请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 那巴尔

[闲侃] 开始玩FF8了

幾年前聽國內大學同學說,電軟曾經寫過這遊戲的攻略,還偽造了一個劇情騙局
电软登过不少 还有同人小说  
剧情骗局是指什么
菠萝云还有印象吗
你说出来我就知道是骗局 还是他们搞错了
一般就是女主男主最后画面那个  或者就是魔女这个设定
说未来魔女 以及莉诺雅   
应该是说那个轮回吧
这个不算伪造  我后来玩中文版 也一直在意这个剧情
我一直在简单认为结界就是他们自己说的 时间压缩  打到未来魔女  世界恢复正常
这个轮回我有看过 我觉得很赞 如果说是可以说通的
edea为什么建立SEED 为什么魔女是女主   
为什么edea见到男主说10多年前 然后继承魔女之力 然后创办了SEED  注意 seed是edea创办的 为了就是打到魔女 打到自己
为什么会想到打到自己  ?
后来 男主 被艾露尼送回过去   为什么会有这个逆天能力 ?  为什么男主母亲要收养她 为什么要拼了性命救她
还有很多细节我依然没有看懂  我到现在依然再重打这个游戏  找线索
如果日文好 从原版更容易找线索  毕竟中文版翻译时候可能忽略这个设定
我是支持轮回说的   不然太多设定没法解释
具體的劇情騙局大概是結局女主流淚那一段,官方貌似承認輪迴的說法,意思是說斯考爾死了,女主穿越了時空成為了魔女,而電軟的說法是斯考爾結局醒了,所以女主才哭
幾年前同學說的時候看他表情是憤憤不平的樣子,去年我回來翻看了當年香港的攻略雜誌,才發現還是我們的雜誌做得比較良心,事實如何全靠考證,而不靠胡謅,所以我們才少了很多童年被坑的記憶;剛剛又看了下國內電軟的掃描電子版ff8攻略,才發現電軟確實是胡謅

第一张盘前后有啥捷径?GF还算给力就是动画太长,偷魔法麻烦不够爽快。那个神壶里出来的GF技能不错但直接打人伤害总很低。角色有招很厉害的物理杀伤但只有危险时才能用。
遇敌减半已经练出来了,不过怎么提升AP最快?因为靠打野怪练着练着经验就会上去,越到后来越夸张吧。
我大概明白了
说醒了应该是指CG最后两人在一起吧
这样说并非不合理
要注意FF8的封面就是男女主角拥抱
我最希望的就是这种结局 没有那么多费脑筋去思考的东西 是个简单的爱情结局 最后在一起了

我支持轮回说  是未来 某些原因 女主为了见到男主重新继承魔女之力(重新 所以才说是轮回) 干扰过去试图再次见到男主 而男主继续那个SEED打败魔女的故事

我印象里天幻上为了这个撕逼很多  印象里不是说穿越时空
艾露尼能力是让人在梦境中回到过去  并不是让人穿越时空 魔女的那个能力应该也是这样(我认为的)
就是游戏里说的时间压缩
这个其实我也说不清 我现在每次玩都是在一点点找线索 试图弄懂这个
轮回说解释了一些剧情上奇怪的地方  如果轮回说就是原本的故事 那么男主醒来也不奇怪
因为是未来 女主重新继承魔女之力干扰过去
没醒来也不奇怪  女主并非立刻能继承魔女之力  需要时间或者其他···
所以 只要官方没有公布具体怎么解释 不能把坑填了
醒来 和没有醒来 都能扯出一大堆
所以这个不能讨论 讨论起来就麻烦了
怎么说都能说通的
其实你看完结界那个动画 最后两人是在一起
轮回说起因可能是 魔女是不死的 男主只是普通人 男主死了以后 女主重新继承魔女之力·······
我没看过电软的这个攻略 香港版的更没有
这段争议太大了  
港版攻略有细说结局这个吗?
贴吧里我看到
關於一段理論說“莉諾雅就是Ultimecia”
北瀬回答說“不,這不是真的。我想即使我重製FF8也不會融入這個理論的。莉諾雅和Ultimecia都是魔女,所以在某種層面上他們是相似的,但他們不是一個人”
是真是假不清楚
如果R≠U  那么轮回一说就不成立了
这个人说的  :既然不是一个人,那就不存在打破什么循环的怪论,都说是个唯美的爱情故事,有些玩家脑放过度了     
我非常赞同  我之前也是这么认为的
只是我觉得轮回一说能解释不少看起来奇怪的地方
我们现在说的轮回 都是建立在R=U上面的