽兴吗?我也要好好玩!大家辛苦了!

豊嶋真千子

我是罗珊希尔公主的声优丰岛真千子。大家游戏玩得怎么样啊?我是偶尔才拿到一个公主的角色,光芒四射,我非常高兴,于是想法设法扮可爱。其实今天我还给女魔族配了音,到底哪个演绎得好啊?希望您听听看比较比较看。另外,今天我花粉症很重,吃了药的。但喉咙反而变得干燥,嗓音啊啊啊的,花了好大功夫才完成工作的。请玩第二遍的玩家明白她发这样的声音是因为得了花粉症的。请帮帮患有花粉症的罗珊希尔公主吧。今天感谢大家了!
中井和哉

您好!我是中井和哉,演绎了布鲁诺等角色。Langrisser IV有意思吗?太好了!哪里有意思呢?哦,是那里啊!我也认为那方面很好,很有意思。这个游戏打完了准备干嘛呢?啊?别卖掉啊!要多玩几次吧。对了,我在这个游戏里演绎了布鲁诺、克莱欧内斯、里瓦斯,其实还有一个角色。对,就是那个,你说中了!真屌!长了双好耳朵是吧?不过您居然能分辨这样小众的声音,想必精神生活压力相当重吧。今后还有机会与您相见,如果再次听到我声音的话就请多关照了。再见!拜拜!

永田一朗

我是贝尔伽的声优永田一朗。最近我热衷于将棋,老是缠着朋友要杀两盘,最近我已经被人讨厌,没人跟我下了。现在只有游戏厅的将棋游戏来当我的朋友了。大家好好善待自己的朋友吧!以上是永田一朗。

西脇保

我是联邦兵的声优西胁保。大家好不容易到达这里了,幸苦了!怎么样?玩得尽兴?真的玩得很尽兴吧!要是这样的话,参加这次出演的我也感到很荣幸。剑和魔法的世界,是一个很有魅力的世界。不过可别在现实生活中舞刀弄剑的。以上是西胁保。
野島健児

我是维拉提督的声优野岛健儿。辛苦了!维拉提督这个角色跟我的本色是很不同的,对我来说是相当辛苦的。游戏是个好东西,我非常喜欢游戏,经常去游戏厅。不过去游戏厅我并不怎么玩游戏,却总是玩抓娃娃机。一天多的时候要花5000日元。如果对此不好好反省的话,以后我要过怎样的日子啊?这是个问题,小隔间里……对面的工作人员向我吐槽了。所以还是要爱惜金钱。游戏别玩上瘾,不睡觉通宵也是不好的。大家注意身体玩游戏吧。以上是野岛健儿。

堀江秀尚

我是弗雷德里克的声优堀江秀尚。我既上大学,又做声优,最近有点进退两难,十分烦恼。正好这个时候,我从Langrisser IV里第一次得到弗雷德里克这个有名字的角色,我非常地高兴。我花了十分的努力演绎了这个角色。游戏内容很复杂,也很有内涵。玩家们请努力玩出各种完美结局吧。我也要加油!

堀江恭章

我是联邦兵的声优堀江恭章。我隶属青二Production,还是刚入行的新人。游戏中如果有听不清的声音的话,那大概就是我了。如果要投诉的话,请寄到青二Production的堀江恭章。请把您的投诉和抗议文寄给我。今后我要好好努力,不让听不清的事情发生。请多关照!