楼主: sevenny

[闲侃] 阿沙文将成巨星

我觉得让朱广沪来解说一定很对我胃口
刘越我听过几场,冠军杯的,不错是不错。
但是解说这个行业,你出名或者得到一致的认同是要有一段时间的,不是你解说个3-5场就行的。
我虽说是一个上海人,但是我明显的喜欢北京人说普通话,有感觉,所以我说起普通话也很北方化。人家听我说普通话以为我不是上海人,而上海人说普通话我基本能够辨别出来。
娄我不怎么喜欢他的普通话,音色我不喜欢。
唐感觉有一点“装”的味道,可能是他文化知识很多,但是感觉上语速比别人慢很多,现在都流行语速快,好像显得不冷场。
其实我英文,中文解说都无所谓。英文解说最简单,也很comfortable,究其原因就是英文这个语种的关系,每个语言最佳的解说风格都不一样。
所以不同的人喜欢不同的东西
不能靠下载量来评判业务水平高低

你就是喜欢音色 语调的那种

我更关注分析 逻辑

还有人更喜欢八卦的

不少人还盲目崇洋的
原帖由 ラングリッサー 于 2008-6-22 13:04 发表
所以不同的人喜欢不同的东西
不能靠下载量来评判业务水平高低

你就是喜欢音色 语调的那种

我更关注分析 逻辑

还有人更喜欢八卦的

不少人还盲目崇洋的

我是喜欢音色和分析兼顾,鱼和熊掌兼得。
分析我最喜欢张路,解说随便,合格就行,声音别刺耳就行。
唐蒙是一个很专注 很有能力的人
一个人可以撑起一个频道
而且平时工作认真 对足球这个领域 因为工作关系 研究很深
而且他因为解说冷静 客观
招致很多人讨厌
退居二线更让他获得了深厚的积淀

娄一晨和唐蒙不一样
这个家伙机遇比较好 人也聪明
除去这些 这家伙也够厉害
你还记得他讲话吞吞吐吐 挤眉弄眼 带有口吃的日子吗?
这种一辈子的习惯居然愣是被他改过来了
可见是一个多么有决心 有能力的人
娄的音色因为工作关系 改变很大
如果有机会听他十几年前的录像的话就会发现这个行业多么摧残一个人的声带了
那时虽然挤眉弄眼 但是音色比现在好很多
原帖由 sevenny 于 2008-6-22 13:09 发表

我是喜欢音色和分析兼顾,鱼和熊掌兼得。
分析我最喜欢张路,解说随便,合格就行,声音别刺耳就行。

张路倾向性明显
我这种喜欢小球会的人实在是听不下去
大球队的东西他的确分析还算井井有条
但是小球队 很多都是乱说一气
经常把我喜欢球队的战术 打法胡说一通
这家伙是不是比赛看不够多呀
推荐韩乔生
大球会研究得很透,再加上能讲一些别人讲不到的东西就可以了。
我可不会把时间花在看小球会踢球上,我只看顶级的比赛,这跟我看魔兽星际一样,只看顶级的,次的不看,宁愿听着仓木麻衣的歌睡觉。
原帖由 ラングリッサー 于 2008-6-22 11:48 发表
我觉得让朱广沪来解说一定很对我胃口

TB的口味
说道评论人员,我到是比较喜欢东方卫视里和楼搭档的那个来自ESPN的刘勇,感觉听他解说不困
不过现在感觉黄健翔自从离开CCTV 5 以后,专业水准没提高多少,倒是更八卦了
原帖由 sevenny 于 2008-6-22 14:21 发表
大球会研究得很透,再加上能讲一些别人讲不到的东西就可以了。
我可不会把时间花在看小球会踢球上,我只看顶级的比赛,这跟我看魔兽星际一样,只看顶级的,次的不看,宁愿听着仓木麻衣的歌睡觉。

但我觉得作为球评,只要是联赛里能上场踢球的人,就都应该了解下,你要是连自己吃饭的东西都没搞透,还说个什么球
对于张路老师,那么大岁数了,也不能对人家要求太高了