请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 埋堆堆:TVB在内地的唯一“亲生仔”,但这名字…

话说,TVB最近在内地悄悄上线了一个官方APP,从名字到icon都很萌:
这icon出现在微博评论里的时候,活像一个卖券的……
名字更神奇,埋堆堆?怎么的,生怕别人找到你?
其实,“埋堆”在粤语里是“融入某一群人或进入某一个圈子”的意思,TVB顺便卖了个萌,就变成了“埋堆堆”。
为什么说TVB是悄悄上线呢?因为从官微来看,这个APP至少去年8月就上线了,但却基本没什么人知道。
最近有豆瓣网友发了帖子介绍它之后,TVB的工作人员都震惊了:我们都没有宣传,你肿么就知道埋堆堆了呢?
从各方面来起来都像假冒伪劣的“埋堆堆”,却确实是TVB的官方产品,APP简介上写了:“TVB在内地的唯一‘亲生仔’”……
亲生仔挺争气,可以算是港剧迷的煲剧神器了,点开它就像打开了一个宝藏,所有之前找不到的经典电视剧几乎都有,而且剧库还在不断更新中。
综艺和竞选类节目也在陆续上线。
这个APP没广告,不收费,清晰度也还可以,妈妈再也不用担心我找不到地方看港剧了!
唯一不足的地方就是:全是粤语,而且有的剧还没有字幕。
这就让不懂粤语的内地观众感到很愁苦了……
而且,不能缓存,没有弹幕。
大佬,能不能把字幕都加上啊?

埋堆堆
粤语没问题啊,这不错啊,我得装一个
蕾娜懂粤语
听的懂,不会讲
埋堆堆
粤语我不行,听了感觉很滑稽啊。
很滑稽
比如这句

保港奶,喂港B

不是粤语好吗