请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[L1] 【独家首发】MD梦幻模拟战1中文版,修改代码实现可行

首先来看几个图,用实践证明,这个方案的可行性。
打开了我之前研究的梦1静态修改笔记,瞎猫碰上死耗子,发现中文版和英文版的位置完全对应,可能最多不同的是字节数不一样,英文是两个字节,中文是四个字节,大概是这样。

然后我试着找到人名,对应英文版的地址,把相同栏的王子名字复制给老瓦,然后就变成下图这样。以此类推,再总结一些内容,就可以简单实现复刻曾经制作过的英文版静态修改内容。

在枫儿同学的指引下,又找到了字库。

而后,结合经验,找到雷丁在中文版的名字叫做雷顿,位置是在对话的第二个人,第一句话字首两个字。试着换一下,把别扭的王子,改成雷丁王子

找到雷丁的对话名字了。

实现修改名字。

结合之前的经验,改成雷顿王子,先来个正常点的名字版本。

通过查找英文版国王地址,国王的全称实现。

泰勒变更为,泰勒将军全称。

修复人鱼名称。

所有胜负条件里的王子改成了雷顿。

中文版里的统帅部下,改为通俗的用语“统帅力”。

修复了英文翻译为将军的名称,改为梦战传统系列名称“剑士统帅”。

战士名称修复,把原来的斗士改成了战士。

法术师改成了历代使用名称“术士”。

昨天通过在使用英文版的静态代码笔记,以及剧情出现的文字推算了大部分汉字地址,并把许多如职业、人名、兵种中出现的错误翻译纠正。
今天在罗伊SD,曾经汉化过NDS游戏,独立游戏制作者的点拨下,又发现了这个字符串的规律。

码表制作过程图。

字库导出图,密密麻麻的字,有点晕,中间改了几回。

来张昨天的成果图吧!

通过制作中的码表,举一反三,推算出一个致命bug的修复地址,“背景亮度”这个选项,其实是“背景音乐”。

字库的码表已整理完毕。

字库缺少娜姆两个字,给它补进去,样子有点差别,所以做了两个,弥补视觉明显差异。

来几张统一后的日版人名图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你统一改成日版或美版人名吧
Doi_Doi 发表于 2018-2-13 23:03

我试试找一下字

昨天把选关可以看到的文字大部分改了,还差一些剧情文字与对话文字错误没改,剩下的是职业转职名称需要调整至于角色英文名统一,那个在熟悉字库之后。

关于想要日版头像的问题,我已经解决了。

本帖子中包含更多资源

那就统一用日版头像和名字吧
Doi_Doi 发表于 2018-2-16 13:03
那就统一用日版头像和名字吧

做两个版本,一个是美版头像,一个是日版头像。
兰斯洛特 发表于 2018-2-16 14:36
做两个版本,一个是美版头像,一个是日版头像。

优化片头文字与职业名称

本帖子中包含更多资源

兰斯洛特 发表于 2018-2-17 04:21
优化片头文字与职业名称

汉化修复接近尾声,小标题和条件都设置好了,剩下的是,在有限空间里,修补剧情部分。

本帖子中包含更多资源

兰斯洛特 发表于 2018-2-19 01:14

汉化修复接近尾声,小标题和条件都设置好了,剩下的是,在有限空间里,修补剧情部分。

总共完成了10话的剧情修复与排版。

本帖子中包含更多资源