请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 《中华小当家》重开连载!网友:好耀眼的炒冷饭

不少人的童年回忆《中华小当家》(日语:中華一番)漫画“复活”了!
        10月14日,《中华小当家》原作者小川悦司在推特公布了这消息,新作漫画改名为《中华小当家!极》,将于11月开始连载。

《中华小当家》是小川悦司在1995年至1999年连载的漫画作品,讲述了来自四川的年轻厨师刘昴星到广州修行,并在获得特级厨师的资格之后,一边不断提升自己,一边同黑暗料理界对决的故事。
        同名改编的TV动画于1997年4月27日在富士电视台播放,全52话,也曾引进中国,成为一代人的回忆。
        因为“传说中的厨具”尚未取得,且尚没有和黑暗料理界进行最后决战,后续的剧情因动画追上漫画连载而就此打住。动画的最后,小当家赢得御前料理对决,与雷恩、谢师傅、嘟嘟等人继续踏上旅途。

关于新作漫画的内容暂未公布,不过根据之前结局的设定来看,应该是阿昴一行周游全国时的故事。
        对于漫画重新连载的消息,粉丝们不敢相信之余都大呼:有生之年!

即使是“真·炒冷饭”,在粉丝看来却是相当的耀眼。

这个中華的意思是什么
是支那的意思,你满意不
好好的说话,没人教你什么叫礼貌么
因为知道你想问什么
我没想问什么啊,我没看过这个动画,所以问问
我也没说错啊,就是下面这些图的意思

此店位于宫城县(本文拉面店图片均来自日本最大美食网站:Tabelog

此店位于秋田县

此店位于兵库县

此店位于千叶县

此店位于神奈川县

别狡辩了,跟支那没什么关系
怪了,我都不把这个支那当回事,你个美国人怎么对支那这词儿那么敏感
我没对支那当回事,但是人都看得出你是什么态度