请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[采风] 日本网友:一目了然!这就是推特增至280字的原因

【文/观察者网 赵雯珺】美国社交媒体巨头推特7日宣布,正式把推文的字数上限提高一倍,从140个字增至280个字。但日语、韩语和中文的用户不会更改字符的限制,推特官方称因为这些语言可以使用较少字符表达更多内容,因此不需要扩展。
        这一举措非但没有引起亚洲三国网友们的不满,甚至还得到了网友们的一致赞同。
        日本网友@YSK_Producer 就在推特上发了一张照片,对非汉字圈的推特用户需要280字表示了理解↓

推特截图
        从照片中我们可以看到,当日本早稻田大学理工学部用日语中的汉字来标记时,“早大理工”四字即可,然而一旦翻译为英文,就变成Waseda University Faculty of Science and Engineering……

这字数、这长短、这差距,为什么非汉语圈的网友使用推特需要280字?一目了然有没有!

日本网友纷纷感叹,真是不比较不知道……

“对哒对哒”,非汉字圈的胖友也参与到了讨论中

汉字可以一个字就代表一个意思

汉字真的太强了!

日本人能够使用汉字,要感谢中国

作为中国人,天生就掌握了这么厉害的一门语言……
        都愣着干吗?笑啊。

中国跟PRC谁短?
敲出中国两字用zg两个字母就能打出来,PRC三个字母,还要换大写键。
对啊,那么为何中国两字敲zg就能打出来呢?
我想请问全世界的键盘里面,敲ZG能出中国这2个字的键盘占多少
因为我国用汉字,有汉字输入法,你国不用,就这么简单
汉字输入法标准输入zg也不是出中国,只是外挂形式罢了
不过推特这些人是不是傻X,就像贴吧有些东西发不出去,那么自己记事本写完截图,发个图就行
我知道了,肯定是大统领需要,没280还能好好治国么