请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: Leila

[转帖] 辽足降级,大连升级

我屏蔽整个知乎
你能屏蔽知乎,可你屏蔽不了信息的无孔不入啊,比如我早就不看体育新闻了,可你发了这个帖子,我还是被动看到了
我发的这个不属于体育范畴,只是讨论一下大连与辽宁的关系
关系?这要看大连的当家姓甚名谁了,平西那时,确实联系比较薄弱。
比如辽宁降级,辽宁一片哀嚎,大连升级,没人说啊,搞得大连不是辽宁球队一样
怎么说呢,我们这里和东北的联系确实不太紧密,无论人文还是政经,差别都很大。一部分大连人可以接受自己是辽宁人的观点,而认为自己是东北人的比例却比较低,在某种程度上,认为自己是山东人的比例却比辽宁人还要高,这个还是人文影响比较大。
比如辽宁降级,辽宁一片哀嚎,大连升级,没人说啊,搞得大连不是辽宁球队一样

这个是有根源的,平西时代,大连人很嚣张,不把辽宁其他地方放在眼里,因此结了不少梁子。结果还没等平西倒台的时候,就被人家反攻倒算了
真够乱的
这其实很好理解,一个中央不能有两个核心,一个省也是如此。以前的就不说了,现在除了丹东,基本都是团结在沈阳这个核心

丹东跟我们亲近也是人文方面很近,他们跟辽宁其他地方的差异也比较大,所以这个真是挺重要的。
但是其实中国很多省确实有除了省会之外的另外一个核心