[L2] MD的L2敌我双方的超远程兵有没有不同?

我方的是弩炮车,敌方的是投石器。
我想问的是:弩炮是和投石器一样,对空军没有加成的?还是和弓箭手一样对空单位有加成?
弩炮毕竟发射的是弓箭嘛...
后来的DER就把这种设定取消了,偷懒啊...
原帖由 xzqbbface 于 2008-6-12 15:59 发表
我方的是弩炮车,敌方的是投石器。
我想问的是:弩炮是和投石器一样,对空军没有加成的?还是和弓箭手一样对空单位有加成?
弩炮毕竟发射的是弓箭嘛...

请选关到狼组汉化版第13话,剧情会给你答案。
我就是看了这个,才有疑问的。剧情只是针对敌方的远程部队来说的。
敌方的投石器,若从理论上来说,应该属于劈砍类的攻击,就是类似于魔兽女猎手和破法,远程普通攻击。
而弩炮则应该属于弓箭手之类的穿刺伤害,空中部队是轻甲,怕穿刺但不怕劈砍的。
我怀疑L2 也有类似的设定,故有此一问。
知情者路过请不忘回答一下
投石器和弓箭车都没有加成的。
你魔兽打多了,L2甚至是所有SLG游戏没有那么复杂。
你可要知道魔兽是经过多少个改版才把这游戏做平衡的啊,单机游戏根本没法这样做。
对于魔兽来说,平衡性可能是一个微不足道的东西,我有很大的玩家群体,10个补丁不够那就20个

恩...不过,我只是想到如果效果一样,制作小组为什么搞出两个版本的远程兵呢?
根据冲击波的资料,双方在这个方面没区别。但从我以前在MD上玩的情况来看,似乎我方的弩车在对付飞兵敌人时,要比帝国的投石器效果好一些。这只是感觉,没有什么理论根据。
一样的
感觉没什么区别,不过总觉得石头比剪厉害点

回复 1# xzqbbface 的帖子

对重型兵种,石头比箭厉害